买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] fender st 品丝几年磨坏?

吉他中国微信公众号
之前想买gibson lp,可是准备了好几个月,钱也够了,但是突然对lp的闷音不太喜欢了,加上断头和重的原因。经常看到fender st 和 gibson lp的对比,以前不喜欢fender的单薄声音,最近感觉也挺喜欢,尤其是过载的高音推弦声音,特别甜,就打算买fender st。我手里有一把squire子弹,这把琴我就用了4个月,品丝就有磨平的地方,几乎每次练习推弦,都能看见掉下来金属粉末。网上查了一下说fender品丝不耐磨是出名的,想问问大神们fender st的品丝天天练琴的话,一天2小时,能用几年?我123弦黑了就换。平均2个月一次。
吉他中国抖音
起码 F 的琴能换琴颈,还能换不锈钢品丝的。而且贵些的美产琴有 Jumbo 品丝,这么也比其它牌子的小号的耐磨吧?
GC视频号
没用过。也不了解。其实你既然喜欢。可以买回来试一下。如果当真磨的太快。就用sq练习。每个人的手法都不一样。没人会告诉你耐久度。我相信没想象中的脆弱!另外。版主大人回帖是热心的。但是像我这种小白 实在理解不来您的回帖内容。可能是怪我书读得少!没其他意思。勿怪!
买琴买鼓,就找魔菇
美芬很耐磨的,放心用吧。
小心被禁 发表于 2017-8-12 20:54
没用过。也不了解。其实你既然喜欢。可以买回来试一下。如果当真磨的太快。就用sq练习。每个人的手法都不一 ...

旧帖讲的详细些

不锈钢品丝究竟有多耐磨

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1907768&pid=26086860&fromuid=1457303

品丝的大小区别及代表
http://bbs.guitarschina.com/thread-1659492-1-1.html

F 有些型號是用叫  jumbo frets 的, 和 IBZ的那种一樣粗的

个人感觉和使用者自己的手有极大的关系。
我手里几把琴。
1:一把马丁电箱使用三年,每天固定使用一个 半小时,一个月换一次12的Elixir,目前前五品,尤其是前三品坑深,深到可以把整个三弦镶嵌进去。
2:一把Fender美标,使用了一年多,每天固定使用一个半小时,目前前三品有些许轻微的坑。
3:一把SCHRCTER BlackJack,用的最频繁,五六年了了吧,五六弦前几品有很细微几乎看不出来的坑,细弦一直到15品左右都会有一些磨损(可能是揉弦的缘故)
4:还有一把练习琴是个ibanez470,用了不知道多久了,至少有十年左右,前几品有坑,但是不深,后面有磨损。但是完全不打品,用着依然很舒服。
5:剩下的一些琴半收藏,就不说了。
根据上面几点,
1:首先1和2是我跑场干活用,所以你看得出来。前几品磨损的很厉害,因为低把位和弦按得较多。
2:而3这个琴每天我也基本在练习用,却很少坑,是因为谁没事练琴按低把位和弦练啊。在上上高把位以音阶等为主,加上揉弦,所有磨损很平滑。
3:很多好些的琴即使你出坑了,磨损了,依然使用起来很顺滑。不打品,比如那个马丁。甚至那个470.
4:因为手不一样,我在我身边圈子里出名的手重,硫酸手(惭愧)
5:其实你压根不用担心,因为fender可以换琴颈,不想换还可以换不锈钢品丝。我国现在这方面的好手越来越多了,并且价格也不贵。 再说了 等你的琴被你用的品丝不能用的可能需要好久好久~~~~~~~

希望对你有帮助
说错了请指正,但是别喷我,我不是高手,不懂得很多
Hendrix-HK 发表于 2017-8-13 00:38
旧帖讲的详细些

不锈钢品丝究竟有多耐磨

谢谢版主大神告诉我这么多,那我就可以放心买tele了,之前怕品丝坏了,想买不锈钢品丝的musicman jp来的
Metal-Man 发表于 2017-8-13 00:42
个人感觉和使用者自己的手有极大的关系。
我手里几把琴。
1:一把马丁电箱使用三年,每天固定使用一个 半小 ...

谢谢大神帮忙
我觉得和探亲习惯有关,首先推弦和揉弦的基本功一定打好,我的琴的品丝磨损很少包括我的日分。楼上有位兄弟说的对新琴刚开始会磨损一些,等表面磨掉一小层就基本不磨了,以咱们这样一天1-2小时的弹琴时间只要推弦揉弦正确基本不会磨