caseone 发表于 2017-8-1 18:38:21

所有熊脚烧块 全是秒价 全网最低价

因为是一元起拍 所有价格看最后多少成交了吧 但是物品全新 未使用

http://www.yueshichang.com/ExplorerEntry/view/auction_commodity_detail.php?act=6oACOkuI7cvErjOG0s7HUFEvQvZFNPps1VI-----1ObJOW3j-----cQ&auctionkey=7a7ba55c0936dfad87e69296ef182440
http://www.yueshichang.com/ExplorerEntry/view/auction_commodity_detail.php?act=6oACOkuI7cvErjOG0s7HUFEvQvZFNPps1VI-----1ObJOW3j-----cQ&auctionkey=ed860489a69bc0b54f9606c27b9058eb

pennyverve 发表于 2017-8-2 09:45:13

神奇的新平台,中国也有雅虎了看来

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-2 10:17:27

现在大家还真把熊掌当回事了。其实我觉得,连BJFE都不值那价格,国人炒出来的罢了。与BJFE同样价格的优秀电子管前级多得是,比如Kingsley。BJFE做的再好也只是二极管电路元件,熊掌就更不必提了。。。

ScrapIron 发表于 2017-8-2 14:05:07

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-2 10:17
现在大家还真把熊掌当回事了。其实我觉得,连BJFE都不值那价格,国人炒出来的罢了。与BJFE同样价格的优秀电 ...

很对很对很对,元件是什么不重要,而是被炒作之后价格高的离谱

caseone 发表于 2017-8-3 19:43:24

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-2 10:17
现在大家还真把熊掌当回事了。其实我觉得,连BJFE都不值那价格,国人炒出来的罢了。与BJFE同样价格的优秀电 ...

炒作不炒作吧 这个您可以翻墙去国外的pedal论坛看一下吧 至于BJ用的是锗晶体管做的动态来源 这点没试过的朋友肯定会觉得凭什么一个小块 能卖的那么贵 音色上我不说 各有所好 动态上 欢迎那市面上的任何 主音色类单块来PK 对力度反应 力度音色的改变 能做成这样的 也就只有BJ了 没对比就没有伤害 至于是不是炒作 可以看看国外的拍卖网站 ebay啥的

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 20:03:42

caseone 发表于 2017-8-3 19:43
炒作不炒作吧 这个您可以翻墙去国外的pedal论坛看一下吧 至于BJ用的是锗晶体管做的动态来源 这点没试过的 ...
我经常看the gear page也经常回帖发帖,没觉得国外有多吹捧BJFE和Bearfoot。相反,我在TGP论坛和一个俄国毛子老头聊过,他本人是电子工程师,五十多岁,自己也DIY了十几年单块,他说当他第一次打开BJFE看电路的时候吃了一惊,觉得BJFE的电路设计挺业余的。他觉得BJFE和Analogman都属于over-hyped产品。BJFE动态好我不否认,晶体管电路的单块中可能找不出与之相比的了,不过bearfoot就差远了。再进一步说,晶体管电路做得再好他还是晶体管,与BJFE同价位甚至便宜的优秀电子管前级不在少数。与其花三五千买BJFE,不如搞个正儿八经的电子管单块实在。去了解一下Kingsley吧,我觉得他的东西很良心,值花出去的每一分钱。

740432270 发表于 2017-8-3 20:04:05

吃不到葡萄说葡萄酸,哈哈笑死
发自吉他中国iPhone客户端

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 20:20:48

740432270 发表于 2017-8-3 20:04
吃不到葡萄说葡萄酸,哈哈笑死
发自吉他中国iPhone客户端
哈哈,bearfoot这葡萄我还是吃过的,不甜。至于BJFE嘛,品质高我不否认,不过很大程度上就是在买情怀。我不相信它动态会比Kingsley这类电子管前级单块还好

caseone 发表于 2017-8-3 20:50:23

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 20:20
哈哈,bearfoot这葡萄我还是吃过的,不甜。至于BJFE嘛,品质高我不否认,不过很大程度上就是在买情怀。我 ...

哈哈 兄弟 试一试就知道啦 我玩过的基本所有的单块 clean up 能像音箱这样不吃音色的 唯有BJFE和熊脚 但是熊脚动弹反应上稍差些 BJFE完美 至于是不是炒作 兄弟 信我一句 好多一线职业乐手 发烧友 买了 你看有几个出的 比一比立刻出结果!~

caseone 发表于 2017-8-3 20:56:49

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 20:03
我经常看the gear page也经常回帖发帖,没觉得国外有多吹捧BJFE和Bearfoot。相反,我在TGP论坛和一个俄国 ...

恰巧哈 我也经常上the gear page 可以搜索一下BJFE哈 基本能看到的都是对于BJ动态的赞美哈 至于设计哈 您说的那个设计师是不可能看到BJ的设计的 因为已经封胶了 所以那个设计师说的话 有待商榷哈 至于锗晶体管动态怎么样 这个可以参照锗管对电流 空气温度湿度的灵敏度 其实我也是很奇怪BJ是怎么让锗管变得如此稳定 至于电子管前级确实好 但是毕竟这是两种东西 在灵敏度上 兄弟 你可以对比一下

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 21:01:41

caseone 发表于 2017-8-3 20:50
哈哈 兄弟 试一试就知道啦 我玩过的基本所有的单块 clean up 能像音箱这样不吃音色的 唯有BJFE和熊脚 但 ...

哈哈不用了,我目前还是更倾向于Kingsley的电子管单块。像他的Constable,用两颗12AX7管,模拟marshall plexi箱头的电路,功能很强大。官网定价375美刀,加64刀运费到国内。不过他的预定现在排长队了,需要等大半年才发货。说实话,其实很多国内的一线乐手也没玩过对比过多少单块,国外优秀的牌子不在少数,国内简简单单一句“这块音色动态牛B”,就能忽悠多少人哪

caseone 发表于 2017-8-3 21:06:19

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 21:01
哈哈不用了,我目前还是更倾向于Kingsley的电子管单块。像他的Constable,用两颗12AX7管,模拟marshall p ...

兄弟 这块音色动态牛逼 可不是一个人两个人说出来的啊 当然每个人对音色有喜好 这很正常哈 但是动态这东西说不了瞎话 比如你用不同的力度去弹 得到的音色 用不同的块反应是不同的 这点上BJ做得最好 玩吉他音量钮 clean up 听音色 吃不吃音色同样也是BJ最好 只是gain变小了 音色宽度基本不变 这些和别的块对比出的特点 大家真的不是瞎说的 兄弟 建议你找一块试试 真心的

caseone 发表于 2017-8-3 21:10:23

兄弟 给你发个SYOD的过载 这个我人品保证无后期 mic实录琴是JT 箱子是二摇

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 23:37:35

caseone 发表于 2017-8-3 20:56
恰巧哈 我也经常上the gear page 可以搜索一下BJFE哈 基本能看到的都是对于BJ动态的赞美哈 至于设计哈 您 ...
哈哈,兄弟你这话说的。。。我不知道他怎么看出来BJFE设计很amateur的,不过我google一搜bjfe gut pic或lay out或schemetic,出来的信息量倒是挺大的。至于你说电路封胶看不到,那这么多单块复刻哪里来的呢?Klon人头马不也有封胶吗。只要有人拆开研究过并上传那些电路设计图,一般经验老道的电子工程师都能看出个所以然吧。另外我在TGP论坛上看到的BJFE流通量还没有在我们闲鱼上挂着的多嘛

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 23:46:19

caseone 发表于 2017-8-3 21:06
兄弟 这块音色动态牛逼 可不是一个人两个人说出来的啊 当然每个人对音色有喜好 这很正常哈 但是动态这东 ...
另外我并没有说BJFE动态不好,我承认BJFE在晶体管单块中动态绝对数一数二,但是价格一定有虚高的成分。毕竟BJFE也是模拟电子管的动态和声音,但是价格炒到了五六千甚至上万的地步,就已经失去它以单块而存在的意义了,所以我说更多是卖个情怀。你也说了电子管单块和晶体管单块不是一个东西,那既然相同价位有音色那么优秀且做工精良的电子管单块,为什么还要执着选择BJFE呢? 另外以我愚见,大家总喜欢用“牛逼”如此简单粗鄙的形容词来描述音色或者夸赞别人,是不是显得水平太低了点呢

caseone 发表于 2017-8-4 07:06:25

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 23:37
哈哈,兄弟你这话说的。。。我不知道他怎么看出来BJFE设计很amateur的,不过我google一搜bjfe gut pic或la ...

是这样哈 兄弟 现在复刻Bjfe的 基本复刻也都是熊脚的板子 音色上虽然很像 但是动态上依然不行 原因就是锗管的原因 锗管品牌太多了 你选用那个品牌的那个型号 这个怎么找 所以说在动态方面只要BJ本人没有公开锗管的秘密这个基本是无法被复刻的 另外兄弟说bjfe业余哈 那咱们看看 使用疯教授 one control 熊脚的大牌乐手有多少哈 上面也都写着呢BJF design 如果真要是很业余的设计师 相信也没有那么多人去请他设计吧 至于金马的秘密也是对动态上的影响以及控制 用并联线路来满足音色动态的最原始化 最大的保留吉他本身的 动态对音色的控制和影响力 所以马才会成为一个传奇 BJ的创新是用了锗管的方法去控制动态音色 在这一方面绝对是前无古人 那个设计师可以用锗管做出马勺类的失真音色呢 先不说音色了吧 怎么能使锗管在不同电压下温度下湿度下表现的稳定这本身就是一个非常大难题了 而且bj的块基本也都可以适应5v-18v左右的电压 而表现出来的音色各有不同 兄弟 希望你试试 只要你心里不带有任何偏见 我敢说 你试了以后 你会觉得之前说的 有一大部分 是不对的 兄弟 信我的 你对比一下

caseone 发表于 2017-8-4 07:19:11

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-3 23:46
另外我并没有说BJFE动态不好,我承认BJFE在晶体管单块中动态绝对数一数二,但是价格一定有虚高的成分。毕 ...

哦 对了 至于价格方面 我忘了说啦 首先这是一个非常带有唯一性的品牌和设计 你可以看到在全世界效果器市场用锗管来控制动态做失真和过载音色的效果器 据我所知是没有 不是基本没有而且芬兰疯教授的这个品牌名字本来就是BJ本人的外号 业界人士人给他起的这个外号是因为他太能研究了 就说这个锗管控制音色动态的方法不知道他做了多少次实验才成功 大家都很佩服Bj本人的研究能力 对音色动态的掌控能力所以他本人制作的效果器比较贵吧 另外瑞典也是个高收入高福利国家 所以这方面也有影响吧

pennyverve 发表于 2017-8-4 08:45:26

我对元件线路啥都不懂哈,仅仅从现象上想说一句,带管儿的效果器前几年还能见到一些,比如Strymon的前身Damage Control,或者是VOX这种低端入门级的。
可是近些年没有哪家炒这个概念了,可BJFE,Analogman,Landgraff价格依然坚挺甚至上扬。
我觉得这还是能说明一些问题吧

caseone 发表于 2017-8-4 09:00:22

pennyverve 发表于 2017-8-4 08:45
我对元件线路啥都不懂哈,仅仅从现象上想说一句,带管儿的效果器前几年还能见到一些,比如Strymon的前身Dam ...

恩恩 确实是的哈 其实说心里话 咱们也都不是电路专家 只能说是买过来一个一个的对比下 只能说是没对比就没有伤害吧 音色上各有所好 无法评判 但是力度反应 clean up时对高低频的影响这个作为对动态判断的基础还是可以比一下的哈

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-4 10:36:26

caseone 发表于 2017-8-4 07:06
是这样哈 兄弟 现在复刻Bjfe的 基本复刻也都是熊脚的板子 音色上虽然很像 但是动态上依然不行 原因就是锗 ...
首先BJFE是不是第一个用锗管做失真的我不知道,不过绝对不是唯一。Lovepedal也有很多用锗管模拟marshall音色的单块,比如COT,COT50。其次,既然能复刻,那么整个电路设计走线布局也就不是什么大秘密,差的也就是那点秘方,比如对某些原件的选择和特殊处理。我本人不敢说BJFE业余,但是我不相信一个有几十年经验的EE会凭空捏造信口雌黄吧?另外我要澄清一点,设计简单并不代表最后出来的效果差,这我是相信的。不过话说回来,既然他BJFE到底还是模拟电子管的动态,那为什么不直接选择同等价位的电子管单块呢? 我这里附几张Kingsley的电子管单块内脏图,别的不说,一个builder敢于post自己产品内脏图,想必他对自己的东西是非常有信心的。

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-4 11:06:16

pennyverve 发表于 2017-8-4 08:45
我对元件线路啥都不懂哈,仅仅从现象上想说一句,带管儿的效果器前几年还能见到一些,比如Strymon的前身Dam ...
那我也只说现象。BJFE在闲鱼上的流通量一直很大,甚至超过了国外论坛和Ebay。BJFE那么大名气,为何在偌大的youtube找不出几个正二八经像样的测评?Bearfoot倒是不少。再者,BJFE既然那么好,为什么没上过一次That Pedal Show?倒是analogman经常出镜。至于电子管单块的话,Kingsley和Tonebone,AMT,Two notes这些主流大路货完全不是一个档次的

caseone 发表于 2017-8-4 11:45:40

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-4 10:36
首先BJFE是不是第一个用锗管做失真的我不知道,不过绝对不是唯一。Lovepedal也有很多用锗管模拟marshall音 ...
哈哈 兄弟 恩恩 我看到了 lovepedal确实也用了锗管做失真类的 音色 不过我认为哈 这更可以证明BJFE的独到之处 这个方法 是BJFE在1996年开始运用 直到2000年才开始做品牌开始推广 在当时也是第一个这么做的吧 就像现在的klon 也有很多的厂牌运用并联线路 包括pete cornish和bjfe的压缩 嗯 至于兄弟你说的EE说BJ很业余这个 我没法反驳 这个是个人的看法对吧 至于BJ是否业余这个咱们看看 疯教授 one control 熊脚的使用者名单好吧 用事实说话吧 至于内部图BJ确实是由个人商业秘密的 就像klon封胶了 咱们不能说klon手艺不好 音色差对吧 二手见不到基本可以说明了 这个块基本买到手很少有人出啊 这也是个事实哈 至于油管找不到正经的测评那是因为人家确实对自己的产品有信心哈 也不需要去花钱打广告 就像兄弟你也可以看到熊脚 疯教授 one control的测评一大堆 这也是有商业目的 像BJFE这样对自己产品有信心的制作者也就没有再去打广告了 还有BJFE的产量一直是个大问题 如果他要是为了挣钱完全可以PCB之后工厂做 很明显他也没有那么做 真正好东西不是看你在广告上下了多大功夫 而是看你是不是能始终如一的再用手工一个一个的制作完美的音色
再说一点哈 兄弟 你发的那几个效果器内部图 确实不赖哦 是好东西兄弟 这个工艺也是瑞典的工艺 不是说BJ不能做成这样 所以别人怎么说让他说去吧 就像我给你发的音色 其实也说明了一部分问题了 咱们这种交流我觉得很好 但是咱们尽量别刻意的去贬低某个品牌 毕竟兄弟 BJ的块 是吧 兄弟先试试

pennyverve 发表于 2017-8-4 11:47:58

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-4 11:06
那我也只说现象。BJFE在闲鱼上的流通量一直很大,甚至超过了国外论坛和Ebay。BJFE那么大名气,为何在偌大 ...

我不是BJFE粉,也不是Pete Cornish粉,一块没有,也知道国外的主流使用情况。
其实That Pedal Show用的东西上也是有一定偏向性,比如Pigdog的fuzz总出来,而DAM这种烧级别的或者其他新兴品牌的fuzz就很少用。
话转回来,只是说存在即合理,BJFE有他贵的充足理由(比如他顶级的动态感),至于值不值那个钱,都是用户的个人主观认知和需求,喜欢买账的人自然也无可厚非。(我觉得奢侈品里驴牌的东西都很丑也不值那么多钱,可事实呢。。。)

jasonmetalfreak 发表于 2017-8-4 12:44:33

caseone 发表于 2017-8-4 11:45
哈哈 兄弟 恩恩 我看到了 lovepedal确实也用了锗管做失真类的 音色 不过我认为哈 这更可以证明BJFE的独到 ...
我完全没有贬低BJFE的意思,我只是想说他这价格肯定还是有hype的成分在里面。毕竟同价位的竞争对手摆在那里,BJFE动态再好也不见得会超过Kingsley,最多也是持平。那这样一来明眼人都知道该怎么选了,一个晶体管模拟电子管,一个货真价实的电子管,后者还兼具更多实用性和可调性,何乐而不为呢? 另外Kingsley我也没见他漫天去打广告,他的知名度怕也不及BJFE的十分之一吧。另外你发的试听,我听下来并没有觉得很吃惊,首先192kbps的MP3音质已经被压成渣了。就试听里的动态感来说,我目前用的Menatone和Weehbo也可以达到。所以最好的话能给个无损音频,更好判断
页: [1]
查看完整版本: 所有熊脚烧块 全是秒价 全网最低价