cideady 发表于 2017-7-29 16:02:30

新手球问

0基础新手,1星期了弹不好乔伊节奏最初的谱例12,这样的我还有的救么……
左手不是移动过头就是移动不到位,要不就是按的力度不够不出声,难得移动到位中间声音也断了,不连贯,右手拨着拨着就歪了……

qq1093573420 发表于 2017-7-29 17:00:12

别着急练教材,先把格子,音阶,练下来。学一些简单的乐理,练下来以后自然移动顺畅了。基础很重要,先打好基础。要对自己有信心。

cideady 发表于 2017-7-29 17:24:22

qq1093573420 发表于 2017-7-29 17:00
别着急练教材,先把格子,音阶,练下来。学一些简单的乐理,练下来以后自然移动顺畅了。基础很重要,先打好基 ...

谢谢回复,简单乐理在买琴前就学习了一阵,还行,音阶背不熟,主要我纯新手估摸着就跟着教材了,上来就是强力和弦,看来我还是应该先天天努力爬格子

唯一的自由 发表于 2017-7-29 18:38:27

学琴第一步先找个正经专业老师把基础学了,再开始自学。浪费时间绕远路不说,很可能这辈子吉他水平就毁了

除非你是天才,否则在我们眼里,没摸过吉他的比弹了两年错误百出的好教的多。

cideady 发表于 2017-7-29 21:27:01

唯一的自由 发表于 2017-7-29 18:38
学琴第一步先找个正经专业老师把基础学了,再开始自学。浪费时间绕远路不说,很可能这辈子吉他水平就毁了

...
我已经报了一个班了~下周一去上课,现在我感觉我自己的姿势有问题,但又说不出哪里不对

唯一的自由 发表于 2017-7-29 22:12:26

cideady 发表于 2017-7-29 21:27
我已经报了一个班了~下周一去上课,现在我感觉我自己的姿势有问题,但又说不出哪里不对 ...

学习90%都需要靠自己钻研,将来肯定会遇到大量的问题靠刻苦和思考去解决

剩下的10%靠老师靠朋友交流就是最正确最捷径的了,因为没有研究的必要,万一蒙对了也没什么可自豪的,一旦搞错了,纯粹自己给自己找障碍了。记得找个专业的老师的,现在什么东西都敢出来教人
页: [1]
查看完整版本: 新手球问