买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 没钱真是个艰难的选择求推荐

吉他中国微信公众号
预算3000左右,买二手,喜欢acdc那样的也喜欢恐怖海峡那样的。是买一把墨芬日芬什么的还是买个一扑风1960什么的。各位老师有什么 推荐的吗这个价位
吉他中国抖音
ACDC没用过芬。
恐怖海峡典型音色(比如Sultan of swing)来自Fender或类似Fender的Schecter,但也有些歌是LP录的(比如Money for nothing、Brothers in arms(单指这首歌的solo,不是整张同名专辑))。如果你喜欢的恐怖海峡的音色是这两首,买LP就合适了。如果要兼顾其它音色和ACDC就难了。
GC视频号
恐怖海峡没关注过不是很了解  不过如果用来撸acdc的节奏, 其实可以试试Gretsch

你听过的经典acdc节奏乐句都是Malcolm Young用他的Gretsch弹的

filter tron或者TV Jones拾音器没双线圈那么突兀 也不像F单线圈那么柔和 高增益的情况下扫acdc式的和弦依然能听清每根弦的音  
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2017-8-18 02:40
ACDC没用过芬。
恐怖海峡典型音色(比如Sultan of swing)来自Fender或类似Fender的Schecter,但也有些歌是 ...

一普风那个1960老师用过吗。对得起这个价位吗。
发自吉他中国iPhone客户端
woswoccii 发表于 2017-8-18 03:59
一普风那个1960老师用过吗。对得起这个价位吗。

想买1960没问题 不过 和你要的这两个音色没多大关系 3000 要F很困难 推荐墨f单单双玫瑰木配置的 好买一点 gretech 难碰到 其他 要解决最好的办法是2把琴 而且 马叔叔音色还有一个关键 matchless 指弹
我觉得这点钱就别考虑那么多了,买个手感好的最重要,天天撸的舒服才有心情继续撸下去,以后有钱了再买好的呗
zlkingfight 发表于 2017-8-18 08:11
我觉得这点钱就别考虑那么多了,买个手感好的最重要,天天撸的舒服才有心情继续撸下去,以后有钱了再买好的 ...

琢磨了一宿。吉普森的sg61怎么样,这位老师~打算买个二手~
high_dreamer 发表于 2017-8-18 07:17
想买1960没问题 不过 和你要的这两个音色没多大关系 3000 要F很困难 推荐墨f单单双玫瑰木配置的 好买一点 ...

吉普森那个sg61怎么样呢 。看了一宿,听了好多评测,又问了好多人,都劝我一下子整到位,
woswoccii 发表于 2017-8-18 08:26
吉普森那个sg61怎么样呢 。看了一宿,听了好多评测,又问了好多人,都劝我一下子整到位, ...

一下子整不到位的!~不要妄想了!现在你的预算 想买琴  你就选个 你喜欢的款式和颜色。不用去太在意风格。因为你终究会有第二把琴的!~
woswoccii 发表于 2017-8-18 08:21
琢磨了一宿。吉普森的sg61怎么样,这位老师~打算买个二手~

我是个弹贝司的,也经历过你那样的想法,今天买个扇品,明天换个六弦,最后都让我卖了,真正一直跟着我,天天最爱弹得,就是一把日芬ajb,因为它薄,我撸着舒服~~~
zlkingfight 发表于 2017-8-18 08:55
我是个弹贝司的,也经历过你那样的想法,今天买个扇品,明天换个六弦,最后都让我卖了,真正一直跟着我, ...

我是个初学者,整天看人家讲什么音色啊 味道啊什么的,觉得很吊的感觉。看了您的话我有点感触,是不是用着舒服就是把好琴
一把芬达cs 一把sg 61 差不多了 可惜你预算不允许
virgilcry 发表于 2017-8-18 09:08
一把芬达cs 一把sg 61 差不多了 可惜你预算不允许

那只能先买个用着舒服的吧,对音色还不是很能理解
我个人的意见啊:用着舒服是前提条件,至于音色,不要想太多,有这脑子多考虑考虑音乐,你要练到谁听了都说牛逼的话那时候再研究音色也不迟,很多大师的音色不是他研究出来的,是他手里的家伙事就这声,他出名了他的声音跟着也就出名了,仅此而已,还有一些有钱的大师,音色都是雇人研究的,大师自己忙着练琴去了,所以我建议你有把弹着舒服的,中等的琴,比如说日芬,安心练琴就好
在补充一句,那些天天音色,味道的人,你看着几个弹得好的,弹得好的你给他一把啥琴都能玩出味道,外国那老黑鬼,破吉他就一根弦了弹得一样味道十足
woswoccii 发表于 2017-8-18 09:10
那只能先买个用着舒服的吧,对音色还不是很能理解

无论音色手感 sg61都可以是前几名 二手区真好有一把6000多的  我不是贩子
我现在对于是F还是G 不关心了 随便弹 但是 必须是有品质的声音 epi声音就糊的让我没有欲望弹 放那chi hui
还是sg吧
去琴行把琴都舔一遍不就知道哪吧琴适合 你的味道
3000的预算 能买1/3个SG61。
gibson sg std,直接一步到位。

不然你现在买了什么,到最后都得换成那个
lijin25 发表于 2017-8-18 15:12
gibson sg std,直接一步到位。

不然你现在买了什么,到最后都得换成那个

听您的。存存再。年底年底高低弄一把。成家有娃了。感觉现在学也不晚。就是全方面花着不方便
woswoccii 发表于 2017-8-18 17:48
听您的。存存再。年底年底高低弄一把。成家有娃了。感觉现在学也不晚。就是全方面花着不方便
发自吉他中 ...

只要想学,什么时候都不晚,又不指着弹个吉他赢房子赢地的,没毛病!
lijin25 发表于 2017-8-18 17:50
只要想学,什么时候都不晚,又不指着弹个吉他赢房子赢地的,没毛病!

身边没圈子没氛围,家里不支持也反对,每天在爱人的责怪中练琴。全凭一腔热血
二手 prs se 全面 干啥都行 以后好出手 建议楼主考虑
xiaonanjita 发表于 2017-8-18 18:56
二手 prs se 全面 干啥都行 以后好出手 建议楼主考虑

嗯嗯。觉得自己还是更倾向于芬达的造型。买个墨芬或者日的。楼上有个老师也说了弄个单单双的玫瑰木也一样用
woswoccii 发表于 2017-8-18 19:22
嗯嗯。觉得自己还是更倾向于芬达的造型。买个墨芬或者日的。楼上有个老师也说了弄个单单双的玫瑰木也一样 ...

算了 我看你这情况 也别花太厉害了 免得家庭矛盾 墨F3500+清音管箱子3-4000 都收二手 效果器弄个rp150 腰子之类几百块的 调明白了最多弄个过载之类 可以玩很长时间了 上面箱子和效果器如果预算不够可以以vox带效果的箱子代替 以后别多折腾了 多折腾自己的手和脑
作为一个新人.给哥们儿你一点建议.在你不是特别了解吉他好坏的情况下.不要去碰二手琴.尽量买一个新的.预算不够?没关系.每个月存一点.只要你心中一直有着我要拥有一把我喜欢的吉他这种信念.不管是学生还是家庭压力大的上班狗.一个月扣个500-1000块钱不是问题.买乐器绝对不是将就.拿着一个自己喜欢的乐器你练起来都会舒心很多.去将就.用较低的代价买一把二手琴.如果碰到没问题的还好.碰到有问题的你却找不出问题来会很磨灭你学琴的兴致.这样反而是浪费了钱.
goldberg 发表于 2017-8-18 10:55
忠实的劝告,不要一味的追求什么风格必须用什么琴,如果三千的琴和设备能达到,那么高端设备还有人用吗…就 ...

确实···有的人非要把一把简单乐器给分成适合这样适合那样的
俊叔叔 发表于 2017-8-18 21:42
确实···有的人非要把一把简单乐器给分成适合这样适合那样的

确实有适合之分 没有绝对之分 毕竟不是大多数人适合用G速弹 用F金属 用ibz来old school 回楼上二手言论 不要吓lz 我的设备都收冲新二手 没什么问题 很实惠 确实没经验不要收年份太久的设备 要不就买新的 我估计这是一个漫长的过程
high_dreamer 发表于 2017-8-18 21:31
算了 我看你这情况 也别花太厉害了 免得家庭矛盾 墨F3500+清音管箱子3-4000 都收二手 效果器弄个rp150 腰 ...

箱子有了。还自带个混响,效果器目前不考虑买先。五根电子管那种就是音色重了些。但也还算好。
二两稀饭 发表于 2017-8-18 21:38
作为一个新人.给哥们儿你一点建议.在你不是特别了解吉他好坏的情况下.不要去碰二手琴.尽量买一个新的.预算 ...

我也是很纠结这个。毕竟二手价格诱人。比如原价七八千的二手三四千就能拿到。但就是怕各种各样的问题会出现。不想拿几千块钱交学费呀
high_dreamer 发表于 2017-8-18 22:21
确实有适合之分 没有绝对之分 毕竟不是大多数人适合用G速弹 用F金属 用ibz来old school 回楼上二手言论  ...

其实吧··对于一个新手来说风格音色什么的全是浮云··买把自己喜欢的琴最重要
woswoccii 发表于 2017-8-18 22:40
我也是很纠结这个。毕竟二手价格诱人。比如原价七八千的二手三四千就能拿到。但就是怕各种各样的问题会出 ...

刚开始真的要买一把承受范围内的.练技术最重要.技术有了拿什么琴都能练.琴的话多交玩儿吉他的朋友.多了解吉他信息.
woswoccii 发表于 2017-8-18 22:40
我也是很纠结这个。毕竟二手价格诱人。比如原价七八千的二手三四千就能拿到。但就是怕各种各样的问题会出 ...

刚开始真的要买一把承受范围内的.练技术最重要.技术有了拿什么琴都能练.琴的话多交玩儿吉他的朋友.多了解吉他信息.你慢慢就能分辨好琴坏琴了.我第一把吉他是05年买的印尼cortx3还是x5.天天羡慕别人F和G.!07年的时候刚上高中.初步给自己定性认为自己喜爱重金属.用纯了两年的钱买了把esp第一代月蚀.当拿到喜欢的eap技术突飞猛进.因为用喜欢的琴练起来真的不一样.这把esp一用就是10年.期间也各种羡慕那些用F和G弹比较轻的音乐类型的吉他手.看着自己的emg主动拾音器泪流满面.但是我当时认识到了不能急.我下一个阶段追求的音乐还没有定性.先苦练技术才是重要的.现在结婚了.年纪上来了.刚好5天前弄了把prs ctm24 30周年纪念版.因为我发现自己找到了下一个阶段追求的东西.所以买乐器.不能急.不能为了贪图便宜而买.要给自己一个好的定位.然后买一把真正适合自己的琴.要多去听多去研究.没事儿去琴行摸一摸各种类型的琴.预算不够慢慢存.哪怕你存10年.有钱不怕买不到好吉他.技术才是根本.加油兄弟!
二两稀饭 发表于 2017-8-18 22:59
刚开始真的要买一把承受范围内的.练技术最重要.技术有了拿什么琴都能练.琴的话多交玩儿吉他的朋友.多了解 ...

对。尤其是您说的这个不能图便宜这句话,我就有种现在买到就是赚到的心里。觉得可能现在用不上以后总会买,那种心里
俊叔叔 发表于 2017-8-18 22:44
其实吧··对于一个新手来说风格音色什么的全是浮云··买把自己喜欢的琴最重要 ...

得嘞。那就弄个白色的st走起。哈哈
看帖顶帖