买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 硫酸手没得救了

吉他中国微信公众号
空调房,手凉的都出汗,指板和弦对着光都能看见汗水,目前用的爱丽丝那个530的,差不嗯20天了,经常按的地方已经有些黑点了,我练完会用布擦一遍,不上油,有么有30来块稍微耐腐蚀点的,别整个一百一套的,就算一月一换也搞不起啊。
吉他中国抖音
我这边7天就绣了。。。我这是王水手了。。。。
GC视频号
被遗忘的KG926 发表于 2017-8-28 18:24
我这边7天就绣了。。。我这是王水手了。。。。

我在湖北这边,琴头压12弦的那玩意,我又不摸它,这也能锈。
买琴买鼓,就找魔菇
我也是满手硫酸盐酸的 ,可以祸害琴
看看中医,吃点地黄丸啊玉屏风散啊之类的
我买弦都是一次买一盒,一般一个星期就要换了,最多不会过10天
其实弦锈了也一样用,只要不是锈的太大
其实也就是 123 弦容易锈,我在外国邮购了单独这三条弦的散装,一包有 10 条。
EB有木有耐操点的弦啊·覆膜那个70多一套···一个月一换伤不起啊··难度是假覆膜··蚁力神虽然耐操··但是太硬了···用了软点的EB后不想用蚁力神了
抑郁症独奏 发表于 2017-8-28 20:19
其实弦锈了也一样用,只要不是锈的太大

我之前瞎玩滑音手给割破了,也没出血不痛不痒,不知道是不是弦割的
Hendrix-HK 发表于 2017-8-28 21:15
其实也就是 123 弦容易锈,我在外国邮购了单独这三条弦的散装,一包有 10 条。 ...

那我也试试这样,节约资金,顺带保护环境
AlexwildWu 发表于 2017-8-28 19:34
我买弦都是一次买一盒,一般一个星期就要换了,最多不会过10天

你们会弹的,弦已经发挥了它的价值了。。。
欲望号 发表于 2017-8-28 19:10
看看中医,吃点地黄丸啊玉屏风散啊之类的

那这可是shen虚?
用Elixir弦吧,寿命长,不会锈,用很久都能保持声音亮丽,就是刚用时感觉弦很滑,不习惯,弹久就会习惯,而且觉得很舒适…
发自吉他中国iPhone客户端
说一个星期就换一套的。弦装上去可能都未调得够稳定就被换了。
我用达达和EB的1、2、3弦,二个小时绝对发黑,不上油第二天绝对就生锈,现在用elixir除了有点滑,半个月过去了没有生锈。
kissyoukang 发表于 2017-8-28 23:32
我用达达和EB的1、2、3弦,二个小时绝对发黑,不上油第二天绝对就生锈,现在用elixir除了有点滑,半个月过 ...

你这比二楼王水手还厉害。。谢谢,我试试eb的
kissyoukang 发表于 2017-8-28 23:32
我用达达和EB的1、2、3弦,二个小时绝对发黑,不上油第二天绝对就生锈,现在用elixir除了有点滑,半个月过 ...

ex的。。。。,

我用70多EB和达达也这样的情况,问题是空调下面手根本没汗,某些品连按1小时马上黑。
你需要最新的马丁钛合金琴弦!作为大汗手,我觉得Elixir用起来挺好!
DUNLOP弦油,弹完干布擦擦琴弦,上一遍弦油,琴弦旧的不行了也不会生多少锈,几十元一瓶用个一年半载没什么问题:
https://item.taobao.com/item.htm ... 3cf2e6339063374d6f6
蓝瓶那个就是~
a1390010086 发表于 2017-8-29 08:44
我用70多EB和达达也这样的情况,问题是空调下面手根本没汗,某些品连按1小时马上黑。 ...

请教下,达达是不是整体比eb的要软一些?然后70多的达达和eb比30多的好在哪些方面?
可以手术把腋下的汗腺切断即可。
青菜与猪肉 发表于 2017-8-29 15:46
可以手术把腋下的汗腺切断即可。

是的,此为正解
fldslh 发表于 2017-8-29 14:38
请教下,达达是不是整体比eb的要软一些?然后70多的达达和eb比30多的好在哪些方面? ...

很久没用EB了印象中就是锈的快,倒是挺软(09-42,70多的),对达达没什么感觉,无法评论。试了下30多点的EB,个人感觉和70的达达区别不是很大,只是个人感觉。可能我手拙而已。
没救的 我几乎都试过了 只有elixir能扛住硫酸手
腰上系一块手巾吧,弹一会儿就擦一下
南京,只是练琴的时候开空调,其余时间房间是不开的,一个星期,新线就开始有锈点了,弹了十年的琴,今年才遇到上锈这么快的情况
水手路过
来北方,不生锈
还是转攻文玩界吧
三十几度大热天弹琴一身汗,唯独手指 手掌不出汗
EB有木有防锈的弦啊···或者别的牌子防锈的··手感跟EB一样的弦有吗···

硫酸手伤不起啊
ex一百多我擦。。。。