起个什么名字好 发表于 2017-7-18 12:37:47

SQ跑音换弦扭有搞头吗?淘宝换品丝可靠?

用了很多年了,音容易跑,弹几小时就得调下弦,淘宝100多的自锁弦扭可靠吗?
还有品丝磨损也相当严重,淘宝修换品丝要400,找平200,什么情况下必须要换品丝而不是找平就好了?

PS:之所以不换琴是因为还没毕业,又不想兼职,所以想SQ再撑个一年半载咯,换品丝的钱的确能买把二手的SQ了但毕竟这是我第一把电琴,这么多年有感情了。

Hendrix-HK 发表于 2017-7-18 12:52:19

我用过 SQ ,旋钮跑音不一定是锁不锁的问题。主要在质量差的,里面那个蜗杆齿轮有间隙的问题,有机会晃。

所以你买个继续质量差的带锁的还会治标不治本,预算有限不如买 gotoh 的正品不带锁便宜的。

换品丝对这琴不值,不如换个二手琴颈也差不多钱

起个什么名字好 发表于 2017-7-18 12:57:17

Hendrix-HK 发表于 2017-7-18 12:52
我用过 SQ ,旋钮跑音不一定是锁不锁的问题。主要在质量差的,里面那个蜗杆齿轮有间隙的问题,有机会晃。

...

二手琴颈有SQ的吗。。。。。好像都是法丽达什么的

磬鸣六音 发表于 2017-7-18 13:53:25

弦钮只是音准的第一个环节,弦钮、琴枕、琴码、琴桥刀口、背面弹簧这五个环节必须都OK,音准才能OK。对于开放琴枕的双锁系统来说,弦钮用自锁型,琴枕用TUSQ XL,琴码用滚珠琴码或TUSQ,琴桥和弹簧用GOTOH及以上级别,是必要条件。

sayonara7 发表于 2017-7-18 14:02:31

换个琴颈 啥都有了…

evilpoe 发表于 2017-7-18 14:13:08

上弦的方法是否正确?琴弦是否正品 ?高老师琴弦钢筋的理论虽然有争议,但是他换弦的方法我觉得是正确并且有参考价值的

evilpoe 发表于 2017-7-18 14:15:17

没注意看弹几小时跑弦,如果有比较激励的推弦扫弦我个人觉得在正常范围

起个什么名字好 发表于 2017-7-18 14:23:49

sayonara7 发表于 2017-7-18 14:02
换个琴颈 啥都有了…

淘宝的那些是野厂自己做的还是什么,咸鱼也没有二手的SQ琴颈啊

2511294147 发表于 2017-7-18 15:58:05

有用,不过琴弦也要换,琴桥弹簧也要换。。

sayonara7 发表于 2017-7-18 17:19:58

起个什么名字好 发表于 2017-7-18 14:23
淘宝的那些是野厂自己做的还是什么,咸鱼也没有二手的SQ琴颈啊

有一些是自己工厂做的,一些是大厂流出的瑕疵品。

Cirveun和涩涩 发表于 2017-7-18 17:41:30

一百多的那种锁弦的钮 一般般 但是比SQ肯定有提升的 一百多的那个你必须锁紧 而且容易自己松掉 每次弹琴调音要检查一下 还有跑弦的问题 很多人换了gotoh的 发现还是跑弦 原因很可能在琴枕夹弦上面 你可以用细的锉刀挫一下 或者滴润滑油或者涂铅笔灰 琴桥弦码也和琴枕一样润滑润滑
品丝的话 没必要花钱让人换了 不如换根琴颈了 淘宝上几百的琴颈也能用用
导致跑弦原因很多 琴颈稳定性 琴钮 琴桥 弦枕 等等
或者自己换品丝 这个难度有一点的 也需要一些专用工具的 不建议 最后 别换gotoh的琴钮了 东西很好 没意思 一套gotoh510的琴钮都够你买一把SQ的低端了

小心被禁 发表于 2017-7-18 18:18:54

上弦的方法很重要!优酷!兴许不用换!

Hendrix-HK 发表于 2017-7-18 20:24:18

沒必要買GOTOH 501 ,我買過最普通款式才180 港幣,換過在便宜琴上

tianshan00 发表于 2017-7-19 08:44:53

换GOTOH弦钮不如换把琴了,费那劲,跑音的很难说哪问题原因太多了

重金属之子 发表于 2017-7-19 12:39:56

让王量 把你调整一下

devil_llx 发表于 2017-7-19 13:24:24

sq没必要这么折腾了    不如换吧琴
发自吉他中国iPhone客户端

手它吉 发表于 2017-7-19 14:07:16

我刚好有多了一条SQ的自用琴颈,换下来的,品丝没怎么磨损,你可以收了,换品丝真的没必要

x_wh 发表于 2017-7-19 15:49:42

都用了好几年的SQ了,不如换新琴了

psps2016 发表于 2017-7-19 16:35:22

手它吉 发表于 2017-7-19 14:07
我刚好有多了一条SQ的自用琴颈,换下来的,品丝没怎么磨损,你可以收了,换品丝真的没必要
发自吉他中国iPh ...

sq琴劲可以收吗!

起个什么名字好 发表于 2017-7-19 19:56:02

手它吉 发表于 2017-7-19 14:07
发自吉他中国iPh ...

哇!我收!

donghua326 发表于 2017-7-19 20:00:33

手它吉 发表于 2017-7-19 21:14:12

一个SQ琴颈,那么激动啥,看吧,0912拆下来的

手它吉 发表于 2017-7-19 21:17:40

后面手贱做旧涂黑了

起个什么名字好 发表于 2017-7-20 12:45:30

手它吉 发表于 2017-7-19 21:17
后面手贱做旧涂黑了

没问题,多少出

virgilcry 发表于 2017-7-20 15:50:56

换个合格的琴吧 弹琴弹这么多年了对自己好点

起个什么名字好 发表于 2017-7-20 17:01:04

virgilcry 发表于 2017-7-20 15:50
换个合格的琴吧 弹琴弹这么多年了对自己好点

有钱当然换了。。。。但是懒不想去兼职,还有一年多毕业,所以撑到毕业

手它吉 发表于 2017-7-20 22:27:54

起个什么名字好 发表于 2017-7-20 12:45
没问题,多少出

150包孕,包包包运

jintian235 发表于 2017-7-20 22:34:52

哈哈 楼主是个恋旧的人 不过从你的描述看 这个琴颈可以扔了,二手和鱼多看看淘个替换的吧很便宜就能收到

妩媚的灯光 发表于 2017-7-21 00:53:14

第一,琴脖子没必要换品丝,没必要找平,收了那兄弟的脖子比较合适,第二,我有套弦扭,老琴拆的,老弦扭,虽然老,但是质量不错,比sq原装好很多,价格便宜,五六十包邮拿去,因为质量可以,所以我就留下了,第三,如果觉得我说的不对,可参考其他大神的建议

起个什么名字好 发表于 2017-7-21 11:23:35

手它吉 发表于 2017-7-20 22:27
150包孕,包包包运

好,发咸鱼吧,用张琴颈背面的照片我就知道是你了

donghua326 发表于 2017-7-21 11:31:22

手它吉 发表于 2017-7-21 12:50:38

起个什么名字好 发表于 2017-7-21 11:23
好,发咸鱼吧,用张琴颈背面的照片我就知道是你了

我在闲鱼卖·正品SQ枫木琴颈,品丝非常新#来闲鱼,发现更多闲置超值好物#http://a.p6ff.com/F.X2zqL
页: [1]
查看完整版本: SQ跑音换弦扭有搞头吗?淘宝换品丝可靠?