shaguarhan 发表于 2017-7-29 01:48:03

新购入一把Guild OM 140

吉他刚刚到货, 打开一看,真的很漂亮, 729欧元。
因为把之前一把Cort的d型琴卖掉了,所以入手了一把OM的。有图有真相
这是一款全单琴,无电箱,OM型,云杉面板,背板和侧板是桃花心木的,中频比较突出,650mm的指板长度,44.5mm的指板宽度(一品出),檀木的指板(Palisander)
20品,牛骨的琴桥,默认达达里奥的琴弦(012-053),我买的是原木色的,也有日落色的,感觉太嚣张,本人很低调的,所以还是原木色比较合适

弹了几首歌曲,感觉很不错,手感也好,一点也不费劲,测了一下12品弦距,2.7mm,怪不得这么好按。
声音有点金属的味道,平时练习曲目肯定够用了,国内的话估计5500左右,另外还有OM150的,也是全单,比这个贵250欧元,比较之后觉得没必要,因为那个价格将近1000欧快能买Takamine EFS系列了(1200+欧元),所以没打算买。

上个图吧,录曲子就算了,太麻烦哈哈哈,大家可以自己去找视频,这琴对于那些已经有了D型琴的朋友,平时比较喜欢指弹,又觉得抱着琴太大不方便,或者手小买个既便宜又好按的,不是特别的追求音色的,可以考虑一下, 我个人觉得非常不错。手感方面,虽然不如Lakewood M32,不过比较皮实,Lakewood太娇气了哈哈。

孤单乐行者 发表于 2017-7-29 06:57:26

小强Feng 发表于 2017-7-29 08:14:03

孤单乐行者 发表于 2017-7-29 06:57
恭喜入好琴   我之前很关注M140    不过看指板宽度44.5就放弃了    一直都是用43的   别小看这1毫米   其 ...

我可以给你一点参考,我有m140,指板应该没有44.5吧,我没有留意这个参数,但是我还嫌它指板窄

shaguarhan 发表于 2017-7-29 14:04:29

孤单乐行者 发表于 2017-7-29 06:57
恭喜入好琴   我之前很关注M140    不过看指板宽度44.5就放弃了    一直都是用43的   别小看这1毫米   其 ...

我之前用的Martin GPRPA4 Rosenwood的琴,那个指板也是超过44mm的,用习惯啦哈哈,弹多了我那把马丁再弹43mm的琴,比如我卖掉的那把Cort,总是别扭,所以哥们你说的很对,这个宽度很重要,是选吉他应该非常注意的。

ax70 发表于 2017-7-29 14:25:54

这价钱比国内还贵吧? 现在欧元、人民币几比几了?

shaguarhan 发表于 2017-7-29 14:50:48

ax70 发表于 2017-7-29 14:25
这价钱比国内还贵吧? 现在欧元、人民币几比几了?

合人民币5700,7.8的汇率,不过无所谓哈哈,我一直在国外工作,国内买琴带过来不方便,所以像雅伊利,法丽达什么的,见都没见过,反倒是这边Fender SQ什么的成灾啊。

xsxboa1234 发表于 2017-7-30 10:23:49

法丽达代工的,质量应该不错,恭喜

GC木琴客服 发表于 2017-7-30 17:55:42

Guild 可以的 恭喜

shaguarhan 发表于 2017-7-31 01:30:06

xsxboa1234 发表于 2017-7-30 10:23
法丽达代工的,质量应该不错,恭喜

Guild om150应该是美国产的,可是差了250欧元呢,法丽达没用过,不过在国产琴中应该算是不错的了吧。
页: [1]
查看完整版本: 新购入一把Guild OM 140