买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 墨标琴桥出问题,请大神帮忙

吉他中国微信公众号

墨标,琴桥越弹越下潜似的,现在6个琴码的12颗小螺钉已经紧到最高,琴弦已经支起来最高了,但是弦距还是很低,而且严重拍品打品,于是找了一个1mm的塞尺垫在了12个小螺丝的下面,让琴码再高一点,现在可以了,我不知道为什么会这样,琴是店里买的正品,拿回来没觉得有问题,弹了一年多就变成这样了,现在我的琴颈弧度也没问题,琴颈中间是轻微向琴背面鼓的,而且按住1品和最后一品,8品弦距0.2mm也差不多,现在不知道怎么处理,只要拿下1mm的垫片,把琴码调到最高也全体打品
吉他中国抖音
琴颈和琴身连接处可以垫纸,      如果附近有琴行有保养琴的服务,还是建议把琴交给师傅, 有可能是琴颈和琴身上螺丝的时候上的不好
GC视频号
在琴颈连接处的前部垫垫片
买琴买鼓,就找魔菇
附近没有修琴的,想了解下。自己弄了
Dr_R 发表于 2017-7-17 10:42
在琴颈连接处的前部垫垫片

什么样的垫片,只垫一边会影响共振么
nirvanazxs 发表于 2017-7-17 10:47
什么样的垫片,只垫一边会影响共振么

简单点就用块薄拨片
Dr_R 发表于 2017-7-17 10:53
简单点就用块薄拨片

连接处整体都垫,还是4个钉的地方都垫?
nirvanazxs 发表于 2017-7-17 11:09
连接处整体都垫,还是4个钉的地方都垫?

前面已经说了,在连接处的前部垫,使琴颈形成反向倾角
堕落VS追求 发表于 2017-7-17 11:01
8品0.2毫米 是不是也太低了一些?
还有琴桥调到稍微有一点小双摇的状态,不要完全贴在琴身上才好。 ...

我看百度上说的是0.2      小双的翘起不会调哈哈,松里面弹簧调完标准音,琴桥跟琴体又平了。。
Dr_R 发表于 2017-7-17 11:13
前面已经说了,在连接处的前部垫,使琴颈形成反向倾角

听你的!我回去弄
nirvanazxs 发表于 2017-7-17 10:44
附近没有修琴的,想了解下。自己弄了

垫纸的话,fender 有出过一个视频,楼主可以看看,年代久远 暂时 还没有找到,在油桶看到的, 就垫在中间就行,共振这个说法 见仁见智,毕竟fender自己都这样做
JITAKOWO 发表于 2017-7-17 11:19
垫纸的话,fender 有出过一个视频,楼主可以看看,年代久远 暂时 还没有找到,在油桶看到的, 就垫在中间 ...

纸垫?我还以为是铁垫片
nirvanazxs 发表于 2017-7-17 11:23
纸垫?我还以为是铁垫片

是垫纸, 之前gc 也有人发过相关的贴
堕落VS追求 发表于 2017-7-17 11:55
墨标做工没问题的话,你先不要垫东西,那都是常规调整不管用了才用的手段。你这个明显不是。
把琴颈调直, ...

调直的话,把琴桥垫片拆下来根本没法用,所有品打品,那样弦距会更低,我之前就是标准音下调的直直的,基本报废状态
芬达按住1和最后一品,8品处距离是多少?我按照百度0.2mm弄的
肯定是调琴调出问题来了,从没见过墨粉出这种质量问题
或说楼主的琴的琴桥类型是 两点式的吗,上上图吧

看看背面的弹簧吧 别拽的太紧了 标准音下琴桥微微翘起 缝隙能塞进1.5mm拨片的话,你试试  不该是别的问题
堕落VS追求 发表于 2017-7-17 13:07
我觉得你应该拍一些照片发上来看看

JITAKOWO 发表于 2017-7-17 14:11
或说楼主的琴的琴桥类型是 两点式的吗,上上图吧

图来了,大神     
说明下。4个弹簧中的第2 ,4根是其它双摇琴上的。。。长度比芬达短一点点,但是我不认为这会产生什么毛病。。现在五根弹簧都轻微受力。。

桥上6个固定螺丝可以适当放松点,看图片3、4弦的琴码六角螺丝的余量应该比1mm塞尺多,1弦螺丝露那么多出来,弹的时候怕有点挂手吧,感觉最好的状态应该是弦距高度合适时候,琴码螺丝基本不露出吧。
芬达琴颈按住两头,中间8品是多少
nirvanazxs 发表于 2017-7-17 19:26
图来了,大神     
说明下。4个弹簧中的第2 ,4根是其它双摇琴上的。。。长度比芬达短一点点,但是我不认 ...

弹簧这个没有问题, 想问一下,按照图中的状态,琴的12品的弦距是多少。
琴码六角螺丝 可以调到和琴码表面相平,六颗固定螺丝高度也是可以调节,楼主看看身边的伙伴有没有st的琴,观察一下,各个部分的细节对比一下。
如果各部分金属件的调节都没有问题的话,再考虑调仰角。垫纸的话,需要垫表面摩擦力大点的纸,不用把整个连接处表面都覆盖了。
如果楼主的墨标是入手时是没有问题的话,应该是可以调回去的。
我还怀疑是,琴颈和琴身连接的四颗螺丝,连接有问题,如果上螺钉的时候,逐一上紧的话,这个琴的连接处是不紧密的。 当然新琴这个问题不多。楼主这琴是自用一手的是吗。
这弹簧阵势吓人啊,螺丝紧点把琴桥拉起来就好了
发自吉他中国iPhone客户端
JITAKOWO 发表于 2017-7-18 09:31
弹簧这个没有问题, 想问一下,按照图中的状态,琴的12品的弦距是多少。
琴码六角螺丝 可以调到和琴码表 ...

现在12弦距2毫米左右,不算高啊。别人这种情况估计要有2。5了吧。。。我看现在12个小螺丝再拧高点,确实应该能把垫片撤掉,回头试试吧,连接处我还真不敢动。。。先紧着琴桥调节,不行在说
应该不是琴桥的问题
nirvanazxs 发表于 2017-7-18 20:48
现在12弦距2毫米左右,不算高啊。别人这种情况估计要有2。5了吧。。。我看现在12个小螺丝再拧高点,确实 ...

这个 小螺丝的 规格也是 有不同的 有8mm 10mm 12mm 的都有, 我自己的墨芬也是 比较挂手   就更换了小螺丝

你的弹簧太多了,换回只装原装的三根弹簧和原装型号的琴弦就好了。要换弹簧必须统一同一型号,不能一长一短。
处理算了,这个问题不好解决
[em01