mylove4youcn 发表于 2017-8-26 18:49:42

询问 fender vintage52和custom shop 52有多大差距?

一个是量产,一个是custom出来的,除了木头可能等级上略微有区别,其他有啥区别吗?毕竟差距挺大的,有懂的哥们给我科普一下,谢谢

mylove4youcn 发表于 2017-8-26 18:51:09

是毕竟差价挺大的

mylove4youcn 发表于 2017-8-26 19:39:58

来个懂行的前辈科普一下吧,谢谢

Dr_R 发表于 2017-8-26 19:41:11

除了木材的区别、和细节处理的区别外,还有很重要的一点,就是是否“历史正确”,琴身上的各种细微数据,是否能精确复刻对应年份的细节。

mylove4youcn 发表于 2017-8-26 19:55:37

还是建议custom shop?

mylove4youcn 发表于 2017-8-26 19:56:52

先谢谢啦

mylove4youcn 发表于 2017-8-27 09:56:32

还有再科普吗?

Hendrix-HK 发表于 2017-8-27 10:40:13

我个人衡量的方法比较现实主义,如果你音箱不够好,那一点点声音上的差别,你也很可能听不出来,买量产的 cs 可能是个心里满足感多于实际。

所以我宁愿把那个差价,投资个更好的音箱。

mylove4youcn 发表于 2017-8-27 10:58:19

我音箱还可以,fender hot rod

mylove4youcn 发表于 2017-8-27 10:59:22

谢谢建议

Hendrix-HK 发表于 2017-8-27 11:21:56

或者看看外国 wildwood 有选择性的入货吧,不过很多都是有做旧的,就是说再往上些,有钱花在做旧上了。

https://wildwoodguitars.com/prod ... om-shop-telecaster/

或找找这类2 手的

https://reverb.com/item/1758116-fender-custom-shop-wildwood-10-52-relic-telecaster-2011-faded-nocaster-blonde

zr1988415 发表于 2017-8-27 11:32:59

mylove4youcn 发表于 2017-8-27 11:48:12

太感谢了,现在52和62上又在纠结,哈哈哈,谢谢啦

740432270 发表于 2017-8-27 14:05:49

说到细节,现在的vintage可比custom复刻的好,custom的优势是做旧,整个气质,拿在手里的感觉可比vintage上一个档次
发自吉他中国iPhone客户端

mylove4youcn 发表于 2017-8-27 14:24:01

了解,谢啦
页: [1]
查看完整版本: 询问 fender vintage52和custom shop 52有多大差距?