slash-7 发表于 2017-7-27 17:37:54

请教李志不插电那样的音色电箱琴用什么效果器能做

因为一直弹电琴的,现在演出需要电箱琴,做出很多不插电现场那样的效果是加了什么效果器呢,听起来大家都大同小异那种的柔美效果

西瓜队长001 发表于 2017-7-27 19:27:45

李志大多是吉普森吧,好像还有一把ga桶形的不知道是不是泰勒,难道不是直连的吗,有效果器嘛
发自吉他中国Pro iPhone客户端

slash-7 发表于 2017-7-28 11:55:22

意思是怎么做到的,加DI进PA呢还是专箱麦克拾音呢,延时啥的有些有用的但这个不重要。我就是加了DI音色也没那么柔美,还是刚硬的

sksd 发表于 2017-7-28 13:48:27

录出来的音色往往跟现场听到的不一样

GC木琴客服 发表于 2017-7-28 14:05:47

这涉及到的东西太多 ,琴 拾音器 手箱 手箱的均衡效果参数 拾取手箱的麦克型号品牌 摆放位置 DI 调音台 调音师 后期缩混 外扩音箱 以及现场环境 综合起来好复杂,别追求这个了 可累可累的了 你让李志自己在还原一下 我觉得都挺难的。

西瓜队长001 发表于 2017-7-28 14:57:47

slash-7 发表于 2017-7-28 11:55
意思是怎么做到的,加DI进PA呢还是专箱麦克拾音呢,延时啥的有些有用的但这个不重要。我就是加了DI音色也没 ...

我看视频好像没有麦克拾音

slash-7 发表于 2017-7-28 15:06:41

GC木琴客服 发表于 2017-7-28 14:05
这涉及到的东西太多 ,琴 拾音器 手箱 手箱的均衡效果参数 拾取手箱的麦克型号品牌 摆放位置 DI 调音台 调 ...

哈哈明白了,知道是拾专箱的音我也就不追求了,我就说怎么调不出来,我是直接调音台的,di和拾音器也摆弄了。

slash-7 发表于 2017-7-28 15:07:43

西瓜队长001 发表于 2017-7-28 14:57
我看视频好像没有麦克拾音

对啊,北京不插电那场,我也没看见有专箱,不知摆哪了,但那个音色就是很正点的比如很多大牌乐队的不插电就那效果。
页: [1]
查看完整版本: 请教李志不插电那样的音色电箱琴用什么效果器能做