Nosurprise 发表于 2017-9-2 23:41:11

请弹过prs se mark holcomb 的朋友来帮我看一下

收了一把prs se mark holcomb ,就是periphery 吉他手那把琴。到手以后发现拾音器切换很奇怪。
在不提拉状态下,琴颈和中间拾音器音量很大,音色也是双线圈的,可是到琴桥就变成单线圈那种了,而且声音特别小。
提拉以后,琴颈切单了,中间拾音器也是,但是琴桥变成增益了!
卖琴的人说这琴就这样,我没有弹过新的,目前没有办法辨别它是否就这样,还是有问题。谢谢大家了。
发自吉他中国iPhone客户端

Hendrix-HK 发表于 2017-9-2 23:46:07

所有一般双线圈的单切了都会输出变小,这是正常的。

除了特别设计的双线圈,单切的同时把单切那里加了线圈,双线圈时又减去。

Nosurprise 发表于 2017-9-3 00:25:52

Hendrix-HK 发表于 2017-9-2 23:46
所有一般双线圈的单切了都会输出变小,这是正常的。

除了特别设计的双线圈,单切的同时把单切那里加了线圈 ...

可是切单以后呢,琴桥反而变大。在不切单的时候,琴桥功率相比其他两处小了又很明显。不知道是不是特别设计呢,还是这个琴有什么问题 ⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ

Hendrix-HK 发表于 2017-9-3 00:30:07

Nosurprise 发表于 2017-9-3 00:25
可是切单以后呢,琴桥反而变大。在不切单的时候,琴桥功率相比其他两处小了又很明显。不知道是不是特别设 ...

这不正常,线接错了? 切单和不切单搞反了?

Nosurprise 发表于 2017-9-3 00:55:27

Hendrix-HK 发表于 2017-9-3 00:30
这不正常,线接错了? 切单和不切单搞反了?

我就觉得是接错了之类的,问卖家他说一切ok。可是我觉得不OK _(:зゝ∠)_    想问问弹过的朋友们

5Balls 发表于 2017-9-3 07:54:57

Nosurprise 发表于 2017-9-3 10:20:14

5Balls 发表于 2017-9-3 07:54
肯能是琴桥切单焊反了,你拆开后盖看看,电路是不是动过。我以前焊拾音器时也焊错过,换回来就行了。 ...

好的~我就是觉得这个琴桥有点糊,很奇怪这个琴

T琴能补拙 发表于 2017-9-4 12:38:36

楼主问题解决了吗?我也准备入一把

Nosurprise 发表于 2017-9-5 00:47:10

T琴能补拙 发表于 2017-9-4 12:38
楼主问题解决了吗?我也准备入一把

就是这样的应该… 其实我觉得这样更合理。因为我在弹比较凶猛的riff 之后会切换到单线圈的clean 音色,这样就不用费事去提拉了… 玩了几天,想弄把strandberg弹弹…
页: [1]
查看完整版本: 请弹过prs se mark holcomb 的朋友来帮我看一下