愤怒的店小二 发表于 2017-8-2 11:28:38

练琴真是枯燥的一件事终于明白一个道理

从想学琴到现在有4个月了,去掉身体不适的一个月大概练习了三个月,我发现我快变成设备控了,吉他买了4把,两把当垃圾扔在角落里,吉他弹的不咋样反而对各种吉他感兴趣了,开始我就练习andyjams 的速弹教程,稀里糊涂的练到第五周,发现没个音阶和模进我都弹不好,对于新手来说简直是噩梦,记住的只是怎么弹而已,睡不着觉苦思冥想幡然醒悟,贪多嚼不烂,不应该往下练了,老实的从第一课开始,第一把位五声音阶和模进,苦练一周居然可以勉强达到示范的速度了,虽然不那么好听,进步也是显而易见的,现在的练习就是这样,第一练习连奏第二 练习音阶 第三 练习扫拨第四 练习听音   这四个拿不下就别往下进行了,哪怕是一条练习我能达到教程里的要求,我想其他也很快融会贯通了。希望自己能早日发出可以拿的出手的演奏,多久才行呢,老了!
发自吉他中国iPhone客户端

请叫我大熊 发表于 2017-8-2 11:53:55

和未成年似的,有点啥事还得说出来。

nicholastsao 发表于 2017-8-2 12:15:39

老年吉他手多的事 所以别说自己老了

愤怒的店小二 发表于 2017-8-2 13:09:10

请叫我大熊 发表于 2017-8-2 11:53
和未成年似的,有点啥事还得说出来。

必须说啊,因为我天天没事闲的慌,除了玩玩吉他没事做

wjy444 发表于 2017-8-2 13:22:31

真JB幸福,我啥时候能过上除了玩玩吉他没事做的日子!~

撸琴的小鸟 发表于 2017-8-2 13:26:25

如果想有更多人回复,可以把你四把吉他的照片都放上来,把扔在角落里的也放上来,包括你所谓的设备控,都放上来,相信会有很多前辈踊跃发言的

woai0qiu 发表于 2017-8-2 13:43:33

我觉得楼主是你的兴趣不够,我记得我那时候学琴,正好又是暑假,在没有空调的情况下就这样天天八小时,坚持了三个月。一把sq弹了九年才换。我那时候就是兴趣让我坚持下来了。兴趣很重要,共勉。

愤怒的店小二 发表于 2017-8-2 13:59:57

woai0qiu 发表于 2017-8-2 13:43
我觉得楼主是你的兴趣不够,我记得我那时候学琴,正好又是暑假,在没有空调的情况下就这样天天八小时,坚持 ...

现在兴趣还行不过毅力不够吧,每天还要健身拉伤的腰部肌肉,坐着弹琴雪上加霜,每天咬牙练会到极限了,谢谢你的鼓励

清纯老干部 发表于 2017-8-2 16:50:10

《练琴,从进阶到放弃》

89703530 发表于 2017-8-2 19:01:54

还没用到效果器和音箱 那可是个无底洞 但是知道自己想要什么样的音色 也算是水平提高了

zhouwei81308130 发表于 2017-8-2 19:17:20

生在福中不知福~曾经每天撸到0晨的飘过

俊叔叔 发表于 2017-8-2 19:20:46

初学4个月就练扫拨了··牛逼

愤怒的店小二 发表于 2017-8-2 20:46:16

89703530 发表于 2017-8-2 19:01
还没用到效果器和音箱 那可是个无底洞 但是知道自己想要什么样的音色 也算是水平提高了
发自吉他中国iPhone ...

我有音箱,单块有几个没照,都是按照论坛上一些人介绍买的,还不太明白音色

愤怒的店小二 发表于 2017-8-2 20:47:30

这客户端不能发图吗

kent333 发表于 2017-8-2 21:24:49

4个月就练连奏和扫拨了···好厉害!
中国电吉他的未来就靠你了·

5Balls 发表于 2017-8-3 06:28:52

89703530 发表于 2017-8-4 05:56:25

在电脑上能发图 不过现在就能练扫拨 你也是奇才了

摇滚菲律宾温涛 发表于 2017-8-4 11:26:24

正在努力从设备党转到技术党

愤怒的店小二 发表于 2017-8-4 12:47:50

传上了吗我还买了琼瑶工作室的Metal就是想看看和自己的一个metal有什么差距 事实证明他做的东西如果练习应该够了,我对音色不懂,只是感觉

四个月怎么就不能练连奏和扫拨呢 我还练即兴呢冷嘲热讽的 那你指点我应该练啥就是在g的五声音阶内 跟着伴奏瞎弹,练不练会再说,网上的教程就是这么教的,反正我是一个曲子不会弹,练了几个月也可以和乐队合奏了,还演出过几次,硬着头皮上呗,有人会说,把演出的发出来吧,别说还真有,楼下发,我是后加入的 ,有一天朋友吃饭说缺节奏吉他,鼓动我学吉他,我一想反正我没事,还喜欢音乐就练吧 ,买了设备啥也不会弹,练了一个月就上,反正弹节奏,弹的啥我都不知道,硬记。错了就错了吧,跟着混,找乐趣。因为身体原因我在乐队2个月现在就退出休息了现在正好练琴4个月。

asdyouyou 发表于 2017-8-4 12:53:58

好巧,我也刚好四个月。

愤怒的店小二 发表于 2017-8-4 13:01:05

https://m.suiyueyule.com/works/85144
乐队的人都说我吉他还不**会弹呢 就买了好几把琴和箱头 有病吧 可千万别放弃,你们别打击一个老年吉他爱好者的积极性 我跟媳妇我我要买把esp的m2,她说啥时候你能弹个曲子就买吧

愤怒的店小二 发表于 2017-8-4 13:06:29

asdyouyou 发表于 2017-8-4 12:53
好巧,我也刚好四个月。

加油。。。。。。。。。。。

xionglaihu 发表于 2017-8-4 13:18:43

ppr_kut 发表于 2017-8-4 13:36:59

看到了那把2017 Gibson Studio Wine

愤怒的店小二 发表于 2017-8-4 13:53:07

ppr_kut 发表于 2017-8-4 13:36
看到了那把2017 Gibson Studio Wine

这琴让我摔了好几次 坏了两个地方 不像刚买的时候那么细心了

Vichy_Chen 发表于 2017-8-4 16:40:21

89703530 发表于 2017-8-4 05:56
在电脑上能发图 不过现在就能练扫拨 你也是奇才了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我的发图功能也花了挺长时间做的,居然说不能发图…心痛…
发自吉他中国Pro iPhone客户端

Vichy_Chen 发表于 2017-8-4 16:41:59

啊啊啊啊啊啊啊啊
发自吉他中国Pro iPhone客户端

急速吉他手 发表于 2017-8-4 17:26:48

那么有钱,找个好一点的老师练比较好,毕竟初学一个人很容易走入误区。还容易磨灭练琴的热情。

抑郁症独奏 发表于 2017-8-4 17:55:40

清纯老干部 发表于 2017-8-2 16:50
《练琴,从进阶到放弃》

20GHz 发表于 2017-8-4 20:53:42

我就是老年吉他爱好者 谈得一踏糊涂 哈哈 但就是喜欢

小鸡0000 发表于 2017-8-4 21:38:13

我那时学琴(二十多年前),也是在夏天,夜里在路灯下练琴还没风,一练就是仨月,从手指头疼到磨出茧子再到把茧子磨完,慢慢的从单音,节奏形,琶音到简单的和弦进行与弹唱,最后就是现在了,一直没断过,第一把琴用了十几年,现在用到第三把了,还是瑰纳的短展翅,过几天准备上CV60;兴趣是第一位的,别的都是扯淡,继续吧兄弟!

愤怒的店小二 发表于 2017-8-5 07:32:18

能发图吗,鼓学了几天没兴趣

愤怒的店小二 发表于 2017-8-5 07:33:59

小鸡0000 发表于 2017-8-4 21:38
我那时学琴(二十多年前),也是在夏天,夜里在路灯下练琴还没风,一练就是仨月,从手指头疼到磨出茧子再到 ...

谢谢,的确这样,你现在肯定很厉害了

穿越池塘 发表于 2017-8-6 09:06:37

加油吧!我从去年10月到现在,还啥也不会弹呢,就是瞎布拉!也没有朋友一起玩吉他,就自己瞎玩,乐在其中吧!

asdyouyou 发表于 2017-8-11 18:43:22

愤怒的店小二 发表于 2017-8-4 13:06
加油。。。。。。。。。。。

我33了,现在才开始抱起吉他练习。我没你那么豪,换了那么多琴,就一开始的一把EPI,后面买了把美精和GT100效果器,就这么玩着吧。感觉保持兴趣很重要,兴趣才是练习的动力,特别是我这个年纪才开始练的,没想到多高水平,每天40分钟音阶,其他有空就练练喜欢的简单的曲子,有些曲子虽然看着简单,但是要想演奏的好听顺耳也是要付出努力的,练成之后还是有点小成就感的,乐器这东西急不来的!共勉!
页: [1]
查看完整版本: 练琴真是枯燥的一件事终于明白一个道理