zawa 发表于 2017-8-10 07:25:47

请问电吉他能完全自学吗?

弹过俩月的木吉他,会点基本乐理,会点和弦,也一直爬格子。
不喜欢弹唱,指弹又比较难。
想问问电吉他能否自学?用乔伊的教材可以吗?有没有软件可以游戏式学习,比如爱玩吉他,yousician。

合唱团 发表于 2017-8-10 08:30:12

据说 Jimi Hendrix 也是自学的,

gygygy123 发表于 2017-8-10 09:03:16

可以自学,只是容易走弯路

春哥天降 发表于 2017-8-10 09:31:21

不建议

大红吉米 发表于 2017-8-10 10:07:10

并没有完全自学而达到成功的先例。Jimi Hendrix不是完全自学,他在南方三角洲地区跟老艺人学了很长时间。

hahaxin 发表于 2017-8-10 10:14:10

看你的目标是怎么定的啊,自娱自乐可以

老椰子 发表于 2017-8-10 10:15:18

看你想达到的目的~纯自娱自乐的话自学是没问题的~像我就是这种~

zeh888 发表于 2017-8-10 11:25:10

自学没毛病~~~我就是自学的

jintian235 发表于 2017-8-10 12:03:52

你没说你的目标是什么 你要是想成就一番吉他事业,就去专业学习或者拜名师。要是业余爱好 自学就OK

落难撒旦 发表于 2017-8-10 13:33:52

大红吉米 发表于 2017-8-10 10:07
并没有完全自学而达到成功的先例。Jimi Hendrix不是完全自学,他在南方三角洲地区跟老艺人学了很长时间。 ...

如果如你所说,没有一个人是完全自学的,那第一个发明乐器的人,又是谁教的?
学习这本身就是自学,要人自己记忆才有效。
因此,我认为,吉他是可以自学的,只是借鉴的越多,进步速度越快,有人带,少费时间。

tonny1025 发表于 2017-8-10 17:30:29

落难撒旦 发表于 2017-8-10 13:33
如果如你所说,没有一个人是完全自学的,那第一个发明乐器的人,又是谁教的?
学习这本身就是自学,要人 ...

虽然有点儿谬论的意思,但是胜在角度刁钻。

donghua326 发表于 2017-8-10 18:42:56

powersjp 发表于 2017-8-10 18:46:20

建议不要自学电吉他 我就自学的 走了很多弯路。。关键是纠正过来也是有了网络以后看视频教学而且花了很多时间。。电吉他这乐器属于表面看着随意其实细节非常多。和弓弦差不多的感觉。。会弹的天籁不会的就是电锯和噪音。。和木吉他这点差异很大。

zhouwei81308130 发表于 2017-8-10 19:03:50

意思是电吉他比指弹简单???劝你别学电琴

合唱团 发表于 2017-8-10 21:50:24

主要看人,现在网络发达,不会象传统意文那样真的自己摸索,现在看各类视频也间接等于拜师学艺,练琴主要靠坚持,十年如一日,个人意见,仅供參考,

orlandoma147 发表于 2017-8-10 22:27:43

个人直觉:楼主是做App营销,而热心的网友认真了

zawa 发表于 2017-8-10 23:00:45

zhouwei81308130 发表于 2017-8-10 19:03
意思是电吉他比指弹简单???劝你别学电琴

Haha,我猜到了这里有一个喷点。

zawa 发表于 2017-8-10 23:02:06

orlandoma147 发表于 2017-8-10 22:27
个人直觉:楼主是做App营销,而热心的网友认真了

不是,我觉得吧,现在智能时代,互动的app学习肯定比闭门造车好多了。

zawa 发表于 2017-8-10 23:03:11

合唱团 发表于 2017-8-10 21:50
主要看人,现在网络发达,不会象传统意文那样真的自己摸索,现在看各类视频也间接等于拜师学艺,练琴主要靠 ...

没错,现在已经没有绝对的无师自通。

大红吉米 发表于 2017-8-10 23:13:59

落难撒旦 发表于 2017-8-10 13:33
学习这本身就是自学,要人 ...

那他是谁?叫什么名字?有什么传世作品?
想象不等于现实,一切音乐的雏形可以是田间劳作空闲时随口哼出来的歌谣,后人收集整理不断发展成一个艺术门类,但是如果你说当初随口哼出一段歌谣的人是自学成才的音乐大师我可不同意。
吉他是弦乐器,一切弦乐器的原型就是把弦绷紧,然后拨响它,当初发明弦乐器的可能只有几个简单的音符以代替他自己的声音,你如果认为他就是自学成才的音乐大师那我无话可说。至少就我知道现代六根弦,以十二平均律定音的吉他是经过几个世纪不断演变而成的,而在历史长河中那些吉他大师凡是叫得出名字的,有传世作品的,当中并没有自学成才者。
最后跟楼主说,生命很短,而在老师指导下学习一门乐器都要花很多年才能掌握,把生命浪费在无谓的摸索上非常不值得。

zawa 发表于 2017-8-11 00:02:11

大红吉米 发表于 2017-8-10 23:13
那他是谁?叫什么名字?有什么传世作品?
想象不等于现实,一切音乐的雏形可以是田间劳作空闲时随口哼出 ...

嗯,大师是站在时代顶端的人,靠自学摸索,不可能超越所有人站在巅峰。

xiaolm 发表于 2017-8-11 15:21:34

说远了,别把时间花在想象上,花钱找个老师踏踏实实的学吧。越是开始越要找个老师指导,不要养成不好的弹奏习惯。大师不仅仅是琴弹得好。。。。

x_wh 发表于 2017-8-13 15:59:40

自学可以,有人教更好
页: [1]
查看完整版本: 请问电吉他能完全自学吗?