JasonZif 发表于 2017-8-15 13:39:30

高增益电子管音箱再用推子推失真,管儿被推坏了

刚入了blackstar ht5r combo,初次用管箱,我试了试用BOSS OD3以及CS3 推箱子的失真,开始还挺爽,结果弹了一会儿音量就不稳定了,开始变小,还是忽大忽小,失真度也明显变小,还偶有杂音噗噗声,不知道是不是推太猛,管子过热承受不住了
。 拿掉单块,琴直接进音箱又好了,有人遇到过类似问题吗?这究竟怎么回事?有没有老司机解答一下,多谢!!!

疯狂的和弦 发表于 2017-8-15 13:42:30

不是

aisakanaraku 发表于 2017-8-15 13:46:40

几个问题:
1.整个行文极度缺乏基础知识 推坏了这个词怎么发明出来的
2.就算按照排除法检查问题 你为什么不先觉得是单块或者单块周边线有问题?
3.HT5R严格算不上高增益电子管音箱,失真部分有晶体管参与

JasonZif 发表于 2017-8-15 14:04:29

aisakanaraku 发表于 2017-8-15 13:46
几个问题:
1.整个行文极度缺乏基础知识 推坏了这个词怎么发明出来的
2.就算按照排除法检查问题 你为什么不 ...
1.先不管什么知识不知识,反正我是遇到这问题了,推坏了这词我自己发明为吸引注意,你可以当做调侃,
2.单块检查过,线也检查过,貌似都没问题,昨晚为这事检查了一晚上,就是不知道哪里出问题才来这里问,
3.后级是一个12BH7双三级电子管,这是说明书上写的,具体你们怎么定义它我也不懂,
4.来这里问问题是希望有人帮忙出主意,找原因,初次用管箱自然有很多不明白的,请不要只顾拍砖,也帮忙分析下问题。

aisakanaraku 发表于 2017-8-15 14:18:23

JasonZif 发表于 2017-8-15 14:04
1.先不管什么知识不知识,反正我是遇到这问题了,推坏了这词我自己发明为吸引注意,你可以当做调侃,
2.单 ...
需要再提供一些有用信息帮助判断
1.直接吉他插音箱失真再试一段时间 还有没有失真度减小 音量减小 杂音的声音?2.如长时间稳定工作,检查你的周边。
3.如仍有问题,这个箱子是买的全新还是二手?工作时间多长了?1中你提供的这几条信息是比较常见的管到寿命该换的表现

donghua326 发表于 2017-8-15 14:19:26

5Balls 发表于 2017-8-15 14:30:36

JasonZif 发表于 2017-8-15 14:34:21

aisakanaraku 发表于 2017-8-15 14:18
需要再提供一些有用信息帮助判断
1.直接吉他插音箱失真再试一段时间 还有没有失真度减小 音量减小 杂音的 ...

谢谢,照你说的这几天再检查检查。   

风没我快2 发表于 2017-8-15 14:37:31

我的意思线松了,插紧一下。

JasonZif 发表于 2017-8-15 14:37:35

5Balls 发表于 2017-8-15 14:30
如果管箱声音忽大忽小可能是电压不稳,电子管老化。但你这是新箱子,而且直接进箱子是好的,我也觉得是箱子 ...

谢谢,我现在也倾向于是箱子前的单元了,回去再仔细排查下,只要箱子没问题一切都好办。
页: [1]
查看完整版本: 高增益电子管音箱再用推子推失真,管儿被推坏了