wyaiyy 发表于 2017-8-6 14:02:48

蓄电池+逆变器用在300W音箱上,插电吉他有噪音,播放音乐没有。在线等!!

我的音箱是jbl300W的eon 208P,100A蓄电池,肖博士1500W纯正弦波逆变器,这样的一个室外演出方案。

现在的问题是,用蓄电池供电时,音箱播放音乐,没有噪音,话筒没有噪音(beta58)

但是一插上吉他,噪音就来了。。声音很大的那种电磁声,根本无法演奏。

如果换上市电,就没有上述问题了。。

请问如何解决这个头痛的问题啊!!!!!

在线等!

wyaiyy 发表于 2017-8-6 17:13:39

看来吉他中国上没人懂这个

163pinger 发表于 2017-8-6 22:27:06

逆变出来的电源一般比市电干扰大。如果你对电子电路有点基础,列出几个方法供参考:
1、可以试着把逆变的输入加层电感扼流。后再并联个0.0几UF的高压电容,这样可能有效过虑掉干扰。
2、尽量缩短吉他的信号线,并用更好的屏蔽线,屏蔽层要接良好接地(这里的地是输入设备的负极,也就是吉他外壳金属部分)
3、用小三极管做一个简单的射极跟随器,减小吉他的输出阻抗,这个射极跟随器可以用一节7号电池来供电。(这个我做过,直接把这东西放到吉他后背框里,效果很明显,但前提是你必须会小折腾电子电路)
4、吉他效果器如果是用9V或12V单电源,可以用另一个蓄电池单独给吉他供电(也就是不经过逆变器,直接用蓄电池纯直流供电,这个要注意不要把正负板接反,不然蓄电池的大电流会把效果器烧坏的,保险起见,建议串个二极管和一个低阻值的限流电阻,几欧姆的)
小折腾过音响前级后级电路好几年的经验得出的,希望能帮到你或给你到点启示。

wyaiyy 发表于 2017-8-6 22:59:59

谢谢!!但是您给出的解决方案,我一个都不会啊。。能给个联系方式吗!?单独请教!微信什么的

wyaiyy 发表于 2017-8-6 23:39:45

163pinger 发表于 2017-8-6 22:27
逆变出来的电源一般比市电干扰大。如果你对电子电路有点基础,列出几个方法供参考:
1、可以试着把逆变的输 ...

您说的这几个方案我都不会啊。。能不能给个联系方式单独请教一下!微信什么都行!谢谢啦大神

wyaiyy 发表于 2017-8-7 12:39:17

来人啊!!!

163pinger 发表于 2017-8-7 14:42:23

wyaiyy 发表于 2017-8-6 23:39
您说的这几个方案我都不会啊。。能不能给个联系方式单独请教一下!微信什么都行!谢谢啦大神...

如果你没有些电子电路基础也不明白,建议你从2个方面入手调整:
1、把吉他效果器远离逆变器,尽量远离。
2、吉他到效果器的信号线改用个短线,并用那种很好的屏蔽线。

163pinger 发表于 2017-8-7 14:53:42

或者你上某宝淘个类似音响电源净化器(其实就是简单的干扰滤波、很简单,但价格感人)看看,记得买运险,跟卖家描述一下问题,没有效果就退回去。

wyaiyy 发表于 2017-8-7 15:19:45

163pinger 发表于 2017-8-7 14:53
或者你上某宝淘个类似音响电源净化器(其实就是简单的干扰滤波、很简单,但价格感人)看看,记得买运险,跟 ...

谢了大哥!我去买滤波器!
页: [1]
查看完整版本: 蓄电池+逆变器用在300W音箱上,插电吉他有噪音,播放音乐没有。在线等!!