lizexi823 发表于 2017-8-23 12:28:52

collings baby3试出,江浙沪地区优先

如图,另有larrivee l03r一把 价格优惠 有意加QQ详聊

暖春 发表于 2017-8-23 20:42:06

沙发一坐

挂了の狼 发表于 2017-8-23 22:16:42

不错不错   

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-29 19:24:37

琴不错,collings的3系木材等级更高,而且装饰更豪华
不过这个价位买旅行琴,定位太尴尬,花同样的钱买标准琴,随便哪把音色都比baby 3好

yqk5432 发表于 2017-8-29 19:26:17

和waterloo有点像毕竟也是旗下的

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:01:47

yqk5432 发表于 2017-8-29 19:26
和waterloo有点像毕竟也是旗下的

可以去collings官网看一下,一个是collings跟D OM一样的常规款,一个是副牌

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:08:58

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-29 19:24
琴不错,collings的3系木材等级更高,而且装饰更豪华
不过这个价位买旅行琴,定位太尴尬,花同样的钱买标准 ...

谢谢,不过纠正一下,baby系列琴体较小,适合旅行携带,但是他的定位和工艺不是传统旅行琴能比的,如果你仅仅是从尺寸上这样认为我也没办法反驳;另外不同琴体放在一起没有什么可比性,脱离了特定音乐和曲目就说某种琴型优于另外一种,缺乏科学与严谨

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 09:24:57

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:08
谢谢,不过纠正一下,baby系列琴体较小,适合旅行携带,但是他的定位和工艺不是传统旅行琴能比的,如果你 ...

很想请教下,baby琴型适合哪种特定曲目的演奏?

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:39:19

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 09:24
很想请教下,baby琴型适合哪种特定曲目的演奏?

那朋友你凭什么断定同价位的标准琴体音色比这个好很多呢?请问你也有baby3还是用baby3很深入的跟其他标准琴体对比过?请指教;另外,不同的琴体适合的音乐有差别你也有那么大质疑?如果你眼里所说的标准琴那么完美,制琴师开发那么多大大小小的琴体是不是很没事做?如果你想知道这把baby最大的亮点是什么,就是用比OM小接近三分之一的尺寸,做到了你说的标准琴能做到的事情,仅此而已。

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 09:42:40

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:39
那朋友你凭什么断定同价位的标准琴体音色比这个好很多呢?请问你也有baby3还是用baby3很深入的跟其他标准 ...

别激动,既然是请教,大家心平气和来讨论
你说baby琴有适合的特定音乐和曲目,我就不太了解,也请指明具体哪种音乐或者曲目必须适合用baby琴来演奏?
另外关于用om三分之的大小就能做到普通琴能做到的事情,那么为啥其它品牌还生产普通om琴型,不如全部生产baby琴型,还能节省木料,还是因为其它厂家没这个技术,不能将baby琴还原出普通琴型的音色本质么?

lizexi823 发表于 2017-8-30 12:27:37

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 09:42
你说baby琴有适合的特定音乐和曲目,我就不太了解,也请指明具 ...

第一,我只是说不同琴体在演绎不同音乐具有各自的优势,如果你问我baby适合什么,我觉得都很适合,除了独奏,外国也人甚至有用他来伴唱,一个美国老太,也有点名气,你可以找找。至于baby比D比OM如何,我不会妄下定论,听者自己有自己的判断。
第二,为什么会生产这个型号,我直接复制collings官网的一句话吧,Sometimes the Baby is used as a travel guitar, but it often sees duty as a songwriter's tool, the guitar that's ready at a moment's notice and can be played while seated in any position. 有些使用人既需要好声音,又想要便携性,这是baby对OM于D最大的区别和优势
第三,baby比D和OM省料?或许吧,玩琴的朋友跟我说一样的,不过我没问过厂家,不敢肯定,但是你见过同款衣服S和M分两个价格在卖的嘛?
第四,同样情况下,小琴的制作难度更大,因为损失了箱体的部分体积,想要做到标准款的音量音色,甚至更难。别家的旅行琴以taylor GS MINI为代表,都是低端产品线,都是为了便携性损失声音的,从价格上就看得出来,collings的baby与D和OM 差不过300刀,几乎是平起平坐的地位。

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 12:36:55

lizexi823 发表于 2017-8-30 12:27
第一,我只是说不同琴体在演绎不同音乐具有各自的优势,如果你问我baby适合什么,我觉得都很适合,除了独 ...

嗯嗯,学习了!!!谢谢哥们
baby3,最好的旅行琴!毋庸置疑

lizexi823 发表于 2017-8-30 12:43:07

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 09:42
你说baby琴有适合的特定音乐和曲目,我就不太了解,也请指明具 ...

不过有一点你说的很对,国内没有玩小琴的圈子,这个琴的定价确实比较尴尬,一个月内出不了我就自己留了,言语有过激的地方请谅解。

zoujiaqi1207 发表于 2017-8-30 12:58:19

lizexi823 发表于 2017-8-30 12:43
不过有一点你说的很对,国内没有玩小琴的圈子,这个琴的定价确实比较尴尬,一个月内出不了我就自己留了, ...

没事呢~~如果我手里有闲钱,我也会收你这把 小琴中最好的了,没有之一
我对collings情有独钟,前段时间卖了一把collings om2h ss,很是舍不得,这几天又买了一把全新om2h标准版

moonqxt 发表于 2017-8-30 13:49:38

这琴是多大的呢?

arcueid 发表于 2017-8-31 22:31:36

好琴好价格啊 可惜从来没见过这把baby 能弹到就更好了 楼主是个有眼光的人!

yqk5432 发表于 2017-9-5 18:13:19

lizexi823 发表于 2017-8-30 09:01
可以去collings官网看一下,一个是collings跟D OM一样的常规款,一个是副牌 ...

大哥我说waterloo是旗下的,你确定这句话你读懂了?
页: [1]
查看完整版本: collings baby3试出,江浙沪地区优先