9809022 发表于 2017-8-14 09:51:11

关于ESP的各种疑惑,请大神赐教,谢谢

疑惑1:很中意horizon3,自己用的是爱德华horizon3,两把琴的琴体,琴颈,纸板,拾音器都是一模一样,估计里面的电路有所不同。但是两者差价一倍以上,难道是木材等级和做工,手艺就导致两者的音色和价格差异一倍以上了???如果ESP的音色能强过爱德华一个层次,那一倍价差还好说,但是我总感觉能强上3,4成吧,我没用过ESP,搞不清楚。我之所以这样说,还有个原因,几年间用过3把爱德华,我的爱德华明显比另外2把声音好得多,我记得他们的型号是140,145,我的是130,为什么会有这样的差距,我的无论轻音还是失真表现,明显强过另外2把,也就给我造成一种感觉,我的爱德华是不是遇见极品琴了,比一般的好些,导致和真正的ESP差距缩小了,我觉得很有可能哈,琴是在日本买回来的,被税了(我不是给自己的爱德华打广告)。

疑惑2:ESP现在出的琴,琴头标识都是M2,E2了?只是编号?和质量之类的无关?有两个型号original,CTM?只是名字?和质量,工艺水平之类的无关?经常看见ESP二手卖家,说自己的琴是内销,是外销,怎么怎么的,难道真有这么个说法???内销就是比外销好,相当于10年前,有人说日本造好车是自己开,2流车卖给欧美,3流车卖给中国??照这样说,爱德华还全部内销,那还不如买内销爱德华,不买外销ESP了。反正是内销,而且外形一样,价格还便宜那么多

疑惑3:ESP既然比爱德华贵那么多,那音色和手感肯定会强很多,至于强多少暂且不提,我想知道ESP到底是个什么手感?

疑惑4:现在编号开头都是ES了?以前编号是K和SS开头,似乎每个人说K厂怎么样怎么样,懂得人自然懂,其实我很想问下,事实就真如你们所说??有时候是不是作为玩家,自己想多了,就好比一部电视锯,各种评论,各种猜疑,最后编剧实在无语了:我他妈根本没想那么多,你们都在意淫

北京有家 秋音乐器,我看了下淘宝,貌似很专业,很靠谱?我四川的哈,和这家店无关,别说我是在打广告
好琴很多,可能会有人说可以选择其他的牌子,但是我想说,我只能选这个琴,无奈之举
暂时只能想起这几个问题,小地方的没见识,诚心请教,各位畅所欲言,但是不要喷哈,我又没干你,你不用潮喷

大头汽车 发表于 2017-8-14 09:56:02

买 e2 m2 fm 吧。我的就是,如果你要砍瓜切菜的话相当好
发自吉他中国iPhone客户端

9809022 发表于 2017-8-14 09:57:47

大头汽车 发表于 2017-8-14 09:56
买 e2 m2 fm 吧。我的就是,如果你要砍瓜切菜的话相当好
发自吉他中国iPhone客户端 ...

要砍瓜切菜,但也要适当的SOLO啊,我喜欢琴体有供面的,平的那种很难弹。

9809022 发表于 2017-8-14 09:58:56

大头汽车 发表于 2017-8-14 09:56
发自吉他中国iPhone客户端 ...

FM又是什么哦?

kissyoukang 发表于 2017-8-14 10:25:45

https://bbs.guitarschina.com/thread-2059813-1-1.html
https://bbs.guitarschina.com/thread-1587038-1-1.html
朋友没事多用论坛搜一搜,以前有很多好的帖子,我的理解th和ch编号的应该是最好的esp。希望可以帮到你,

9809022 发表于 2017-8-14 10:56:12

kissyoukang 发表于 2017-8-14 10:25
https://bbs.guitarschina.com/thread-2059813-1-1.html
https://bbs.guitarschina.com/thread-1587038-1-1.h ...

多谢

donghua326 发表于 2017-8-14 10:56:18

source13 发表于 2017-8-14 12:01:42

一分钱一分货,厂家绝不是傻瓜

9809022 发表于 2017-8-14 12:15:52

source13 发表于 2017-8-14 12:01

是的,我也同意这个说法,但是想知道具体好在哪里,具体是指,从手感,音色,做工分析,而不是笼统的说,音色更好,手感更好这些无营养的话

sunshineshow84 发表于 2017-8-14 12:18:58

source13 发表于 2017-8-14 12:01

一分钱一分货;一毛钱两分货;一百块三分货。哈哈。产品品质要提升一倍,需要付出的价格往往远远超出一倍。

5Balls 发表于 2017-8-14 12:45:13

dadi8047 发表于 2017-8-14 13:58:00

木材等级和做工吧,还有就是品牌定位,上了一定的价钱以后,所得到的结果就不是1+1等于2了,也许你花了很多钱得到的只是比原来好一丢丢的东东,但这一丢丢就是他的价值~或许说心里那份憧憬就是他的价值,,,

9809022 发表于 2017-8-14 14:30:00

貌似有点道理

source13 发表于 2017-8-14 14:43:21

9809022 发表于 2017-8-14 12:15
是的,我也同意这个说法,但是想知道具体好在哪里,具体是指,从手感,音色,做工分析,而不是笼统的说, ...

ESP做工都很不错的,我觉得主要是:木材等级、贴面等级、配件等级这三个方面。
确实,多出一倍的价格音色不会提升一倍,但是共振和均衡性更好一些,出来的音色更通透有歌唱性一点。所以个人认为就是钱的原因,钱够直接上高型号,尽力做到一次到位。钱少就E2和爱德华,图个性价比。我手里是把ESP USA CUSTOM SHOP HORIZON NT2,系列号是US开头的,做工超好,手感的话琴颈较薄,面板是拱面,贴面很厚

9809022 发表于 2017-8-14 15:02:03

source13 发表于 2017-8-14 14:43
ESP做工都很不错的,我觉得主要是:木材等级、贴面等级、配件等级这三个方面。
确实,多出一倍的价格音色 ...

好的谢谢哥们

high_dreamer 发表于 2017-8-14 15:31:31

你这个问题等于 几万的lv包比我300的好在哪里?我告诉你 好琴是活的 稍微一摆弄就出水 当然 你还要有摆弄的本事 还有 别忘了给她装个好嗓子 音箱

kk128kk 发表于 2017-8-14 15:34:07

以前用过很多爱德华和esp,那时候木耳,听不出谁好,音色不同。
曾经也试过401vb 1000vb ma110c ec1vb对比。不敢说真相,gc上也没见过有人说出来。

琴头标是e2。跟ec1 ec2 m2无关。暂时目标想挑战n厂 th厂 ch厂,k厂 s厂都不考虑了。
其实navigator也有,自己喜欢就行,价格随意。ss厂最便宜。
另外想说,手上的爱德华其实是国产的,只是在日本内销标“made in Japan”而已。

手感,见仁见智,有人喜欢Jackson有人喜欢esp。个人认为区别不大。

不一定对,仅供参考。(貌似说了很多等于没说→_→)

9809022 发表于 2017-8-14 16:06:14

high_dreamer 发表于 2017-8-14 15:31
你这个问题等于 几万的lv包比我300的好在哪里?我告诉你 好琴是活的 稍微一摆弄就出水 当然 你还要有摆弄的 ...

9809022 发表于 2017-8-14 16:08:02

kk128kk 发表于 2017-8-14 15:34
以前用过很多爱德华和esp,那时候木耳,听不出谁好,音色不同。
曾经也试过401vb 1000vb ma110c ec1vb对比 ...

haod ,xx谢谢

光头 发表于 2017-8-14 18:04:07

自己拥有过1把SS的esp,1把老esp,1把日产爱德华
只说这些琴对比的感觉,不涉及具体工厂
3把都是不同的琴型:ss的esp是vintage plus,st风格的。老esp是bolt on的eclipse,lp风格。爱德华是horizon,著名的地平线啦。
把琴放一起对比,明显是esp的做工要更胜一筹
特别是爱德华和esp的地平线一对比,差距就很明显了
但爱德华的配置和做工,对比同价位的其他品牌,起码是前排位置的
音色这个虽然很个人,但esp的歌唱性也是明显好过爱德华的
接上大功率全管箱,正常都可以听出来的
至于是否值得高出一倍的价格付出,还是看追求
不过个人还是宁愿付这个代价,买esp,即使现在的ss esp也是“国产”
另外,试过K厂的esp,做工和ss厂的是没有太明显区别的
但音色的歌唱性,也是胜一筹的

还是那句,看个人追求了

speedi113 发表于 2017-8-14 22:08:10

ESP costom 日本经营. 以前:琴头ESP,五个做琴厂子(常说的K厂是其中之一),现在:琴头ESP,编号E开头。
ESP standard 美国经营. 以前:琴头ESP,编号ss开头,现在:琴头E-II 编号ES开头。
Costom(品丝两头是磨圆的)比standard就强很多了,爱德华、LTD就更靠边站了,没有可比性。EMG 邓肯神马的都是浮云,音色生猛靠的是用料、设计和做工。几千的琴装十个EMG81也没用。最后,秋音乐器我前几天刚去过,老板挺好,可以多跟他聊聊,了解ESP。
希望能帮到你。

9809022 发表于 2017-8-14 23:41:12

光头 发表于 2017-8-14 18:04
3把都是不同的琴型 ...

谢谢哥们的现身说法,我看了很多资料,现在的目标是K厂,地平线2或3吧,看价格,确实有点贵了

9809022 发表于 2017-8-14 23:42:46

光头 发表于 2017-8-14 18:04
3把都是不同的琴型 ...

对了,还有个疑问,因为本人手指很短,缺陷,不知道K厂的地平线2,3,纸板宽度怎么样??我是爱德华地平线3,12品是5.1cm,不知道哥们的esp呢?

9809022 发表于 2017-8-14 23:49:46

speedi113 发表于 2017-8-14 22:08
ESP costom 日本经营. 以前:琴头ESP,五个做琴厂子(常说的K厂是其中之一),现在:琴头ESP,编号E开头。
...

好的,谢谢哥们

大头汽车 发表于 2017-8-15 11:57:49

9809022 发表于 2017-8-14 09:58
FM又是什么哦?

M2 FM 有供面的。FM 贴面有纹理,乌木指板

9809022 发表于 2017-8-15 16:23:50

大头汽车 发表于 2017-8-15 11:57
M2 FM 有供面的。FM 贴面有纹理,乌木指板

哦,收到
页: [1]
查看完整版本: 关于ESP的各种疑惑,请大神赐教,谢谢