买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 关于LEEKY CS 定制吉他纠纷的最终处理结果

吉他中国微信公众号
    此事已经不短的时间了,在论坛上也闹出了各种笑话(包括各个方面,也包括我自己),本来可以早点结束,10天的收货期限,leeky直到第八天才确认收货,于是今天早上迎来了处理的最终结果。本来就这么结束了,可论坛里的很多朋友都很关注,本人觉得,还是来收个尾比较好。

首先公布下处理结果:在leeky只接受重做琴体,拒绝重新做整琴并接受论坛评审后,leeky就申请了淘宝小二的介入。经过裁定,小二支持买家,leeky全额退货退款(包括寄回运费,不包括运输保价)。得到这个结果,也算是不幸中的万幸吧。

经过本次事情,个人也学习和成长了许多。这也得感谢GC的广大琴友,感谢各种群友,感谢流星锤大神的协调和帮助!

发生这样的事情,我觉得也是必然的,不出在我身上,迟早一天会出现在其他人身上。告诫广大琴友的同时,此事也值得反思,个人需要反思,定制厂商也应该反思。之前的帖子是直接占领了电吉他版的制高点,相信过程大家都很清楚了,哪些人说了哪些话、扮演什么角色,大家心里也有数,在此也不再啰嗦。简单对各方说几句话:

首先给自己的:有时间好好练练琴,少折腾,最近已经开始练琴了,时间虽然不长,但是也恢复不少,以后要坚持住。

给琴友们:再次谢谢大家,谢谢你们的支持,有你们的支持,我才能坚持到最后。希望大家以我为戒,谨慎购买,同时GC也是广大琴友探讨和维权的地方,大家有事可以发出来一起讨论,共同进步。

给leeky:虽然琴退了,钱也给我了,但是此事并没有赢家。你们损失了一把琴的制作费用,一定程度损失了品牌口碑,我也损失了人力财力,耗费大量的时间和精力。虽然论坛的帖子并不会完全决定纠纷的处理结果,但至少希望你们能从琴友的回帖中认识到自己的问题。最后的结果,也是你们自己选择的,倘若积极处理,即使难做尽善尽美,结局却完全不会是这样。信守承诺,本分做人,踏实做事,遇事敢于承担,这适用于任何个人和企业。企业发展少不了坎坷,遇到坎坷也不是坏事。此次纠纷相信也会给国内的其他同类厂商提个醒,希望各厂商也能引以为戒,完善自身,制作出更好的产品!

最后再次谢谢大家!祝愿各位琴技越来越好!祝GC越办越好!

吉他中国抖音
自始至终你的措辞保持理智,点赞
GC视频号
希望这次的Leeky纠纷事件,能成为国内定制吉他行业提升工艺水准、严格把握选材质量、诚心诚意服务于国内广大吉他爱好者的新起点!
买琴买鼓,就找魔菇
论坛专业舆论导向应该给淘小二提供了坚实的判断依据
有没有谁手里定制的琴不错的发个测评试听什么的出来 论坛都没什么意思了快
买家的发言非常好。也感谢流星锤的热心相助。
居然退了全款,很意外。感谢政府感谢党中央,感谢店小二。
一直在关注这个事情,这个结果也算是有点意外了。说句实话,卖家以后做这行估计不会有什么起色了。为一点小利,自己砸自己招牌,这样的例子不要太多了!
发自吉他中国iPhone客户端
leeky和洗地的呢,出来走两步啊?

欧洲那哥们病应该好了吧。

还有之前照顾过leeky生意的朋友们赶紧上试听打脸啊

都tm别哑巴啊,之前洗的时候一个个不都能耐着呢么
lijin25 发表于 2017-8-8 23:44
leeky和洗地的呢,出来走两步啊?

欧洲那哥们病应该好了吧。

漂亮!欧洲哥们口吐鲜血二斤,已病逝。之前定制Leeky琴的朋友我估计百分之九十都恨不得退全款吧。
这个必须的顶起,广大琴友擦亮眼睛看清楚了以免被此等人渣忽悠上当受骗
尘埃落定,国内“手工琴”悬在天上的双脚也终于落地了。
cataroo 发表于 2017-8-8 23:56
尘埃落定,国内“手工琴”悬在天上的双脚也终于落地了。

野火烧不尽,春风吹又生
原以为这事又会像以前无数次的那样不了了之……这事就算是在订制这一块上有影响的事件了,希望商家能真的保诚实质。吸取内在…否则国内订制难耶。
火钳刘明
此结果在意料之中,又在意料之外。淘宝真是个神奇的地方。能如此为消费者维权实在值得点赞。反观实体店,其实乐器类的特殊商品实体卖家应该是比网店更有优势的。做好服务和诚意,路会好走的多。
首先,我是真心的恭喜LZ终于解决了这件事情,落下心头大石。
其实这件事情,LZ的压力是巨大的,顶着网友调侃,被看笑话,其实真的很不好受。
三句不来两句你傻x,居然这样上当受骗什么的,试想问问谁那么大辈子没上当受骗过?影响的不是GC里面的名声,想必日常生活也被影响了吧?
没人愿意花1.7w买了自己不喜欢的东西。调侃的网友也停停吧。

第二,我更加真心的祝福Leeky能提升自己本事,成为做琴行业的佼佼者。
这个事件说白了,吹太过了。祸从口出,收不回。结果多年的信誉名声毁于一旦。
Leeky到今天我不管是做了200还是300把琴也好,用户群体还是有一堆的。
实力不用说自然也是有的,群众不是傻,不会贸然那么些年间,那么多人掏钱做那么多把琴。只是嘛,个人觉得个别模块工序功力还有待提高。
试想一下,他们做琴注定不可能是能发财的行业,他们的工作室据我了解,是有一定的规模的,CNC也不是一辆卡罗拉能下来的机器,
能过做到这样,其实真的花了很多的心思。以深圳的房价物价,新房子听说7w均价一平方,豪车代步,洋房上住,当高帅富白富美是不可能的。有点钱投资搞点啥不好?去三四线炒房子多好,对吧?
最后真的希望他们不要放弃这个行业,也不要放弃GC这个出身地方。踏踏实实做琴。

第三,最后说说我自己心里面的感想,其实当年我也有在Leeky那里定制的冲动,但是因为他们的一个回答令我放弃了这个想法,我个人比较保守派,认为ESP、Fender、Gibson一直采用单向钢筋是有理由的。
我很喜欢70年代的Fender子弹头调节钢筋,以及Gibson的筒调式调节钢筋,但是他们总是强调单向钢筋的危险性,以及损毁率高,强烈建议我採用双向钢筋。
但是我认为Gibson在80-90年代的琴也能够很好地保存到现在,是有一定的资深工艺在支撑,绝非不是我们好运以及不中奖,导致琴能够保存至今。
根据他们的这个回答,我认为他们暂时没有这个严谨的工艺支撑,所以我打消了定琴的想法。

最后,这家工作室是我一直都强烈留意的一家,这次发生了这个问题,我也十分失望,一部份是因为他们做这把7v,每一个工艺步骤都显出不严谨的态度。
第二就是这么多年我一直留意的厂家,在广告上严重误导了消费者,秒什么,媲美什么等等等等,才导致问题发生。其实心真的好疼,Leeky真不应该是这样,好像变了个样子。

总结:有钱买品牌,喜欢谁就买签名款,喜欢谁跟着他的设备去买,没钱存着!!!!够钱是时候再买!!!!
像咱们锤哥学习,喜欢什么买什么,买好的买高级的,不喜欢卖了!! 琴就等于妞,钱多的人不怕妞多。某天不喜欢?去tmd,卖了再换别的!!!

有人可能会觉得我是托,帮Leeky说话或帮谁说话,没有紧要。你们也可以随便开骂,反正我不回复不理会就好了,你们开心,我毕竟活在现实世界,现实世界里的我,爽翻了!
以上这个仅代表我本人的观点。感谢以前的DIY板令我学习良多,感谢GC。
好!这次真该给淘宝小二鼓个掌!

其实这次对Leeky也是个契机,如果能端正态度提高手艺,以后做出好琴甚至重新赢得楼主满意亲自代言Leeky,让双输局面变双赢就更好了!
你应该感谢咸鱼。。。
好~~~~~~~
请淘宝介入结果没想到淘宝支持买家里脊脸一黑,GC可以无视不管论坛的人说什么,但是淘宝的脸色还是一定要看啊
问题解决了就好,这事双方和看客都能学到不少东西。
在多说两句 对leeky 自我膨胀的不要 吹牛的不要 洗地上试听没用clean就是刷流氓
顶楼主
终于退款了,支持正能量~~~~~~邪不胜正还是对的~~~~~~~~
这个夏天除了热就是GC上的LEEKY CS事件了,事至今日买家和和LEEKY各有所获,希望能有真正品质化的手工琴工作室,也希望广大琴友支持国产琴。整个事情有在关注,因为没有机会使用过手工琴,也没和LEEKY有过业务,从GC上很多大神的公正理智的做法确实让人感动。
事实证明,吉他中国还是个有正气的论坛。版主和会员,还是有正义感的多。

虽然,在奸商骗子,及其狗腿子嘴里,把大家说成了喷子。但你们不想想,你们到底是为什么挨得喷?

喷你即正义!淘宝的意见,也和吉他中国有正义感的人一致。足以说明一切!

包括本次15000仿琴涉骗,淘宝判全退事件!包括高地乐器罗老板!卖假货被淘宝封店事件!

要点脸吧,你们不怪自己连坑带骗,倒怪受害者骂你们?!

心放正吧!你们不改改,以后可能要出大事
没有想到这个结果,翻过这篇,大家继续生活吧
淘宝小二
[em09]
给淘宝小二点个赞
洪荒之力 发表于 2017-8-8 22:29
论坛专业舆论导向应该给淘小二提供了坚实的判断依据

理想丰满现实骨感
84304282 发表于 2017-8-9 00:51
首先,我是真心的恭喜LZ终于解决了这件事情,落下心头大石。
其实这件事情,LZ的压力是巨大的,顶着网友调 ...

谢谢!说的也是我的心声
馒头哪里的有 发表于 2017-8-9 01:28
你应该感谢咸鱼。。。

淘宝小二已经在其他地方感谢过了
slayest 发表于 2017-8-9 00:59
好!这次真该给淘宝小二鼓个掌!

其实这次对Leeky也是个契机,如果能端正态度提高手艺,以后做出好 ...

哈哈,我就当看笑话吧
告诫所有奸商,做人不能贪得无厌,不能欺人太甚。
如果leeky早点同意此琴折价给楼主或者是全部重做此琴,leeky还能赚钱,也不至于名誉扫地。
落得今天这种身败名裂、血本无归的下场完全就是因为一个“贪”字

也请那些囊中羞涩的,妄想通过“国产定制”来以小博大的琴友们醒醒,消费前一定要理性分析,三思而后行。
结果已经不错了,这事店小二怎么解决的,提供什么证据了
公道自有人心在 恭喜楼主 以后别再相信这样的人了

恭喜楼主
同情卖家
恭喜楼主,乐器不是简单的零件拼装,在我不完全确定的情况下,还是的相信大品牌!
这结局真不错 恭喜楼主了  leeky这公司 估计以后也就骗骗菜鸟了 在gc的圈子里是没的混了