小米razz 发表于 2017-7-18 16:44:17

求一款国内可以买到的parlor琴型的吉他。5000预算

非常喜欢parlor琴型的吉他,目前看到eastman有,不过超过了预算,打算买一把5000一下的parlor琴,求推荐!
单板,全单都可以~

arriecheung88 发表于 2017-7-18 19:42:26

Ibanez AVN9,淘宝上有家济南的在卖。10更好,是全单的,但我没找到有卖的。

同系列的我在美国玩过,很值。
发自吉他中国iPhone客户端

小米razz 发表于 2017-7-19 10:24:15

arriecheung88 发表于 2017-7-18 19:42
Ibanez AVN9,淘宝上有家济南的在卖。10更好,是全单的,但我没找到有卖的。

同系列的我在美国玩过,很值 ...

恩啊我也看到这个avn系列的,可惜卖家太少了,不太敢买,我找代理朋友问,这货很难拿到。

arriecheung88 发表于 2017-7-19 12:11:36

小米razz 发表于 2017-7-19 10:24
恩啊我也看到这个avn系列的,可惜卖家太少了,不太敢买,我找代理朋友问,这货很难拿到。 ...

你要不直接上ebay买吧,发过来就算海关要收税应该也没有多少钱。

如果你在香港有朋友的话,直接发过去下次有机会再带回来还不用交税。不过要注意这琴是不带包的。直接买古典琴的包就可以。

小米razz 发表于 2017-7-19 17:24:24

arriecheung88 发表于 2017-7-19 12:11
你要不直接上ebay买吧,发过来就算海关要收税应该也没有多少钱。

如果你在香港有朋友的话,直接发过去下 ...

比较担心琴这种娇嫩的东西远程运输,如果出问题了好麻烦。。

顽皮豹 发表于 2017-7-19 19:18:37

eastman有

wm7432699 发表于 2017-7-19 19:46:49

parlor不好买,但是00型000型12品(跟parlor差不多,略大,其实可以说一样....)应该有许多,某宝里搜复古 吉他 旅行吉他 自己筛选吧,国内很少有正规命名的。

这个价位买单板没啥意义,这种琴体,本身是以小琴体,大音量为卖点。
但是这个琴体不像D型琴体,小琴体单板就是音量出不来。全单音量立竿见影。

5000左右,建议买个2线3线品牌的全单00型0型或者正规的parlor(不是非常建议这个价位的000 12品,低音较闷)。
牌子我就不推荐了,其实这个价位小箱体全单都差不多。
老外蓝调爱好者,甚至一些蓝调大师,都有收集或者玩过一些这个价位的复古箱体吉他。
毕竟这种箱体,除了平民价格的全单,就是有市无价战前吉他,或者是比较贵的高端型号(MARTIN 0042)或者一些高端手工琴colling复古线拿铁伦(忘了咋拼了)的小琴体。

但实际上,玩这种吉他的玩家,大部分是撸根源乡村和布鲁斯的,不巧的是,这两种音乐对吉他音色要求相对而言并不是非常高。通常只需要较好的动态反应和可观的音量。
延音,低音 不存在的。

小米razz 发表于 2017-7-24 15:02:56

wm7432699 发表于 2017-7-19 19:46
parlor不好买,但是00型000型12品(跟parlor差不多,略大,其实可以说一样....)应该有许多,某宝里搜复古...

感谢偶像解答~~~感觉听你的攒钱上martin 00015m毕业比较靠谱~
看上了fender 的pm2桃花芯版本的,可惜国内卖的渠道很少。
再等等

羊角疯 发表于 2017-7-24 15:13:12

我30年代的parlor开胶了,重新粘一下真是好麻烦,已经扔那儿好久了

破弹琴的安生 发表于 2017-7-27 14:45:02

要是大牌子我这还正好有一款 Fender Ron Emory Loyalty Jr.SB
页: [1]
查看完整版本: 求一款国内可以买到的parlor琴型的吉他。5000预算