boildoctor 发表于 2017-7-19 20:57:34

请问这种双推弦的谱子怎么弹得

红框里面,是先弹一下2弦15,然后1弦2弦15品一起推全音吗?还是说先把2弦15推全音,然后在1弦15品和2弦15品一起弹一下,这个谱子不会看,求大神告诉一下

boildoctor 发表于 2017-7-19 21:11:00

在线等,第一个2弦15怎么弹的,是预先推弦全音吗?然后再1弦2弦15品一起弹?

boildoctor 发表于 2017-7-19 21:36:24

在线等

kent333 发表于 2017-7-20 00:43:27

2弦1弦同时弹奏。弹响后马上推2弦15品,小指按的1弦不动,

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 10:31:54

boildoctor 发表于 2017-7-19 21:36
在线等

同时弹响再推(这个时值看情绪了),一弦手指不动,推弦要推到位,判断方法是推到位以后两个音不打架,没有不和谐的震动的声音,合而为一。

boildoctor 发表于 2017-7-20 13:32:10

kent333 发表于 2017-7-20 00:43
2弦1弦同时弹奏。弹响后马上推2弦15品,小指按的1弦不动,

谢谢大神,你已经帮我2次了,上次的7和弦手指按法也是你教我的,谢谢

boildoctor 发表于 2017-7-20 13:33:12

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 10:31
同时弹响再推(这个时值看情绪了),一弦手指不动,推弦要推到位,判断方法是推到位以后两个音不打架,没 ...

谢谢大神帮忙

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 14:49:02

boildoctor 发表于 2017-7-20 13:33
谢谢大神帮忙

不是大神,别客气,论坛就是交流。顺便方便留个微吗?我想跟你请教录音的东西,我还没入门。我微信18709799418

boildoctor 发表于 2017-7-20 16:52:03

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 14:49
不是大神,别客气,论坛就是交流。顺便方便留个微吗?我想跟你请教录音的东西,我还没入门。我微信187097 ...

你看错了,我不会录音,我才弹了3个月,还没有动圈麦呢

boildoctor 发表于 2017-7-20 16:59:55

另外问一下,这2个符号是什么意思,我知道下面一个弧线加上面的cho是全音推弦的意思,15头上的小符号是什么,14后面的向下滑行的符号是什么怎么弹呢?

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 18:44:40

boildoctor 发表于 2017-7-20 16:52
你看错了,我不会录音,我才弹了3个月,还没有动圈麦呢

哦,看错了,有个云南的哥们头像和你一样。

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 18:51:14

boildoctor 发表于 2017-7-20 16:59
另外问一下,这2个符号是什么意思,我知道下面一个弧线加上面的cho是全音推弦的意思,15头上的小符号是什么 ...

第一个,推弦cho,应该为全音,有时也简写成C,如1HC(H表示半音,也就是1全音+半音推弦),HC(半音推弦)、1/4C(轻微推弦,稍微推一点,很微妙的听感)。第二个无定向尾音滑弦,就是弹响14品后,往琴头方向滑,没有固定滑到几品,凭感觉,相反的是无头滑音,从琴头方向往琴桥方向滑到固定音高,如14品。不要练太多这个,容易有手癖

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 18:54:59

boildoctor 发表于 2017-7-20 16:59
另外问一下,这2个符号是什么意思,我知道下面一个弧线加上面的cho是全音推弦的意思,15头上的小符号是什么 ...

你说的那个小符号,应该是表示推弦的音程,你这个就是全音,如果不是全音,会写成1HC,HC或者1/4C等

boildoctor 发表于 2017-7-20 22:31:30

lixiaobo10 发表于 2017-7-20 18:54
你说的那个小符号,应该是表示推弦的音程,你这个就是全音,如果不是全音,会写成1HC,HC或者1/4C等 ...

谢谢大神,终于明白这些小符号了

boildoctor 发表于 2017-7-22 17:10:02

请问这种无名指小指一起推15品的手指是怎么按的,15品太窄了没法,没法无名指在上面,小指在下面啊。小指推按住1弦,无名指推按住15品2弦吗?塞不下啊

0771lyf 发表于 2017-7-22 17:15:02

还真是这么塞的。。小手指靠近16品,无名指靠近14品

boildoctor 发表于 2017-7-22 17:19:01

0771lyf 发表于 2017-7-22 17:15
还真是这么塞的。。小手指靠近16品,无名指靠近14品

谢谢大神,能给个照片参考下手型吗?

0771lyf 发表于 2017-7-22 17:27:14

我不是大神啊。。正好也学到这个了,交流一下

boildoctor 发表于 2017-7-24 10:27:20

0771lyf 发表于 2017-7-22 17:27
我不是大神啊。。正好也学到这个了,交流一下

哇,谢谢大神,学习了,这个双推弦,就是按不出来,这回看明白了
页: [1]
查看完整版本: 请问这种双推弦的谱子怎么弹得