云峰 发表于 2017-8-21 15:28:51

马丁复刻

弦是同一套弦(马丁4100),没做后期。说再多也没什么用,不如实际点。感谢这些年一直支持的琴友,和一起交流的琴友。

云峰 发表于 2017-8-21 15:30:01

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... qq-pf-to=pcqq.group欢迎大家一起交流。

顽皮豹 发表于 2017-8-21 16:28:24

支持一下

云峰 发表于 2017-8-21 16:35:34

顽皮豹 发表于 2017-8-21 16:28
支持一下

谢谢了!

jeffrey624 发表于 2017-8-21 17:10:27

先支持!!!

个人喜欢马丁,音色更湿润,Boluns略显干
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk3NjUyNjAwOA==/v.swf

云峰 发表于 2017-8-21 17:31:19

jeffrey624 发表于 2017-8-21 17:10
先支持!!!

个人喜欢马丁,音色更湿润,Boluns略显干

谢谢了!实际和马丁比还是有些不一样,其中大约有10%是知道原因,但改动起来还很有难度(也不一定需要改动),另外还有些差距产生于做法不一样而已。另外HD28演奏过大概1年多了,开声了些。以后也不准备加深模仿了,就这样做了(自己特色更重要)。

云峰 发表于 2017-8-21 17:34:46

此琴驱动比较难,需要一定功力才能驱动。另外打板音色类似鼓声,会比较活。

jeffrey624 发表于 2017-8-21 17:36:15

云峰 发表于 2017-8-21 17:31
谢谢了!实际和马丁比还是有些不一样,其中大约有10%是知道原因,但改动起来还很有难度(也不一定需要改 ...

绝对支持,不知道云峰兄用了什么设备录制还是录音机,感觉这样录音0出来,Boluns挺合适弹唱方面的

云峰 发表于 2017-8-21 17:39:30

jeffrey624 发表于 2017-8-21 17:36
绝对支持,不知道云峰兄用了什么设备录制还是录音机,感觉这样录音0出来,Boluns挺合适弹唱方面的 ...

ZOOM H4N,不是我录的,朋友帮忙录的。扫弦算蛮齐整的,毕竟这也是和马丁在对比了,下潜也可以了。做了4年多才到这样,比较惭愧了。肯定还有些迷没解开。

dsw8212096 发表于 2017-8-21 17:44:15

声音又散又薄,无可比性.亚州琴在力量上都无法和美国琴比,包括日本琴.先模仿日本琴的清晰度吧.吉他工业和汽车工业一样,别想一上来就造大奔.

云峰 发表于 2017-8-21 17:49:11

dsw8212096 发表于 2017-8-21 17:44
声音又散又薄,无可比性.亚州琴在力量上都无法和美国琴比,包括日本琴.先模仿日本琴的清晰度吧.吉他工业和汽 ...

这个不知道,至于薄不薄散不散,我只是现实的录出来而已,并不想做太多评价。不想模仿日本琴,至于琴音色的力量和其他,可以找些日系琴来对比吧。本人就认定这条路了,改也难得改。

云峰 发表于 2017-8-21 17:57:57

录音对比,个人只能说,尽量客观公正。琴配置,做到不忽悠就可以了,是什么就是什么。这是尽力而为。

Asummersong 发表于 2017-8-21 17:58:59

dsw8212096 发表于 2017-8-21 17:44
声音又散又薄,无可比性.亚州琴在力量上都无法和美国琴比,包括日本琴.先模仿日本琴的清晰度吧.吉他工业和汽 ...

他的琴我弹过几把,而且不止一次,声音绝对不散不薄,这个录音感觉没录好是真的,实际上更好。声音比马丁暖一点。
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2017-8-21 18:03:19

支持!
主贴没有简介。似乎缺了点什么。
是否可以简介一下复刻的缘起、大致过程、心情感受等等?(当然涉及商业机密的部分可以不说),这样的话,让大家稍有一点概念,否则云里雾里。

jeffrey624 发表于 2017-8-21 18:05:01

云峰 发表于 2017-8-21 17:49
这个不知道,至于薄不薄散不散,我只是现实的录出来而已,并不想做太多评价。不想模仿日本琴,至于琴音色 ...

支持坚持做自己的,另外,也建议多参考马丁的老琴(你那把57年马丁就是个极好样板),继续做自己想做的事就对了。

云峰 发表于 2017-8-21 18:17:07

Asummersong 发表于 2017-8-21 17:58
他的琴我弹过几把,而且不止一次,声音绝对不散不薄,这个录音感觉没录好是真的,实际上更好。声音比马丁 ...

谢谢了!几年前,我拿一把法丽达产的巴玫对比马丁D42,至今记忆犹新。法丽达巴玫(蓝翎280,市场价值在国外换成人民币27500左右)也算是国内出口的最高级别的民谣琴了。实话说轻轻弹巴玫确实好听,但一旦大力对比马丁就有点虚了,有点不稳的感觉。国内大家实际都往亮了去做音色,音量不断加大,声音不断的变亮。这些年别的没学太会,我这边声音做稳倒是学会了些。我这边卖出去的琴,琴友基本上都有些好琴的,大家也在对比,并不存在忽悠谁,因为实话说面对大家,忽悠也忽悠不过去,所以省省事算了。

云峰 发表于 2017-8-21 18:21:27

jeffrey624 发表于 2017-8-21 18:05
支持坚持做自己的,另外,也建议多参考马丁的老琴(你那把57年马丁就是个极好样板),继续做自己想做的事 ...

哪把琴确实好,但有些事我也研究了比较久了,老琴可以参考,但无法复刻。其中道理很简单,我自己做的琴,一旦被演奏过一段时间,就打上了演奏者的印记,我即使知道所有参数也都无法复刻。何况老琴,即使马丁知道一把琴的详细参数,但一旦是老琴,将无法复刻。当然这个课题需要详细去讲。

恩典更新 发表于 2017-8-21 18:23:47

支持一下峰哥,期待早点安装完anthem把洪都拉斯的蜂鸟发出来^_^

云峰 发表于 2017-8-21 18:32:04

乌木弦丁 发表于 2017-8-21 18:03
支持!
主贴没有简介。似乎缺了点什么。
是否可以简介一下复刻的缘起、大致过程、心情感受等等?(当然涉及 ...

哈哈,要详细说下来太多了,谢谢了!至于我们这样的,还是拿琴说话比较实在。复刻GIBSON哪事,算是有点意思,刚开始我弄大G,刚到手那会说实话根本欣赏不了,怎么说呢,延音又短,音量又小(SJ200)指弹当时学无题,一弹根本不行啊,觉得此琴好垃圾,就丢在一边了,后来来了个乐队的一弹,我对比了其他琴,感触很深,原来这就是弹唱琴。我就暗下决心,扫弦扫弦还是扫弦了,琴一定不能抢人声,一定要齐刷刷的扫弦,怎么扫都不会爆的扫弦。后来缘起提供了几把琴直接拆,问题就解决了不少。GIBSON属于声音有上限的那种琴,简单点说,人疯了,琴不会疯、

云峰 发表于 2017-8-21 18:33:11

恩典更新 发表于 2017-8-21 18:23
支持一下峰哥,期待早点安装完anthem把洪都拉斯的蜂鸟发出来^_^
发自吉他中国iPhone客户端 ...

已经在调音色了,最近就一人在家,忙了点,很快装好。

恩典更新 发表于 2017-8-21 18:40:55

云峰 发表于 2017-8-21 18:33
已经在调音色了,最近就一人在家,忙了点,很快装好。

太棒了^_^谢谢了,辛苦峰哥了

尹毅凡 发表于 2017-8-21 19:00:00

指板还是43的?要是44.45就入一把 我粗手指指弹不喜欢宅指板

jeffrey624 发表于 2017-8-21 19:01:03

云峰 发表于 2017-8-21 18:21
哪把琴确实好,但有些事我也研究了比较久了,老琴可以参考,但无法复刻。其中道理很简单,我自己做的琴, ...

期待这个课题!!!

云峰 发表于 2017-8-21 19:02:51

尹毅凡 发表于 2017-8-21 19:00
指板还是43的?要是44.45就入一把 我粗手指指弹不喜欢宅指板
手感和指板宽度影响是有,但手感核心参数还是弦宽(0品6弦边缘到1弦边缘的距离),我也发愁做27.5的还是25.5的弦宽呢。音色会不一样些,宽广度会不一样。目前这把琴是25.5MM。

云峰 发表于 2017-8-21 19:03:57

jeffrey624 发表于 2017-8-21 19:01
期待这个课题!!!

我想想怎么写简单点,弄成神学问题就不好玩了。

爱音乐的七七 发表于 2017-8-21 19:11:10

这个价位来说 云峰老师的琴 很值得了!

云峰 发表于 2017-8-21 23:06:08

爱音乐的七七 发表于 2017-8-21 19:11
这个价位来说 云峰老师的琴 很值得了!

价格已经不是关键了,琴还是需要做向艺术。做这琴实话说开始是考虑市场,但现在不是。

f34688 发表于 2017-8-22 00:33:32

云峰 发表于 2017-8-21 19:02
手感和指板宽度影响是有,但手感核心参数还是弦宽(0品6弦边缘到1弦边缘的距离),我也发愁做27.5的还是25 ...

我有把bd16,弦宽确实太窄,按和弦很挤手,很容易碰到旁边的弦!我觉得大部分买云峰琴的人都是喜欢他的琴的风格与gibson的弹唱琴类似,但弦宽和 gibson的差别太大,是该改改

云峰 发表于 2017-8-22 00:41:17

f34688 发表于 2017-8-22 00:33
我有把bd16,弦宽确实太窄,按和弦很挤手,很容易碰到旁边的弦!我觉得大部分买云峰琴的人都是喜欢他的琴 ...

谢谢了!那就改把,以后全线我都改了,从今天起也不犹豫什么了。弦宽以后27.5MM就会好很多。25.5MM实际上是日本人的做法(国内现在大概都这样),马丁有些是29.5MM(复古型号有些是这样,这样宽度需要变指板为44.5另外弦钉孔要加宽6MM,现在批量做到这样有点难度,另外亚洲人和欧美人也有差距),有些是27.5MM。

6883812 发表于 2017-8-22 01:15:44

这琴啥背侧的?听起来比马丁暖一些,但是感觉动态不如马丁,另外取名字了么。

云峰 发表于 2017-8-22 02:26:06

6883812 发表于 2017-8-22 01:15
这琴啥背侧的?听起来比马丁暖一些,但是感觉动态不如马丁,另外取名字了么。

玫瑰木背侧,西提卡面板。名字取了BD28另外还有BOM28

舞指飞扬 发表于 2017-8-22 02:50:06

有点意思,有点温柔版的马丁感觉,28的气场还是太霸道。继续努力吧。

花开凋零 发表于 2017-8-22 03:00:13

云峰 发表于 2017-8-22 08:18:45

舞指飞扬 发表于 2017-8-22 02:50
有点意思,有点温柔版的马丁感觉,28的气场还是太霸道。继续努力吧。 ...
谢谢帮顶了,声场上比马丁霸道也是能做到的(已经做了把出来),但会很难驱动。这也是综合考虑了的之后决定的参数。谢谢鼓励了,继续加油。

云峰 发表于 2017-8-22 08:19:51

花开凋零 发表于 2017-8-22 03:00
给老哥顶顶!

谢谢了,

6883812 发表于 2017-8-22 10:30:20

云峰 发表于 2017-8-22 08:19
谢谢了,

如果定位弹唱琴的话,桃花心背侧会更好一些么。

wo2187051 发表于 2017-8-22 10:42:07

云峰 发表于 2017-8-22 02:26
玫瑰木背侧,西提卡面板。名字取了BD28另外还有BOM28

大师,价格定位是多少呢

f34688 发表于 2017-8-22 11:04:25

云峰 发表于 2017-8-22 00:41
谢谢了!那就改把,以后全线我都改了,从今天起也不犹豫什么了。弦宽以后27.5MM就会好很多。25.5MM实际上 ...

马丁D18 D28弦宽是27.5MM吗?

穷死了啊 发表于 2017-8-22 12:15:48

=。=淘宝有新消息~

云峰 发表于 2017-8-22 15:55:51

6883812 发表于 2017-8-22 10:30
如果定位弹唱琴的话,桃花心背侧会更好一些么。
如果是弹唱琴,建议桃花心,但桃花心调音色的方式和玫瑰木要有区别。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 马丁复刻