shaguarhan 发表于 2017-8-26 19:34:34

一下这几款小琴体吉他大家能不能帮我选选

大家好,最近准备入手一把三千欧以内的琴
今天刚刚在雷根斯堡吉他店里面玩了一个小时,也纠结了一个小时,受不了了。

拿了以下几把琴试了试,我真不知道该选哪个了, 我先说说我都尝试了哪些琴

1. EastmanAC422   价格在1100欧元左右,琴颈有点粗(这个要比我的Guild 的OM琴粗很多,有点别扭),但是声音很饱满,音量也很大,重量适中,按弦时手感不错
2. Taylor 110E   我几乎没试过Taylor的琴,所以上来先来个低端的,这琴手感不错,重量也适中,确实比较适合入门,虽然尝试了不过不考虑
3. Taylor 314ce   我这次来其实是冲着这吉他来的,2100欧元,都说不错,我来试试,刚拿上手,三分钟我就放下了,无爱了,重量有点沉(别喷,重量是相对而言的,对我来说就是沉),做工不错,不过就重量这一点就足够pass掉了。
4. Taylor 522e这尼玛太好了这琴,2600欧的价格,很心动,颜色是棕红色的,OM小琴体,共鸣好,插电爽爆了,说实话我根本不知道还有这型号的Taylor,也是凑巧赶上的,这价格和Lakewood m32cp是一样一样的,声音很饱满,手感好,很有现代感,不过弹了首绿袖子戛然而止了。。。。还是不太适合古典曲目。。。不过这琴我相当满意了
5. Takamine TAN 16c好像是这个,是16还是6忘记了,大概就是这个型号,原声一般般吧,听不出和雅马哈的区别,插电也没试,我一直挺崇尚Takamine的,不过试了试感觉不是我的菜。
6. Martin 00016Gt好像是这个,前面几个零没太注意,1800多欧的价格,除了用料不是特别顶尖意外,我对所有的都很满意,尤其是它的重量,天哪,拿起来那叫一个舒服啊,郑重推荐给大家,真是好琴啊,不过价格不是很高,我再看看嘻嘻。

还有想看的几把琴有Lakewood m32cp, Furch OM30和OM33, 另外6系的Taylor也可以试试,不过貌似超出了我的预算。

所以我大概选了几把琴

1. Taylor 522e
2. Lakewood M32CP44mm(没试过),或者Lakewood m31 cp 44mm
3. Furch OM33 (没试过)
4. 还有马丁OM系列的,不过没货,没法试了

哪个比较适合呢? 大家帮我出出主意呗。。。。。。我试的好琴确实不多,要不也不会来这里发帖啦。

Natowood 发表于 2017-8-28 08:11:45

弹古典试试马丁十二品的小琴

avea 发表于 2017-8-31 17:23:28

觉得是在炫富而不是在选吉他

wy616867247 发表于 2017-9-2 11:52:22

3000欧的预算可以买Taylor9系了吧,玩指弹的话论性价比还是Eastman不错

JOJOstand 发表于 2017-9-3 14:36:54

大哥,你这都不是小吉他。要么taylor的812琴体(38寸,2w3)要么maton的emd之类的(34寸,1w3)我手头目前是马丁00x1ae,38寸,太爱这种00琴桶了,特别适合我这种手小的,外观好看,易于携带,下一步攒钱考虑taylor812ce。

shaguarhan 发表于 2017-9-9 20:57:00

wy616867247 发表于 2017-9-2 11:52
3000欧的预算可以买Taylor9系了吧,玩指弹的话论性价比还是Eastman不错

哎,我觉得,为啥作为老板的中国人,把琴的琴颈做的那么厚啊,我刚拿上手就pass掉了这琴。。。。。这尼玛太厚了,真的,你像作为美国指弹弹唱的这些琴,什么Martin GPCPA4, Taylor xxx,就连guild的琴颈都做的不厚,我真是不懂了。。。。难道只有这款的eastman 是这样的吗

shaguarhan 发表于 2017-9-9 20:58:39

shaguarhan 发表于 2017-9-9 20:57
哎,我觉得,为啥作为老板的中国人,把琴的琴颈做的那么厚啊,我刚拿上手就pass掉了这琴。。。。。这尼 ...

还有,taylor 9系5000多欧元,我一个多月的工资了,不想花这么多钱,要不又该吃泡面了。。。。

wy616867247 发表于 2017-9-13 20:39:50

shaguarhan 发表于 2017-9-9 20:58
还有,taylor 9系5000多欧元,我一个多月的工资了,不想花这么多钱,要不又该吃泡面了。。。。 ...

Eastman 7系琴颈还好吧,3,4系琴颈厚倒是真的。国外小箱体的选择本来就不多,大品牌也就Taylor和EM了。你要是在国内的话选择还是很丰富的

shaguarhan 发表于 2017-9-14 07:09:00

wy616867247 发表于 2017-9-13 20:39
Eastman 7系琴颈还好吧,3,4系琴颈厚倒是真的。国外小箱体的选择本来就不多,大品牌也就Taylor和EM了。你 ...

是啊,我总感觉我是中国人,在外国买国内牌子的琴,好奇怪呀。不过在国内买带过来又不方便,疯了。。。。。

木言63 发表于 2017-9-14 07:32:12

看看都是什么琴
页: [1]
查看完整版本: 一下这几款小琴体吉他大家能不能帮我选选