汉口往事 发表于 2017-7-19 13:34:30

jeffrey624 发表于 2017-7-19 10:53
真心感谢

jeffrey624 发表于 2017-7-19 13:51:01

刚咨询了广州335工作室的陈师傅老师,他们修琴已有十多年,经验是相当丰富了,他们针对我发给他们的裂痕的图片做了以下的回答和建议:
这个部位的小裂痕问题不是很大,也像 弦丁兄 一样叫我用手施压看能不能合上,结果是合不上的,他指出如果裂开的程度是您用手指按压能把裂缝合上的话,那就该维修了,相反,如果手指按压没有反应的话,就不需要太过于担心。另外,有些琴友建议我用502,而陈师傅指出千万不要用502,因为木琴是木制的乐器,粘合一定要用木胶,重要一点就是不要再次碰到这个地方,现在要做的就是不要想这里,开心玩琴就是。
感谢GC,更感谢给我提出建议的朋友,感觉这几天很温暖,得到大家的关心,非常非常感谢您们!!!

xixishuile 发表于 2017-7-20 00:37:02

别想它。使劲儿弹, 声音并不影响,只要你不卖 无所谓,

炙热的重金属 发表于 2017-7-20 07:29:07

我父亲修提琴的。手工提琴是用动物胶 .不是工业胶。这种动物胶可以随便粘。而且没有痕迹。贵的小提琴都是用这个。
发自吉他中国iPhone客户端

jeffrey624 发表于 2017-7-20 09:39:42

炙热的重金属 发表于 2017-7-20 07:29
我父亲修提琴的。手工提琴是用动物胶 .不是工业胶。这种动物胶可以随便粘。而且没有痕迹。贵的小提琴都是用 ...
太感谢了,我淘宝搜搜下,麻烦能告知您父亲是用哪个品牌的动物胶?
是不是类似这种无色脱腊的虫胶?

jeffrey624 发表于 2017-7-20 09:41:35

xixishuile 发表于 2017-7-20 00:37
别想它。使劲儿弹, 声音并不影响,只要你不卖 无所谓,

好的,谢谢建议,修琴师说这个部位不会太影响琴的价值,好像国外背板的面板裂的,还有换新的面板等,都还是很值钱,我这把是全原装所以不会太影响价值

炙热的重金属 发表于 2017-7-20 12:07:57

jeffrey624 发表于 2017-7-20 09:39
太感谢了,我淘宝搜搜下,麻烦能告知您父亲是用哪个品牌的动物胶?
是不是类似这种无色脱腊的虫胶?

X宝上有。我父亲是用国产胶。进口胶没有用过。估计差不多。动物胶其实不结实。但是可以反复粘合。可以不留痕迹。对音色影响也小。像几十万。上百万的提琴。大部分都粘过无数回了。

jeffrey624 发表于 2017-7-20 12:28:26

炙热的重金属 发表于 2017-7-20 12:07
X宝上有。我父亲是用国产胶。进口胶没有用过。估计差不多。动物胶其实不结实。但是可以反复粘合。可以不 ...

有链接吗?或者品名,谢谢

炙热的重金属 发表于 2017-7-22 12:06:24

jeffrey624 发表于 2017-7-20 12:28
有链接吗?或者品名,谢谢

X宝上一大堆。我父亲买的是23十一斤的。你这个琴贵。买好点的胶吧。估计7 8十一斤差不多

jeffrey624 发表于 2017-7-22 13:13:26

炙热的重金属 发表于 2017-7-22 12:06
X宝上一大堆。我父亲买的是23十一斤的。你这个琴贵。买好点的胶吧。估计7 8十一斤差不多 ...

感谢朋友了

xuehouniao 发表于 2017-7-22 21:29:40

我告诉你就算面板裂开都听不出有什么音色改变你信我吗?
发自吉他中国iPhone客户端

wm7432699 发表于 2017-7-23 00:54:16

我能问一下是咋碰的吗?应该是碰到金属物体了吧。
问下咋碰的,大家也好吸取经验教学

jeffrey624 发表于 2017-7-23 10:50:36

xuehouniao 发表于 2017-7-22 21:29
我告诉你就算面板裂开都听不出有什么音色改变你信我吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

信,有经验啊兄弟

jeffrey624 发表于 2017-7-23 11:09:49

wm7432699 发表于 2017-7-23 00:54
我能问一下是咋碰的吗?应该是碰到金属物体了吧。
问下咋碰的,大家也好吸取经验教学 ...

谢谢,不是碰到金属,而是不小心把琴盒原本立着的,在没有任何东西靠着的情况下,不注意碰了一下,琴盒便平躺掉下了,结果底部的位置先着地(老琴盒是很厚实的实木制作),地面与琴盒相碰撞产生很大的冲击力,直接反射到琴的背板连接琴颈的右肩位置,造成侧板的开裂,所以请大家无论如何要注意,在没有可靠着的地方,不要把琴盒竖立着放,更不要放开手,最好平躺或侧躺,虽然琴盒竖立起底部有三个圆脚支持,但是轻碰一下就会很容易掉下的,血的教训希望大家要贴身爱护好自己的爱琴啊

wm7432699 发表于 2017-7-23 11:55:23

jeffrey624 发表于 2017-7-23 11:09
谢谢,不是碰到金属,而是不小心把琴盒原本立着的,在没有任何东西靠着的情况下,不注意碰了一下,琴盒便 ...

以前很推崇琴盒,现在还是喜欢质量好的硬包,比如MONO和音乐驿站的包。

jeffrey624 发表于 2017-7-23 12:12:02

wm7432699 发表于 2017-7-23 11:55
以前很推崇琴盒,现在还是喜欢质量好的硬包,比如MONO和音乐驿站的包。

mono这个出行不错,m80很经典,但我更喜欢ABS材质的硬盒,轻便 防潮 防碰...像马丁现在的640琴盒,70 80年代那款马丁 ABS琴盒最喜欢,很结实,造工造型非常好
页: 1 [2]
查看完整版本: §§§§§ 老马丁琴碰裂了,广州哪有修琴师请进帮忙 §§§§§