BASS裘 发表于 2003-3-14 17:41:00

什么是大小6度?什么是减7度???

什么是大小6度?什么是减7度???请求解答............非常感谢!!!!!!

jacketruc 发表于 2003-3-15 00:21:00

葛锐 发表于 2003-3-18 19:30:00

还是人家厉害,惭愧。

葛锐 发表于 2003-3-17 20:02:00

二楼的朋友是吉他中国中的真正意义上的精英。
这道理我明白,但要我说这么明白就不行了。
我来试着说七和弦,说错了二楼的别笑:七和弦分为大七,小七和属七。
属七在大调中为5 7 2 4,是在大三和弦的基础上增加一个小三度。
小调中为3 5 7 2,是在小三和弦的基础上增加一个小三度。
唉,我说不太明白,还是听听二楼的。

小猫 发表于 2003-3-18 01:04:00

七和弦和种类: 大大七和弦--大三和弦五音上方增加一个大三度。
        大小七和弦--大三和弦五音上方增加一个小三度
        小大七和弦--小三和弦五音上方增加一个大三度
        小小七和弦--小三和弦五音上方增加一个小三度
        以此类推还有大增七和弦“以下简称“大增”” 大减,小增,小减。

属七和弦和大大七和弦等不是一个概念。属七和弦只是某一个调上第五级向上构成的七和弦。有可能是大大七,也有可能是大小七等。

BASS裘 发表于 2003-3-17 18:19:00

真的非常感谢, 您用这么细致的语言为我讲解~~~
那....以您的说法, 请问我可否得出以下结论:
1.半减7和玄的构成是:7 2 4 b5 ??
2.减7和玄的构成是:7 2 4 6 ??

再请教:2级的属7和玄构成是:2 4 6 1...是么?

谢谢啊

jacketruc 发表于 2003-3-22 02:30:00

葛锐 发表于 2003-3-22 15:43:00

谢小猫和你:)

bopujiexi 发表于 2010-4-12 22:44:28

2楼回答的太棒了
页: [1]
查看完整版本: 什么是大小6度?什么是减7度???