boildoctor 发表于 2017-7-17 17:15:19

求问B7sus/E 这种7挂4的和弦手型是怎么按的?

今天看了John petrucci的教程,他说练琴之前先要热身,练 B7sus/E这样的和弦,从高把位一直练到第八位,我不知道怎么按请问是

请问是食指横按3,5弦,然后中指4弦,无名指2弦,小指1弦吗?
求大神给发个手型的照片,小弟就按过Am和弦不知道这种7和弦怎么按
。另外问一下B7sus/E ,这个B ,和E是什么意思?

boildoctor 发表于 2017-7-17 17:16:54

谱子里面G7/sus/E是什么意思呢?

boildoctor 发表于 2017-7-18 08:42:22

有没有大神指导怎么按这种7和弦的手型呢?

lixiaobo10 发表于 2017-7-18 10:35:50

boildoctor 发表于 2017-7-18 08:42
有没有大神指导怎么按这种7和弦的手型呢?

这里说的和弦应该指和弦音,不是让你一次按好这个和弦。应该是用扫拨技巧,每次按一根的。你如果要一次性按好,就是你说的那样按。习惯了也不吃力。但是开失真的话,你这样就没法听。

黑月追风 发表于 2017-7-18 10:52:37

其实就是B7sus4和弦 如果要按的话其实1弦那个音也可以改成食指横按那品。

boildoctor 发表于 2017-7-18 14:04:48

lixiaobo10 发表于 2017-7-18 10:35
这里说的和弦应该指和弦音,不是让你一次按好这个和弦。应该是用扫拨技巧,每次按一根的。你如果要一次性 ...

这个是john petrucci的吉他教学里面的练习1,他说是用来热身用的琶音,琶音是按好了手型,然后右手不停的拨是吗?原文如下:
这里有一个扩张练习,我用来在练习之前进行热手:我首先在14把位上练习B7sus/E这样形式的和弦(Figure2)。然后依次移动,在不同把位上练习这个和弦模式的琶音。我从高把位开始练习是因为高把位品距小,对于手指的扩张能力要求低一些。随着向低把位的移动,品距逐渐变大,对于手指扩展的要求也越来越高,这样就可以慢慢的加强扩张的练习强度。我在练习1中写的很详细了,请保证将每一个音符都清晰的演奏出来。

注意我并没有按照半音来移动和弦,而是按照我觉得好听的方式来移动7sus和弦。我都使用低音6弦的E音作为每个不同和弦的根音,这会产生很酷的听觉效果。

kent333 发表于 2017-7-18 15:20:26

boildoctor 发表于 2017-7-18 14:04
这个是john petrucci的吉他教学里面的练习1,他说是用来热身用的琶音,琶音是按好了手型,然后右手不停的 ...

1:琶音,就是依次弹出该和弦内的音。2:扫拨是扫拨。扫拨是右手技巧弹奏琶音技巧的一种方式。
3,既然他上面说了,需要我们练习手指跨度,那么肯定是先按好该和弦再弹奏,当然,也可以弹奏了和弦音后保留指法。4,这个和弦就是如图按就行了,后面高把位的比较容易按,前面5品的D和C就相对难按些了·需要长期的跨度练习才能完成,5,食指小横按住14品,然后中指16品。无名指17品。小指19品。后面低把位的一样这个指型,重要的是大拇指要竖起放在琴颈后面对应中指的把位,那样有利于前面的手指充分伸展开。

boildoctor 发表于 2017-7-18 15:40:18

kent333 发表于 2017-7-18 15:20
1:琶音,就是依次弹出该和弦内的音。2:扫拨是扫拨。扫拨是右手技巧弹奏琶音技巧的一种方式。
3,既然他 ...

谢谢大神,明白了
页: [1]
查看完整版本: 求问B7sus/E 这种7挂4的和弦手型是怎么按的?