source13 发表于 2017-8-30 17:56:23

个人觉得楼主列举的里面,SG最全能,轻重都好听。Gibson LP也可以。至少G的琴音色不会容易腻。

最不喜欢单单双的美豪、美标,很容易出共振死点,特别是3弦高把位,而且现在的美标美豪做得很恶心

个人意见

Xin願 发表于 2017-8-30 18:22:04

Hendrix-HK 发表于 2017-8-29 20:04
fender美专 单单双,什么都能弹,适合你现在玩的东西很杂乱。

其他之后再算,很可能到你再有钱又变心了, ...

同意版主的,买了G我都后悔,就来一把F单单双
发自吉他中国iPhone客户端

jt1985128 发表于 2017-8-30 18:50:50

source13 发表于 2017-8-30 17:56
个人觉得楼主列举的里面,SG最全能,轻重都好听。Gibson LP也可以。至少G的琴音色不会容易腻。

最不喜欢单 ...

谢谢兄弟,SG的确是不错的设计,我觉得比Lp设计好,虽没有LP那么个性,但是声音很均衡。请问兄弟美标美豪真那么不好吗,不知道美专和美精怎么样呢?

jt1985128 发表于 2017-8-30 18:52:49

Xin願 发表于 2017-8-30 18:22
同意版主的,买了G我都后悔,就来一把F单单双

谢谢兄弟帮顶,请问您买的G什么型号呀?怎么会后悔呢?Gbison很个性、经典呀,具体说说呗

high_dreamer 发表于 2017-8-30 18:56:18

我只能说 如果我只能有一把琴 我会选单单双玫瑰木的super strat 各个品牌各个价位都有

wwdeadboy 发表于 2017-8-30 19:35:32

以前我买的时候是发烧堂的代理,现在不知道是不是没有变,你可以查看一下

jt1985128 发表于 2017-8-30 20:06:14

high_dreamer 发表于 2017-8-30 18:56
我只能说 如果我只能有一把琴 我会选单单双玫瑰木的super strat 各个品牌各个价位都有...

谢谢兄弟回复,请问您10000元左右的什么品牌什么型号呢?可能我懂的太少,我就找到fender美专和ibanez的

jt1985128 发表于 2017-8-30 20:08:27

wwdeadboy 发表于 2017-8-30 19:35
以前我买的时候是发烧堂的代理,现在不知道是不是没有变,你可以查看一下
...

好的,谢谢兄弟帮忙,谢谢哦

high_dreamer 发表于 2017-8-30 20:57:19

jt1985128 发表于 2017-8-30 20:06
谢谢兄弟回复,请问您10000元左右的什么品牌什么型号呢?可能我懂的太少,我就找到fender美专和ibanez的 ...

我觉得 fender和sg你买了都不会后悔 ibz 我不知道 我买过一把 手感不错 就是音色接受不了 就扔老家了

zhouwei81308130 发表于 2017-8-30 21:03:49

存钱一步到位 SUHR 大P 只是不好买JC这种已经吵到2万多了不值 2手倒是可以

jt1985128 发表于 2017-8-30 21:25:00

high_dreamer 发表于 2017-8-30 20:57
我觉得 fender和sg你买了都不会后悔 ibz 我不知道 我买过一把 手感不错 就是音色接受不了 就扔老家了...

我明白,fender和Gibson声音的确好,我也想一样一把,这样才完美,嘿嘿。我选ibanez备选是因为实用,双摇,双单双拾音器等这些,因为手里一把琴都没有,钱又不足,不知道先入手那一款。另外兄弟您觉得同样价格SG的standard和LP classic哪个档次更高点呢?属于一个级别的吗?谢谢您

jt1985128 发表于 2017-8-30 21:29:05

zhouwei81308130 发表于 2017-8-30 21:03
存钱一步到位 SUHR 大P 只是不好买JC这种已经吵到2万多了不值 2手倒是可以...

是呀,jc现在代购15000元,国内2万了,代购还不敢买,suhr和prs的确很好,也更贵了,我想都不敢想,而且也不太好买,谢谢兄弟出谋划策

aaronhung 发表于 2017-8-30 21:41:00

好帖子 静静学习下

jt1985128 发表于 2017-8-30 21:45:50

aaronhung 发表于 2017-8-30 21:41
好帖子 静静学习下

是吧?嘿嘿,我的帖子是不是帮到很多和我一样的朋友呀?关键是兄弟们都很热心帮忙,说的都很实际,对我帮助很大,非常感谢大家

yngwiefy 发表于 2017-8-31 01:07:35

JC正常价就1.3-1.5 就国内

high_dreamer 发表于 2017-8-31 03:30:54

jt1985128 发表于 2017-8-30 21:25
我明白,fender和Gibson声音的确好,我也想一样一把,这样才完美,嘿嘿。我选ibanez备选是因为实用,双摇 ...

lp classic 新琴一万买不到吧 和sg音色不是一个概念 你现在有两个事情没确定 一是大概什么音色方向 二是音箱效果器的预算?

jt1985128 发表于 2017-8-31 07:12:12

yngwiefy 发表于 2017-8-31 01:07
JC正常价就1.3-1.5 就国内

兄弟您说的是新琴吗?是代购吗?能不能给我pm一下店铺地址,谢谢兄弟

jt1985128 发表于 2017-8-31 07:24:07

high_dreamer 发表于 2017-8-31 03:30
lp classic 新琴一万买不到吧 和sg音色不是一个概念 你现在有两个事情没确定 一是大概什么音色方向 二是 ...

有一把2014年款的Gibson LP classic价格1万1左右新琴,SG我选的是2017年款的standard一万左右新琴,音色我也知道不同,但都喜欢,所以买哪一款都行,我就想问问哪款性价比好些,我就买下来,因为钱实在不多,兄弟帮看看出出主意,另外音箱的预算也是1万,目标是Marshall,因为我从不用效果器,要求音箱失真差不多的,但不玩极端类金属,谢谢兄弟出谋划策

source13 发表于 2017-8-31 09:39:03

SG收一把成色新的61最划算

suhe419 发表于 2017-8-31 10:04:41

买琴怎么能考虑性价比呢   1.定风格2.定价位3.定地点    如果你说你风格还不确定人家会推荐你ibanez   但是我建议你选fender    真的可以玩一辈子      感觉就想玩游戏选职业    芬的可玩性很高

suhe419 发表于 2017-8-31 10:05:50

标配:美芬+gt100+黑星ht5r

727328498 发表于 2017-8-31 10:10:13

我还是觉得有这些钱玩G好些毕竟我也是个喜欢G的人   音色依旧是那么中规中矩   很尿性的一把琴

jt1985128 发表于 2017-8-31 10:12:02

source13 发表于 2017-8-31 09:39
SG收一把成色新的61最划算

感谢兄弟的建议,61好经典,二手的不敢买呀,怎么挑二手呢?

jt1985128 发表于 2017-8-31 10:20:32

suhe419 发表于 2017-8-31 10:04
买琴怎么能考虑性价比呢   1.定风格2.定价位3.定地点    如果你说你风格还不确定人家会推荐你ibanez    ...

非常感谢兄弟的回复,说的很实际,兄弟应该是从实际角度给我建议,很受用,我所担心的是很多朋友说现在的fender用料和做工都不好,我几年前买过一把美标,做工和用料的确不好,而且琴颈最后还出毛病,没法修复,这是我比较反感的事情,但是今年看到美专的配置,又心动了,就是担心像以前美标一样,谢谢您兄弟

jt1985128 发表于 2017-8-31 10:27:45

727328498 发表于 2017-8-31 10:10
我还是觉得有这些钱玩G好些毕竟我也是个喜欢G的人   音色依旧是那么中规中矩   很尿性的一把琴 ...

是呀,对的,Gibson的那个音色的确是太有味道了,很多坛友说Gibson的木头不再是以前的洪都拉斯桃花心木了,但是我觉得音色还是不错的,可能我没接触过老Gibson…不过以后一把Gibson是一定要有的,感谢兄弟的回复,说的实在

jt1985128 发表于 2017-8-31 10:37:57

vagina110 发表于 2017-8-29 20:57
分你的用途,芬达类的玩重的,不行,轻音或是过载挺好,其他双线圈的琴劲头挺足,自我觉得,玩久双线圈的, ...

sorry,兄弟,看到您的回贴,忘记回复了,的确双线圈应用更广一些,不能没有,我单线圈也用的比较多,现在只能买一把,所以现在不知道怎么办好了!谢谢兄弟您的回复!

samm 发表于 2017-8-31 11:43:15

gibson es335,能噪能柔,琴气质也好~

GC电声客服 发表于 2017-8-31 12:46:03

玩的东西很杂乱,还是RG655吧,这琴做的还是很细致的,什么都能玩,手感舒适,拾音器档位拨过以后音色变化非常大,适合适应各种各样的风格。RG655音色上确实比不上美芬大G之类,但也没差到让大多数人都觉得不爽。并且音色可以通过音箱,效果器的合理调节去修饰,补偿。多少能改善一些。

jt1985128 发表于 2017-8-31 17:01:03

samm 发表于 2017-8-31 11:43
gibson es335,能噪能柔,琴气质也好~

收到兄弟的建议,335的确非常棒,可是我的预算太少了,哎…要不音箱的钱也先用上买琴?谢谢兄弟的回复

jt1985128 发表于 2017-8-31 17:09:12

GC电声客服 发表于 2017-8-31 12:46
玩的东西很杂乱,还是RG655吧,这琴做的还是很细致的,什么都能玩,手感舒适,拾音器档位拨过以后音色变化 ...

GC大人来了,嘿嘿,我明白您的意思,实用角度出发的建议,我把rg655备选也是这个原因,以前用过日产的ibanez,我知道他声音的确不如fender和Gibson,但是实用且双摇,就因为这样我不知道先选择实用性的还是音色好的,我最希望fender和Gibson有双摇,我知道是不可能了,Gibson有双摇但是太贵了,我都要疯了!非常感谢GC大人的建议,谢谢

我爱大同街号 发表于 2017-8-31 17:14:33

ibanez fender和Gibson?目测楼主目前还没有找到适合自己的定位和口味,个人觉得不如先有只好专箱来得实在 欢迎大家共同探讨

Xin願 发表于 2017-8-31 17:33:07

jt1985128 发表于 2017-8-30 18:52
谢谢兄弟帮顶,请问您买的G什么型号呀?怎么会后悔呢?Gbison很个性、经典呀,具体说说呗 ...

我的是LP STD,外观确实好看。1个是手感问题,高把位就算坐着弹也比较蛋疼。2是我弹的更多是流行,大G适合布鲁斯或者硬摇、重点的风格。个人感觉仅供参考。不过我觉得如果喜欢就去尽量适应它吧,别人都能弹的很溜为什么我们就不能呢?

slash-7 发表于 2017-8-31 17:42:43

我觉得你要是琴直接箱子弹,那么G首选,F其次,可以试试G CLASSIC,1.2能拿。要是效果器进箱子和台子等,那么选F单单双或者IBANEZ655.如果可以收2手,那就广泛了。

high_dreamer 发表于 2017-8-31 18:20:46

箱子 jvm吧 可能一万还不够点 玩躁一点多的 sg 玩布鲁斯funk多一点的 f 就这样吧 总共2w能解决 要是接受二手 sg61

high_dreamer 发表于 2017-8-31 18:22:19

61大概8000 马勺jvm412 12000还得添点

jt1985128 发表于 2017-8-31 21:59:54

我爱大同街号 发表于 2017-8-31 17:14
ibanez fender和Gibson?目测楼主目前还没有找到适合自己的定位和口味,个人觉得不如先有只好专箱来得实在...

没错,我也这么想,好音箱一定需要,钱已经准备好了,现在比较尴尬的是一把琴都没有,选择遇到难题,要不琴和箱子的比重改一改呢?非常感谢兄弟帮忙,你这思路不错,谢谢哦

jt1985128 发表于 2017-8-31 22:06:30

Xin願 发表于 2017-8-31 17:33
我的是LP STD,外观确实好看。1个是手感问题,高把位就算坐着弹也比较蛋疼。2是我弹的更多是流行,大G适 ...

嗯,Gibson的确是这样,多少品和高把位这些我都不在乎,音色没得说,我很喜欢,如果Gibson是双摇我就一点选择困难都没有了,非常谢谢兄弟的建议,我现在心里最爱的是Gibson,但是没摇把我就没法先买它了,谢谢您兄弟

jt1985128 发表于 2017-8-31 22:10:22

slash-7 发表于 2017-8-31 17:42
我觉得你要是琴直接箱子弹,那么G首选,F其次,可以试试G CLASSIC,1.2能拿。要是效果器进箱子和台子等,那 ...

对对,您和上面兄弟的思路很像,考虑箱子的因素,我还不用效果器,配设备不能但从琴一方面考虑,您说的很有道理,受益了,非常感谢兄弟您开阔了我的思路

jt1985128 发表于 2017-8-31 22:19:33

high_dreamer 发表于 2017-8-31 18:20
箱子 jvm吧 可能一万还不够点 玩躁一点多的 sg 玩布鲁斯funk多一点的 f 就这样吧 总共2w能解决 要是接受二 ...

谢谢兄弟的建议,jvm有点超出预算了,噪的基本不玩,最多玩到像Joe的曲子那样的,兄弟您帮我考虑箱子的确是个好方法,我该全面考虑设备,不能单想琴,应该这样做,非常感谢,这都是经验呀

sunyg84 发表于 2017-9-1 09:49:51

jt1985128 发表于 2017-8-30 17:07
收到兄弟的建议,很有道理,很实际,是应该有一把这样的琴一直留着,以后再说追求的音色。我不敢买二手, ...

唉,没什么挑的·挑二手还是得挑靠谱的人,论坛里很多靠谱的人啊,买二手琴是对这个人的信任,如果一个人刚注册个新号,拿出一把琴卖,那肯定不用想啊,多钱都不买。总之找对人就没问题,我手里现在六七把琴全部2手,全部无问题,其实对问题的隐瞒,琴到你手不放心的是卖家,你可以用总总形式去砍价去退货,所以现在卖琴的 比买琴的还谨慎,9成新都得说成8成新,有点划痕都得跟你说清呵呵
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 选琴遇到难题,大家帮帮忙,看哪个性价比更好!