slash-7 发表于 2017-8-15 10:07:58

NEIL ZAZA很穷吗?能算一流吉他手吗

就是闲来无事,最近老是看到ZAZA的一些消息,然后自己喜欢他翻弹的PURPLE RAIN也在模仿学习,更巧的是我家里有台放了10几年的百威BANDIT112音箱,查资料说ZAZA的STARING AT THE SUN这张专辑也是用这箱子录的。结合以前他代言使用的种种不上道设备,起码是价格上不上道,我想他是很穷吗?音色虽说是为音乐服务,不否认他音色也很好,弹的好,品味也不怀疑。就是探讨下他为何这么不“讲究”,主流箱子都没探到,起码马勺MESA主流级别吧。 好箱子太多了这是客观存在的,确实比他用那些优秀,他要是私下也用或者录音也用咱也不说啥了。
再有ZAZA在吉他界处于什么水平,大师探不上吧,超一流吉他手似乎还差点意思。作品数量上面真不少,知名度差点。国外乐队的和吉他手里这样的也很多。放国内又是什么程度呢,和陈磊、纪元看齐?
纯属无聊了大家瞎聊一下,我很喜欢他的作品,也佩服他的琴艺,没有喷他的意思哈哈。

穷摇嘎嘎 发表于 2017-8-15 10:17:34

帮你配视频 他是中国平民大使http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2hzp.8253869.0.0http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MDA1NjMwMA==/v.swf

疯狂的和弦 发表于 2017-8-15 10:29:54

设备最好的往往就是这些明星里的二线吉他手,他很早就有wizard了,4500刀的音箱。 只是因为代言一般不张扬。

slash-7 发表于 2017-8-15 10:54:48

疯狂的和弦 发表于 2017-8-15 10:29
设备最好的往往就是这些明星里的二线吉他手,他很早就有wizard了,4500刀的音箱。 只是因为代言一般不张扬 ...

说的也是,一般来说单纯的吉他演奏乐手应该很讲究设备音色才对,ZAZA代言的效果器我也弄过一套,东西就怕对比,我就不说了。叫一线二线这个比较规范,他还是比较低调。

laotou81 发表于 2017-8-15 11:01:31

为了代言费啥破玩意都代言,没节操

fanxuping 发表于 2017-8-15 11:15:58

ZAZA比过内各类大师强多了起码 作品 IAM ALRIGHT 在YOUTUBE上很红这就够了作品说话

英式失真 发表于 2017-8-15 11:25:30

楼主除了你提到的马勺mesa,还知道别的音箱品牌吗?

neoblood 发表于 2017-8-15 11:33:58

http://www.xiami.com/album/571303   

Neil zaza - Live On Crooked River Groove 这个现场的音色 屌的一B

GC电声客服 发表于 2017-8-15 12:12:10

我帮他忙乎过两次国内的现场演出,看过他一个人坐那瞎把拉琴,这么说吧,同样的技巧和把控能力,虽然没看出他有什么地方不如老乔,但也没有看出他有明显不如老乔的地方,提老乔是因为我也在后台见过老乔这么瞎把拉琴也帮老乔忙乎过国内的演出。速度上安格罗比他更胜一筹,没有悬念,提安格罗是因为有一场是他和安格罗还有陈磊一起演的。但是演出效果和气氛上来说,ZAZA绝对是我见过的现场气氛最好的大师级吉他手,他甚至在愚公移山Livehouse直接跳进人群里躺在观众头上弹SOLO,最后观众还把他顶着送回了舞台,在人群里漂了一圈再回舞台其实也不稀奇,稀奇的是只放伴奏和弹SOLO他就能把现场气氛带到这样,很厉害。

另外,ZAZA还是我见过的脾气最和蔼要求最少的大师,永远乐呵呵,什么事都不生气~这样的人品,很招人待见!

slash-7 发表于 2017-8-15 12:28:19

GC电声客服 发表于 2017-8-15 12:12
我帮他忙乎过两次国内的现场演出,看过他一个人坐那瞎把拉琴,这么说吧,同样的技巧和把控能力,虽然没看出 ...

不是有个帖子说zaza的嘴永远闭不上吗哈哈,说明他这人挺有亲和力,挺乐呵的,没那么较真难伺候。这也就不难理解他对设备的不讲究了,可能也是用过太多理解到位了用啥都一样,另外老外出演出演示的需要吧,精简是第一位考虑的。有自己想法,不管签名琴还是效果器都挺容易满足需要。
昨天和朋友有个争论,他说我箱子虽多但没有一个太到位的,该买个mark5。我说好东西肯定追求但音色我需要多样,马勺也要,百威也要,芬达也要,mesa能满足吗?符合需要的音色就行了,比如zaza。他非说mark5出来就是比百威箱子好,就该追求最好的
发自吉他中国iPhone客户端

疯狂的和弦 发表于 2017-8-15 12:35:34

slash-7 发表于 2017-8-15 12:28
不是有个帖子说zaza的嘴永远闭不上吗哈哈,说明他这人挺有亲和力,挺乐呵的,没那么较真难伺候。这也就不 ...

追求好的当然没错,奥拓和神农富康折腾一圈,到头来一辆奥迪啥折腾都白扯。

他穷的时候那是没办法,不是他就想用那个bandit。 不然他也不会掏腰包买四千五百刀的箱子,4500的箱子他肯定也不止一颗。

也不是谁都这么随便,slipknot就必须带自己的全套设备,一个吉他手就三台音箱,甚至为了方便在日本又购置了一整套设备。 satriani的演出没有多大规模但是他坚持带自己的整套设备。 steve vai不用提了。   这种事情只是单纯的喜好以及经济问题。 zaza这么搞要赔死的。

slash-7 发表于 2017-8-15 14:26:39

neoblood 发表于 2017-8-15 11:33
http://www.xiami.com/album/571303   

Neil zaza - Live On Crooked River Groove 这个现场的音色 屌的 ...

谢谢你的推荐,非常好听,曲子也棒,这才是现在主流的音色,和andy timmons等讲究的大师靠近了。

slash-7 发表于 2017-8-15 14:30:22

英式失真 发表于 2017-8-15 11:25
楼主除了你提到的马勺mesa,还知道别的音箱品牌吗?

举例说的主流配置,要不您再补充一下?

beyondhu 发表于 2017-8-15 17:16:55

代理什么就用什么了,平民设备的大师

wenyuzhan 发表于 2018-1-31 03:46:26

说句公道话,其实zaza挺低调的,他是个挺纯粹的人,不张扬而已。这才是真正玩音乐的人,而不是被音乐玩的人。很喜欢他。

wenyuzhan 发表于 2018-1-31 03:47:02

fanxuping 发表于 2017-8-15 11:15
ZAZA比过内各类大师强多了起码 作品 IAM ALRIGHT 在YOUTUBE上很红这就够了作品说话 ...

说的对。没错。

wenyuzhan 发表于 2018-1-31 03:52:25

而且,楼主,百威的箱子并不差,只是百威多数音箱是为现代音乐而生产的,他的音色比较现代,但不代表百威不好。这么说吧,迈克尔 杰克逊 这不用说,是个人都喜欢他的很多歌,杰克逊的录音和现场,用的全是百威的音箱。难道你说他也不将就么?不能用你所认识的范围去给别人下结论。虽然我用的不是百威,用WANGS HD30全管和马勺全管箱头加212箱体,但对百威来说,我也真的不陌生,而且并没有觉得百威不好。相反我认为百威在现代音色里来说,做的很出色。很多人认为他不够摇滚,错,其实百威很摇滚。

火鱼摆摆2 发表于 2018-1-31 09:26:36

GTI四大讲师之一,水平能够差到哪里去?起码也是跟PAUL GILBERT 一个级别的

slash-7 发表于 2018-1-31 09:33:29

wenyuzhan 发表于 2018-1-31 03:52
而且,楼主,百威的箱子并不差,只是百威多数音箱是为现代音乐而生产的,他的音色比较现代,但不代表百威不 ...

我说明下啊,只是爱好者们交流下感想,我之所以这么好奇,因为我也喜欢他,我也用美产百威BANDIT112,也用他签名款效果器,据说他有一个专辑就用这箱子录音的。而且他确实很平民话用的设备,代言的效果器、琴、箱子,虽然出来的音色依旧不错,但他没追求那些对很多爱好者来说高不可攀的设备。这我疑惑了,有限的时间里,有能力的话我宁愿用顶级水平的设备,不把时间浪费在平民设备上, 我要抓紧享受,这是我的观念。

小兵吉他 发表于 2018-1-31 09:41:20

挺好的帖子 交流 设备 ,交流技术   

nicholastsao 发表于 2018-1-31 10:08:34

slash-7 发表于 2018-1-31 09:33
我说明下啊,只是爱好者们交流下感想,我之所以这么好奇,因为我也喜欢他,我也用美产百威BANDIT112,也 ...

他录音用的可都是好东西 出来演出赚钱为主 当然用代言的产品了

wenyuzhan 发表于 2018-1-31 14:13:08

slash-7 发表于 2018-1-31 09:33
我说明下啊,只是爱好者们交流下感想,我之所以这么好奇,因为我也喜欢他,我也用美产百威BANDIT112,也 ...

好吧,既然你都说了,你要抓紧享受,那就按照你自己的要求来定位设备就好了。百威,用过朋友的,印象还不错。说实话。但是你要说复古音色,百威可能就现有市场的便宜箱子,可能是够不到了。百威也有价格昂贵的分体。你可以考虑兰尼或者其他品牌。我认为zaza是比较亲民,可以让喜欢他的乐迷很轻松的得到他的音色。我自己这么认为的。呵呵。

Blue_Rooster 发表于 2018-2-1 01:13:51

哇靠,什么呀,这家伙当然算得上是一流吉他手呀!!
无论他是代言还是啥原因,说实在话,你在GC上混太久了,就会一直追求设备而忘了追求音乐创造以及自身技巧了。

slash-7 发表于 2018-2-1 11:33:10

Blue_Rooster 发表于 2018-2-1 01:13
哇靠,什么呀,这家伙当然算得上是一流吉他手呀!!
无论他是代言还是啥原因,说实在话,你在GC上混太久了 ...

兄弟所言极是,现在琴也不弹,就谈谈琴体验下设备,设备烧完烧线烧配件,乐趣在此了,能拿一个大师开开涮就更满足了哈哈。兄弟也还年轻,干哪行都吃青春饭,这时的技术能力和创造力最强,ZAZA是不错但止步于此了。

unwindgrass 发表于 2019-4-3 22:30:23

就你这点认知水平……还是在国内看陈磊他们弹琴吧……

metalzzz 发表于 2019-4-4 03:18:31

ZAZA的技术没的说。你们可以看看大师翻弹JIMI HENDRIX的《星条旗》视频。太牛逼了

业火红莲 发表于 2019-4-4 08:38:57

有以下几点因素:
1,签了合同就得按规章办事,这点放在第一条。
不能说签了中国低价位品牌就去指责人家没节操,中国的产品在某些国家的消费水平而言,价格也是上天的(就像某些MADEINUSA的价格在我们眼里一样)。
2,因地制宜,综合利用。
一般来说有演出的场子用什么音箱,乐手一般就是用那个音箱。有些场子MARSHALL、有些场子MESA,甚至不少场子没有吉他专箱。
这时候抱怨演出场地设备不行,是没用的,职业乐手是会想办法去发挥出这些设备的最高音色水平。
有时候当地配合的协办方很用心地带来一些设备,作为乐手也不好辜负人家心意。
3,经济。
这个其实没必要说。
咱们也不可能表演一下就带上经纪人、设备助理、巡演经理、灯光调音道具等一票人一票设备出门吧。

题外话:
贵的设备肯定音色棒,但有些歌还真是非得便宜设备出来的那声音。
我认识的一个老师的其中一首DEMO,
十年前用面单木吉他和便宜破混响效果器录出的那糙糙的音色,情绪意境都十分悠远绵长饱含故事,
十年后用高端马丁和机架怎么都录不出来当年那声儿(现在的声音太精致了,很难表达出在泥泞中挣扎那意思)。

woshiscl 发表于 2019-4-4 14:10:16

zaza老师很棒,无论用多少钱的设备,他能调出他想要的音色。我觉得这是一个吉他手的基本功。

slash-7 发表于 2019-4-4 15:23:55

woshiscl 发表于 2019-4-4 14:10
zaza老师很棒,无论用多少钱的设备,他能调出他想要的音色。我觉得这是一个吉他手的基本功。 ...

他当然很棒,我也很欣赏这位大师。只是用娱乐的态度调侃下,ZAZA代言太多的东西了,不少我都用过,我搞不定,音色在调,也在自己的功力,还在于和琴,音箱的搭配。

Hunter2014 发表于 2019-4-4 15:38:24

穷是肯定不穷
但不见得要露白

VisR 发表于 2019-4-5 13:53:12

尼尔·蒙娜丽莎

温柔的surrender 发表于 2020-12-1 14:52:24

火鱼摆摆2 发表于 2018-1-31 09:26
GTI四大讲师之一,水平能够差到哪里去?起码也是跟PAUL GILBERT 一个级别的

温柔的surrender 发表于 2020-12-1 14:53:01

火鱼摆摆2 发表于 2018-1-31 09:26

Gilbert被黑的最惨的一次

ld32782104 发表于 2021-7-15 20:22:58

温柔的surrender 发表于 2020-12-1 14:53
Gilbert被黑的最惨的一次

朋友 还真不是黑....去谷歌搜一下吧 还有GTI他们四个一起讲课的文章....zaza有些东西弹得真的很细,听着很平淡,弹起来真得很细腻,不说别的212专辑里曲子乍一听很简单,翻弹起来真是个细活。
楼主,你说他不算一流,真是让人无语,你可以把他所有专辑听一遍,现在他弹得不太追求速度,但是曲子的结构,走向,细腻程度,感情表达...比最早的时候简直nb太多了,虽然E调的居多,手癖极致,大师终究是大师

bbmjw 发表于 2021-7-15 22:57:31

哈哈 我也用百威BANDIT112真心喜欢。感谢ZAZA大师也用百威BANDIT112。不过我只用百威BANDIT112进后级,前级还是mesa。最后致敬ZAZA这个真正的大师(性格好,人又帅,对中国也友好)!

遛弯儿321 发表于 2021-7-17 22:21:12

据说neil zaza和steve vai一样,不吃肉,都是素食主义者。

zxm963 发表于 2021-7-17 23:27:17

为了经验水一下升级
页: [1]
查看完整版本: NEIL ZAZA很穷吗?能算一流吉他手吗