买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 人生中第一把大G,Gibson Classic T 2017 God Top

吉他中国微信公众号
      正文之前,先表达一下自己的情感,作为GC默默潜水多年的业余吉他手,多年来非常感谢这个平台的专业人士分享自己的心得体会,以至于但凡要购置、租赁乐器,或有一些弹琴的困惑都及时得到了解答。再次感谢大家。
      话不多说,进入正题。本人自大一开始由民谣转电琴,第一把琴是一把墨产fender,当时乐器行老板就告诉我说,记住,除了Gibson, fender不把任何品牌电吉他放在眼里(当然,可能卖家说的有点夸张,不过这么牛逼的话语在我幼小心灵产生了挥之不去的印象),店家老板是一个fender控,在他五马长枪的攻势下,服软-拿琴-交钱-走人,不过价格还算公道。这把琴陪伴了我大学生活的5年(国外上学,有一年预科),并收了俩徒弟,找了一个鼓手,组起了乐队。俩徒弟一个学吉他,一个学贝斯,因为都是土豪,带他们选琴都是奔大G和Fender,最终吉他手购置一把studio,贝斯手买了一把美芬经典日落色那款,具体啥型号忘了,就这样,在选琴过程中第一次听到了G的声音,日你哥的,当时那叫一个兴奋,感觉开到了法拉利,就这样,拥有一把大G,成为我心中的一直埋藏的梦想,但是想买时候觉得以后可能没时间弹琴了,就放弃了,8年过去了,自己也从一个大学生步入了社会工作岗位,买了房,购了车,其实吉他练习也一直没断,在单位也组了乐队,所以是时候腾出手完成年少时的梦想了。--------大G
       买之前很纠结,怎么Gibson全系涨价涨得那么厉害,看了2017款,我靠,真贵,还有HP是什么鬼,综合预算,音色,颜色,最终挑定了Gibson Classic T 2017  God Top。HP说实话...我觉得没必要,一个自动调音器我还怕他坏。  
      购买是直接在某宝买的(店名不得不说以下:激升乐器专营店,Gibson官方授权店面,不是做广告也没收他们钱,服务、物流、货品是真的不错),有人会觉得,我靠,在网上买琴,心真够大的,怎么说呢,我觉得Gibson LP各线产品的定位肯定有他们的道理,不然别人也不会闲的没事儿定价不一样,既然你只有这个预算,就安安静静的选这个,没毛病,婆婆妈妈不是西北人的范儿,有人会说买二手琴啊,哎,,男人嘛,总有点处女情结。也有人说,一批琴音色可能有好有坏,不去选怎么能行,这个就没办法了,总不能等着出差或者去内地买吧,等不了,于是决定听天由命,相信老美的工艺,各凭本事。之所以在网上买也由于正好赶上折扣时间,全系9折还有代金券,挂价16000最终14200拿下.支付后开始等待。。。。
      话说这顺丰速运真牛逼,从上海-乌鲁木齐,3天到货,怀着激动到心情来到了快递小哥的车前,拆了木架,打开琴盒,两个字形容--美丽,检查外观无破损-签收-拿货走人。
      回家急死忙活的调弦(这个调弦锁有点意思,之前以为是调定音之后再锁,然后弦奔出来了,琢磨之后发现是先把弦放进去锁好,然后再调音),接箱,怀着期待的心情开始试琴,各类音色弹遍,小总结一下,因为有弹过studio,现在听Classic,虽然少了一些惊喜,但是音色还是印象中的他,对比Studio(因为其他型号G也没听过也没弹过,听也是听的测评,没发言权),冲劲要更猛更鲜明,大G有着独特的共鸣,浑厚有力,持续性、稳定性都很强,就如跑车一样,可以缓慢滑行,也能迅速超车,凶猛无比,能非常敏锐地反馈右手力度,没毛病,虽然不能切单,但是老子买大G不是用来切单的。手感方面,做工没话说,玫瑰木指板一直是我的钟爱,重量方面在意料之中,西北大男人背起来还行,高把位演奏的确欠点儿意思,还要找找手型和方法,我的手属于中等大小,感觉略吃力,但也不是不能接受,习惯之后应该还好。琴颈厚度和宽度都还好,瞬间适应,因为之前的墨芬还觉得有点点拘束。标配的是9号弦,弹着很轻松,但是太软感觉不给劲儿,就是那种弹下去感觉不到弦给你的回应,下回换10号的再试试。
     论坛里也有很多朋友在问应该买什么G,Fade/studio/tribute/classic/Traditional/standard/custom/57/58/59等等,我觉得首先看自己的需求和荷包,要是有钱买飞机都行,但是小老百姓还是要实际一点,在自己能力范围内购买就好,可能有人会说,classic再存一存上St多好,那再存一存是不是上Custom,完了再存一存上59?话说这些型号每一阶段差价可能只有几千,但是跳几个型号就是几万,所以Classic我觉得适合我就足够了,爱不释手!
     感谢大家观看咯。(上图)
吉他中国抖音
实在的哥们!我也看好这款,找机会下手
GC视频号
对了,问一下,这琴琴颈薄不薄,我手小小的,不知道怎么样?还有他家买前可以看琴再付款吗?包装安全吗?
买琴买鼓,就找魔菇
jt1985128 发表于 2017-8-15 18:43
对了,问一下,这琴琴颈薄不薄,我手小小的,不知道怎么样?还有他家买前可以看琴再付款吗?包装安全吗? ...

他并没有说能看琴,我也没看,而且你要怎么看?拍照?还是视频?  我觉得这家琴行的货源肯定是没问题,库存充足,没必要为了点儿钱把次品发给买家,有次品他们完全可以往厂家退,不过也有可能是我幸运吧,没遇到什么其他状况,包装是用木架子包的,很结实,琴也在琴盒里,琴盒外面还有压缩气囊,挺好的,选的顺丰,乌鲁木齐还包邮,运过来外面的木框成色都很新,估计我得琴没受到折磨。琴颈你看怎么比了,对比fender来说稍稍有一点点大,但是我个人觉得反而更适合我,弹起来手指空间充足,低把位我觉得只要是经常弹琴的都不会有太大压力,高把位可能需要一段时间的适应。
档位器下面的塑料片去哪了?
发自吉他中国iPhone客户端
Hp版琴颈和琴体连接处的斜切很爽,弹高把位不蛋疼了……
fox2914 发表于 2017-8-15 20:04
档位器下面的塑料片去哪了?

没说还没注意,貌似2017款的底座片片都没有的? 只是有一个小金属圈
electsoft 发表于 2017-8-15 21:22
Hp版琴颈和琴体连接处的斜切很爽,弹高把位不蛋疼了……
发自吉他中国iPhone客户端 ...

恩,买之前就在纠结,听说斜切这个东东,但有朋友说改善是有一点,但是差距不大。还是喜欢T的配件,再加上荷包欠点儿,只能靠练习去习惯了
牛逼!!!
恭喜恭喜!我当时买Gibson的时候也是一样的激动
哈哈,谢谢,的确是激动,比买车买房还激动
lili5000 发表于 2017-8-15 23:04
哈哈,谢谢,的确是激动,比买车买房还激动

因为是真爱,如果你是车迷,当你买到一辆dream car的时候一样激动的睡不着觉……
恭喜
god top?上帝好开心
个人觉得G用09的琴弦没什么感觉,起码10以上的味道和手感更明显
同时期同店同入第一把大G,跟楼主有同样的感觉。祝练琴愉快!
weekershuo 发表于 2017-8-16 03:57
god top?上帝好开心

Gold TOP 意外意外
第八根琴玄 发表于 2017-8-16 05:28
个人觉得G用09的琴弦没什么感觉,起码10以上的味道和手感更明显
发自吉他中国iPhone客户端 ...

也不清楚为啥标配的是09,难道老美喜欢柔柔的感觉?
mu-mu162 发表于 2017-8-16 08:40

哈哈~共同进步! 加油
mu-mu162 发表于 2017-8-16 08:40

谢谢,共同努力
旋钮要是玉石的就完美了
现在的LES PAUL,拨档的乳晕都没啦?
竞雲 发表于 2017-8-16 11:18
现在的LES PAUL,拨档的乳晕都没啦?

Custom系列好像还在保留,Standard以下看外观图片都没有的。之前还确实没注意
有G真好@@!!!!   
哈哈,是呢。G在台湾的售价如何?比大陆高还是低呢?
lili5000 发表于 2017-8-16 09:36
也不清楚为啥标配的是09,难道老美喜欢柔柔的感觉?

恭喜恭喜。Custom 标配的是010哦,我在日本买的 R9 标配的就是010,个人感觉 Les Paul 确实配 010 更好。
lili5000 发表于 2017-8-16 16:07
哈哈,是呢。G在台湾的售价如何?比大陆高还是低呢?

新的都很貴 (不過比大陸便宜一點 要看店家)
二手價錢  近年來很多海淘貨進來 加上匯率變動 價錢持續探底 (不過要買到便宜又好的G 一樣要看運氣了)
lili5000 发表于 2017-8-15 22:26
没说还没注意,貌似2017款的底座片片都没有的? 只是有一个小金属圈

自己买个装上吧,t是传统版,没有还是怪异
fox2914 发表于 2017-8-16 22:10
自己买个装上吧,t是传统版,没有还是怪异

我也觉得,求链接
大店网购,我觉得比咸鱼和海淘省心多了,除了价格贵没啥毛病
档位器没有那个白圈看着真别扭,不过还是恭喜楼主。我第一次摸到我的15款classic的时候也很兴奋,吼吼吼
新疆石河子琴友发来贺电,恭喜楼主喜得大G。
rocklv88 发表于 2017-8-18 16:12
新疆石河子琴友发来贺电,恭喜楼主喜得大G。

见到老乡了哈,谢谢谢谢
我也看上,奈何荷包羞涩
石河子玩的人真多啊?刚从一石河子哥们处收了一把r8,石河子人都是好人!也是兴奋,比买车兴奋多了!
来一张我的