竞雲 发表于 2017-8-16 10:58:44

求助:GIBSON LES PAUL STUDIO的琴枕,是用TUSQ哪个型号?

如题:GIBSON LES PAUL STUDIO的琴枕,是用TUSQ哪个型号?

有经验的人能否告诉我一下编号,谢谢

我看了下全部的尺寸,发现接近的型号如下:6010、6060、6114、1728

它们E-E的间距分别是:
36.2mm(6010)、
34.7mm(6060)、
34.9mm(6114)、
35.28mm (1728) ,

都是比较接近琴自身琴枕的E-E间距

那么问题来了!
E-E间距,到底是槽内侧到内侧?还是槽的中间到中间?还是槽的外侧到外侧?

竞雲 发表于 2017-8-16 11:03:56

希望有经验的大神能直接告诉我买哪个

竞雲 发表于 2017-8-16 15:33:45

有人能为我解决问题吗 谢谢额

馬克瑞 发表于 2017-8-16 15:44:39

买过一个TUSQ, E-E间距合适, 但是厚了一点点, 打磨一下也没问题了. 高度高很多, 磨了半天, 装上还是不太合适, 六根弦的槽相对布局太平, 感觉不是给LP用的. 最后自己磨槽, 然后废了

竞雲 发表于 2017-8-16 17:00:08

馬克瑞 发表于 2017-8-16 15:44
买过一个TUSQ, E-E间距合适, 但是厚了一点点, 打磨一下也没问题了. 高度高很多, 磨了半天, 装上还是不太合 ...

E-E间距适合?是哪个型号还记得吗?

slayest 发表于 2017-8-17 00:41:27

E-E间距是槽的中间到中间

馬克瑞 发表于 2017-8-17 08:41:52

上次买的是TUSQ PQ-6010-00, 感觉是给民谣用的. 我琴上原装的琴枕六个槽有明显的弧度, TUSQ的弧度很小, 比较平. 装上弦会发现1弦6弦太高了.

竞雲 发表于 2017-8-17 11:20:47

馬克瑞 发表于 2017-8-17 08:41
上次买的是TUSQ PQ-6010-00, 感觉是给民谣用的. 我琴上原装的琴枕六个槽有明显的弧度, TUSQ的弧度很小, 比 ...

TUSQ PQ-6010-00 我看是唯一一个写给电吉他用的,
但是又写的是JUMBO GIBSON,E-E间距超过36,不知道适不适合。。

我暂时买了6060,EPI和GIBSON的民谣常规尺寸,还没到
具体适不适合我也不知道,希望E-E间距适合

上沿弧度是个大问题啊 唉。。。上面不好轻易打磨

竞雲 发表于 2017-8-17 11:21:57

slayest 发表于 2017-8-17 00:41
E-E间距是槽的中间到中间

谢谢,那我感觉我买6060买错了。。。6060是34.7
而我实际测量内侧到内侧都已经35了,假如是中间到中间,肯定更加不止了

馬克瑞 发表于 2017-8-17 11:28:29

目前淘宝上看到的TUSQ都是民谣用的

竞雲 发表于 2017-8-17 11:32:10

馬克瑞 发表于 2017-8-17 11:28
目前淘宝上看到的TUSQ都是民谣用的

天啊,官网我看了,都是比较平的民谣用的。。

竞雲 发表于 2017-8-17 11:36:43

馬克瑞 发表于 2017-8-16 15:44
买过一个TUSQ, E-E间距合适, 但是厚了一点点, 打磨一下也没问题了. 高度高很多, 磨了半天, 装上还是不太合 ...

看来TUSQ假如弧度不好,还是要自己再深入,那还是逃不开开槽工具的问题,,郁闷

古言原木SOUND 发表于 2017-8-17 11:51:25

完全没必要换弦枕
发自吉他中国iPhone客户端

馬克瑞 发表于 2017-8-17 11:58:02

原装没毛病就别换了, 琴枕不是一般人能搞得好的.

source13 发表于 2017-8-17 12:40:27

指的是槽的中间到中间的距离,买的时候主要是注重这个数据,上弦枕的宽度长了可以自己磨,但是里面的距离要符合原装的才好。

建议不要随便换上弦枕,那个比较麻烦。如果要换,可以买R系列的尼龙的上弦枕。黄铜的也可以试试。

竞雲 发表于 2017-8-17 12:45:33

古言原木SOUND 发表于 2017-8-17 11:51
完全没必要换弦枕
发自吉他中国iPhone客户端

坏了,只能换。。

配合你这个头像,你说这句话简直神了

竞雲 发表于 2017-8-17 12:48:06

source13 发表于 2017-8-17 12:40
指的是槽的中间到中间的距离,买的时候主要是注重这个数据,上弦枕的宽度长了可以自己磨,但是里面的距离要 ...

琴枕有些小问题,其实也可以不换,但是5弦震动有点受影响,我就狠狠心换了。。

原来最担心的问题是能不能完美拆卸,我前天拆掉了
拆掉了只能换一个啦。。新琴枕还没到,我觉得通过细心能够完成的事,比如打磨
应该比拆琴枕简单吧。。。不确定,不知道,听你们讲完,很担心

竞雲 发表于 2017-8-17 12:50:15

source13 发表于 2017-8-17 12:40
指的是槽的中间到中间的距离,买的时候主要是注重这个数据,上弦枕的宽度长了可以自己磨,但是里面的距离要 ...

R系列尼龙上弦枕在哪里能买到?
我最好能买到一个LP专用弧度的。。

如果实在不行,我打磨不好,那我还有办法
就是把拆下来的琴枕寄给会做琴枕的,1:1做一个就行了

竞雲 发表于 2017-8-17 12:58:28

原来那个琴枕,说来就不爽
琴寄出去修背带钉的,淘宝找了个手工作坊
我心想,人家既然专业的,不如让别人帮忙调调手感吧,于是发了套新弦过去说帮忙换下,调调手感
(我是不是贱?说实话我自己十几岁就开始自己折腾琴,吉他中国前版主,我为什么找别人做这种事呢? 中国人还是信“专家”而不信自己,顽疾!)

结果就出事了,这些人可能有职业癖好,就是喜欢用锯子热心的帮人开弦枕他们总要觉得原厂的很多地方不行,必须用他的见地来改变!
难道GIBSON的工作人员的职业经验不如他们?人家做了上百年吉他了。。。

楞给我开大了,还是用钢锯,深了宽了不是原厂感觉了,只要不影响使用我也无所谓了
问题是5弦的槽口被喇碎了一块,掉了一块下来
5弦震动受到影响了。。肉眼看弦震动方式都区别于正常的了。。

我原本,只是修背带钉
结果自己贱,让人家换弦调手感
后果就是琴被搞成这样,

我现在什么人也不信,我就自己换
真的不如靠自己

source13 发表于 2017-8-17 13:04:04

自己动手弄吧,淘宝上看看有没有卖的,问问“深度乐器”那一家,可能有。
还有,Gibson的上弦枕我发现槽都不深,不要人为把槽锯深了

竞雲 发表于 2017-8-17 13:15:39

source13 发表于 2017-8-17 13:04
自己动手弄吧,淘宝上看看有没有卖的,问问“深度乐器”那一家,可能有。
还有,Gibson的上弦枕我发现槽都 ...

好的 谢谢提醒,我会对比原来拆下来的加工下

source13 发表于 2017-8-17 13:20:34

竞雲 发表于 2017-8-17 13:15
好的 谢谢提醒,我会对比原来拆下来的加工下

你去群里问问呀,都是一个群的

竞雲 发表于 2017-8-17 13:22:19

source13 发表于 2017-8-17 13:20
你去群里问问呀,都是一个群的

极少上GC了 也很少用QQ了
哈哈要不是遇到问题 也想不到回娘家

LeV1 发表于 2017-8-18 11:47:56

又是被所谓手工作坊伤害过的琴
默默的心疼两秒钟
愿早日修复

THEKASHENX 发表于 2018-3-28 10:33:37

PQL-6010
页: [1]
查看完整版本: 求助:GIBSON LES PAUL STUDIO的琴枕,是用TUSQ哪个型号?