wjt9478 发表于 2017-7-20 00:00:33

求大神支招 马丁D41还是00028EC

最近想买把琴看上马丁的D41跟00028EC弹过D41 没弹过28EC 觉得D41的样子太好看了 平时什么都弹点 杂食~~ 求大神支招 买哪把合适!!!!!感谢!!!!

ax70 发表于 2017-7-20 09:36:10

D41。00028EC 的指板宽,很多人适应不了。

顽皮豹 发表于 2017-7-20 10:55:02

d41各种好

拐角 发表于 2017-7-20 15:01:20

两个的声音不一样,也各有所长,当然最好能上手试一试。楼主说杂食,那偏指弹还是弹唱?00028ec绝对是Martin的经典好琴。
至于指板宽度差别不大,d41是1 11/16;00028ec是1 3/4。。正常情况大多数人都能适应。

wjt9478 发表于 2017-7-20 16:28:49

拐角 发表于 2017-7-20 15:01
两个的声音不一样,也各有所长,当然最好能上手试一试。楼主说杂食,那偏指弹还是弹唱?00028ec绝对是Marti ...

谢回复 平时弹的多点 也瞎唱这两把琴差不了几千块钱 想留一把 就不换了 喜欢D41的华丽 28ec是因为老克 不考虑手感问题 纠结啊啊啊

wjt9478 发表于 2017-7-20 16:33:07

ax70 发表于 2017-7-20 09:36
D41。00028EC 的指板宽,很多人适应不了。

谢回复 要是不考虑手感问题呢?

wjt9478 发表于 2017-7-20 16:35:31

顽皮豹 发表于 2017-7-20 10:55
d41各种好

谢回复 求给个。。。具有说服力点 说法 万谢!!

乌木弦丁 发表于 2017-7-20 16:39:34

看重日式指弹的,选D41,00028EC不太合适。
看重美式指弹的,选00028EC,D41不太合适。
看重扫弦的,选D41,00028EC不太合适。
喜欢低音更厚些的,选D41,00028EC低音不太厚。

我是谁杯茶 发表于 2017-7-20 17:06:05

D41的价格应该河00028EC差不多,之前国行在2.1w左右,木材选材上签名款不输于4系。两者是切削音梁。主要区别在于琴颈宽度,搭配的琴弦分布宽度,以及最重要的有效弦长,00028EC是短弦长的,但是这个级别的琴不会因为短弦长带来“动力不足”的缺点,反而带来易操控的优点。
坦白来说,我个人如果有2W的预算也很有可能会选择这两者之一,这两有点轿车和SUV的意思,41在我看来是4系性价比最高的款式了,D也是马丁的特色,而00028EC的短弦长和EC的信仰也是一大特色。
总结:年轻人,要猛的,震撼的,大的,华丽的选D41,一寸大一寸强,
         上了年纪了,弹起来轻松写意,易操控,不再认为只有轰轰烈烈才是摇滚的,低调内敛的,选00028EC。

lennychang 发表于 2017-7-20 18:27:39

为什么不加点钱上侯爵

乌木弦丁 发表于 2017-7-20 19:02:02

我是谁杯茶 发表于 2017-7-20 17:06
D41的价格应该河00028EC差不多,之前国行在2.1w左右,木材选材上签名款不输于4系。两者是切削音梁。主要区 ...
2万出头能拿到D41? 在哪里可买?

ax70 发表于 2017-7-20 20:49:33

弹唱为什么不选大G?扫弦哗哗哗,小女生听到,裤子都湿透了!

小萧 发表于 2017-7-20 22:40:52

兄弟我在卖28EC,1W6,有兴趣可以看下我帖子

wjt9478 发表于 2017-7-20 22:51:01

D41的价格应该河00028EC差不多,之前国行在2.1w左右,木材选材上签名款不输于4系。两者是切削音梁。主要区 ...

谢谢您!心里有数了 还是28EC吧

wjt9478 发表于 2017-7-20 23:12:03

lennychang 发表于 2017-7-20 18:27
为什么不加点钱上侯爵

没钱哈哈哈

顽皮豹 发表于 2017-7-21 12:47:16

wjt9478 发表于 2017-7-20 16:35
谢回复 求给个。。。具有说服力点 说法 万谢!!

d41用料4系级别,d型又是马丁当家型号。

00028ec是老克签名款,有一部分钱花在了老克代言费上。最重要的是28ec的手感很特殊,没有试过最好不要盲目购买。

lix061341410 发表于 2017-7-21 13:18:23

其实宽指板用起来超爽的~
发自吉他中国iPhone客户端

我是谁杯茶 发表于 2017-7-21 14:44:07

乌木弦丁 发表于 2017-7-20 19:02
2万出头能拿到D41? 在哪里可买?

去年全国都是这个价,马丁今年涨价了而已。

ming463925890 发表于 2017-7-27 21:07:55

D型琴是最全面的琴型,自己看着办吧。

sz吴戈 发表于 2017-10-23 10:14:33

ax70 发表于 2017-7-20 20:49
弹唱为什么不选大G?扫弦哗哗哗,小女生听到,裤子都湿透了!

就服你这个评论意见

DREAM乐团 发表于 2017-10-23 12:50:45

llurock 发表于 2017-10-25 13:32:42

推荐000-28ec,指弹利器,而且martin的低音,你懂的

金盆洗脚 发表于 2018-3-18 16:25:25

评价的到位,我现在也比较倾向00028,看来是老了!

MaxMeng 发表于 2018-3-18 20:53:05

短弦长有个缺点就是,在非标准调弦:如GAGDAD 情况下手感会非常软,所以比如像岸部真明很多曲子会在二品位置夹个变调夹
从这个角度看,我更倾向OM-28
页: [1]
查看完整版本: 求大神支招 马丁D41还是00028EC