党卫军伞兵 发表于 2017-8-11 15:52:23

云峰 发表于 2017-8-11 21:41:25

实际去试他人的琴,或者去哪里弹琴,玩琴的时候也要注意礼节和装饰。因为经常要试吉他和检测琴。一般情况下,我都不会穿带皮带的裤子,和带扣子的衣服。另外没有带手表,戒指或者什么首饰类产品的习惯。

党卫军伞兵 发表于 2017-8-11 21:45:02

jzzj3639 发表于 2017-8-12 15:27:40

党卫军伞兵 发表于 2017-8-11 15:52
就是说如果是你,你会选马丁00042,而不是OM42喽?

是的,除了指板和琴弦的长度差异外,音色区别不大。000的持抱感我个人觉得最舒服。

党卫军伞兵 发表于 2017-8-12 22:05:37

jzzj3639 发表于 2017-8-12 23:11:39

党卫军伞兵 发表于 2017-8-12 22:05
想必您是用拇指按弦,持琴姿势是民谣式吧。如果拇指作为支撑在指板后边的古典手型,V琴颈依然舒适么? ...

我的阿尔罕布拉11P就是古典琴,还有贝朗,泰勒,马丁等等琴颈结构都各异,当你用各种吉他每天能认真弹奏6小时以上,二三年下来,一切都不是事。如果对那种琴颈有不适感,还是接触的时间短。

wannllt 发表于 2017-8-12 23:31:10

每天认真弹6小时,不用两三年,一年就不是事。

waterboy 发表于 2017-8-13 15:21:36

我倒是有个脑洞大开的想法:
由某个行业认可的第三方来做试琴客实名认证,被认证者必须提前缴纳一定的保证金以备去各大琴行试琴(一是确保确实有部分人是想买琴,二是作为意外赔偿金,保证金随时可退)
认证的试琴者想去琴行试琴前可以提前手机预约,到琴行后用扫一扫与琴行二维码配对,并拨出一定的款项作为试琴损耗费用(比如500押金,试琴费20元起,之后每半小时时20元等等规矩)
试琴者试完后,如果确认购买试琴费视卖家确认是否收取,押金可直接抵扣琴款,如果不买,琴行当面检查没有异议线上确认,押金当即退回,如果有损坏协商赔偿,协商不成第三方介入赔偿,并给试琴者信誉评分等
这样琴行相对来说会保障一定的试琴,并且对于试琴以后的顾客还能进一步跟踪报价或提供其他服务等等等等

临时的脑洞,大家不要太认真,国内琴行的情况就是这样,我是觉得可以相互理解,真正想买好琴要么跟老板混熟,要么还是去通利等随便试的琴行挑吧
祝大家能买到逞心如意的琴!

wodezyy 发表于 2017-8-14 08:40:00

我也支持试琴给试琴费用的想法,舍不得这点钱去试,凭想象买琴,亏的不止是这点。

Sam_小叔 发表于 2017-8-16 00:55:51

我觉得根本上解决这个问题还得靠厂商,对这些一线高端品牌厂商而言提供一把使用琴,应该问题不大。这一线二线城市,至少每个省会城市,找一家规模最大销量最高的琴行提供一把试用琴,之后可以回收,在同一处理。确实现在很多人想换把高端的琴,没地方是,价格又贵不敢轻易的下手买。有些琴友也是,就想买个1/2千的入门琴,非要试D28.琴行确实也很为难

党卫军伞兵 发表于 2017-8-17 13:39:01

党卫军伞兵 发表于 2017-8-17 13:41:54

北京高地乐器 发表于 2017-8-17 14:47:18

党卫军伞兵 发表于 2017-8-17 13:41
北京这边能试弹1万以上的琴的琴行不多,也就2到3家吧

其实只要真心想买 家家都让你试但是很多人 就是为了增长自己的见识知道各个琴什么音色 什么手感好到处跟别人吹牛逼   所以不是真心去买琴而是想去了解琴   

很多琴行 没有所谓的样品琴他们的琴都是留着准备销售的   而这些不买琴的人来一顿试试旧了卖给谁去所以我觉得应该将心比心互相尊重你买琴 让你试 是对顾客的尊重你不买 就不要乱试 是对琴行的尊重

如果试琴不能试旧了不影响销售 我想一万个琴行 有一万个琴行让你试只不过试琴 势必不小心会造成磨损尤其一些亮光的琴划痕非常容易看到   就会给下一个购买者造成困扰有的购买者是完美主义者一点划痕都不能有   那么这就增加了琴行的库存压力 说白了就得多进几个这样的琴   可是不是所有的琴行都有通力这种经济实力   所以我觉得 有的时候区分对待 不让试琴也是没办法的办法

我对面的天音琴行 他们就是试琴费500 吓跑了很多不是真心买的人也留下了许多真心想买的人这是个双刃剑   会误伤一些人的自尊但是也给自己减少了麻烦

党卫军伞兵 发表于 2017-8-17 16:43:19

邱松 发表于 2017-8-18 09:27:46

琴行收一些二手琴作为试用琴就可以了。不想留就低价卖出去,既保证了琴友的要求又把利润控制住了

wodezyy 发表于 2017-8-18 13:19:05

党卫军伞兵 发表于 2017-8-17 16:43
让不让试弹是琴行的权利。也不一定要苛求。天音的做法我觉得挺好啊,明码标价。这个成本总的有人承担,一 ...

天音那女的,盛气凌人的气派,我是不想去试

Taylor_Z 发表于 2017-8-18 18:07:23

我倒是路过西安XX琴行的时候在外面看了一眼,老板就把我拉进去了,倒茶叫店员拿琴给我试,Gibson Taylor Martin 巴玫都玩了一遍

党卫军伞兵 发表于 2017-8-18 21:50:38

党卫军伞兵 发表于 2017-8-18 22:00:05

包谷弟 发表于 2017-12-14 15:37:46

知乎大佬说通利其实在北京开过,然后倒闭了,各种个原因,包括琴友试琴的各种不良习惯,道听途说,勿喷

CD车车 发表于 2017-12-14 16:00:29

为什么最近被批判的某个黑心琴行,我愿意去他那里买?因为内田somogy这些琴,老板拿出来,你随便试,所有的琴随便玩,试到你找到自己满意的位置,即使他知道你不会买那些20万的琴,也给你玩。

乌木弦丁 发表于 2017-12-17 19:59:20

wodezyy 发表于 2017-8-18 13:19
天音那女的,盛气凌人的气派,我是不想去试

这女滴接触过,是有点盛气凌人,东北的,说是学外语的学生,不知真假。

乌木弦丁 发表于 2017-12-17 20:00:30

Taylor_Z 发表于 2017-8-18 18:07
我倒是路过西安XX琴行的时候在外面看了一眼,老板就把我拉进去了,倒茶叫店员拿琴给我试,Gibson Taylor Ma ...
可能您是开的奔驰路过的?又或许这店家是没米下锅了娃哈哈。。最后没买,他们脸有木有变色啊?

jzzj3639 发表于 2017-12-17 22:53:50

乌木弦丁 发表于 2017-12-17 20:00
可能您是开的奔驰路过的?又或许这店家是没米下锅了娃哈哈。。最后没买,他们脸有木有变色啊?
...

这哥们儿说的有些夸张,但服务态度确实不错。西安就这一家相对稍大一点儿木吉他琴行,一家分店是马丁和吉普森,一家分店是泰勒,我儿子经常到这家琴行玩儿。

乌木弦丁 发表于 2017-12-17 23:00:45

jzzj3639 发表于 2017-12-17 22:53
这哥们儿说的有些夸张,但服务态度确实不错。西安就这一家相对稍大一点儿木吉他琴行,一家分店是马丁和吉 ...

那你们西安琴友有福了哇咔咔,,很少见啊,,

iqv0yaoyao 发表于 2017-12-19 09:11:36

去上海世音琴行 店员主动让试弹 taylor martin 墨西哥产的顶级琴7000左右的吧都在墙上挂着的玻璃柜里没让................别新街口的琴行好~~~~~~~~~

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 13:12:27

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 13:19:47

jzzj3639 发表于 2017-12-19 14:32:38

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 13:12
您的11P弦距高吗?我最近也想买一把古典吉他,有什么推荐吗?

古典琴基本都是指板宽,弦距普遍高,玩儿古典的很少关注弦距,玩儿指弹特别重视。如果要建议,最好选云杉,不要选红松,后者过温暖,高音总觉得有些力量不够。琴友如果要求不是太高,阿尔罕布拉8系列就足够了,但面板一定要云杉,高音,延音和泛音都略好。

jzzj3639 发表于 2017-12-19 14:37:48

iqv0yaoyao 发表于 2017-12-19 09:11
去上海世音琴行 店员主动让试弹 taylor martin 墨西哥产的顶级琴7000左右的吧都在墙上挂着的玻璃柜里没 ...

只要你在世音买过一把高端琴,下次再来,玻璃里的12万马丁都会让你试。

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 16:38:14

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 16:40:15

委拉斯贵兹 发表于 2017-12-20 08:36:26

常州的飞琴行可以随便试啊上次我去试玩了gibson j45 tv,gibson sj200枫木的那个,五万多呢,还有gibson几款新产品,还有马丁的m36 和 jmom,最后我自己都不好意思了,店员也还很热情礼貌啊

jzzj3639 发表于 2017-12-20 15:32:11

党卫军伞兵 发表于 2017-12-19 16:40
另外,如果在拉米雷斯和阿尔罕布拉的高端琴里,有啥推荐的吗?比11P再好一些或相当的,我听说11P弦距较高 ...

国内古典吉他除了大师制造外,品牌Kneipp和Vowinkel在音乐学院古典系老师中较为常见,但现货不多,要预定。阿尔罕布拉也有大师制造,我见过一把德国云杉+马达加斯玫瑰木,15年市值8万多,音色没得说。担仍要强调,5万以下的琴最好选云杉,否则总觉得高音有些欠。5万以上的琴,红松问题不大,基本都是自然风干30年以上的老料,声音也好很多。最好到周边琴行转转,能现场试音最好。

wannllt 发表于 2017-12-20 15:57:34

kneipp不错,音色很赞!

党卫军伞兵 发表于 2017-12-20 16:42:36

懒懒咖啡猫 发表于 2017-12-20 19:51:08

我去过上海世音琴行一次,可以试弹的,店员很随和,不错的琴行呀!琴行要是不让试弹其实也能理解,要是磕碰了还怎么卖,买琴的不都是要全品相的吗?

乌木弦丁 发表于 2017-12-20 19:57:17

委拉斯贵兹 发表于 2017-12-20 08:36
常州的飞琴行可以随便试啊上次我去试玩了gibson j45 tv,gibson sj200枫木的那个,五万多呢,还有gibson ...

五万多? 啥琴五万多?gibson sj200枫木的那个?哇塞,这么贵?

委拉斯贵兹 发表于 2017-12-21 11:00:11

乌木弦丁 发表于 2017-12-20 19:57
五万多? 啥琴五万多?gibson sj200枫木的那个?哇塞,这么贵?

写的什么限量款 五万左右的样子 我就拿下来弹了

jzzj3639 发表于 2017-12-21 14:58:49

委拉斯贵兹 发表于 2017-12-21 11:00
写的什么限量款 五万左右的样子 我就拿下来弹了
gibson sj200除【蓝水鬼】市价6万左右外,其余的均在五万以下。最贵的目前国内市场可以见到,应该是大师美术馆系列,基本都在15万左右。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于大陆琴行之我见