source13 发表于 2017-9-3 11:55:51

诚心请教一下关于录音笔的使用技巧

设备是ZOOM H6录音笔,录过几次,我是距离大约50--60厘米,刻度盘上开到7。离远了动态似乎不好,也试过离近了唱歌的时候唱到高潮,录出来容易破。请教一下各位大神:请问要想音色好、动态好,根据你们的经验

1、录音笔距离 琴或人声 多远合适?

2、刻度盘上的数值开多大合适?

3、室内录音你们都套上海绵套吗?我装上试过,音色会变闷

花开凋零 发表于 2017-9-3 14:00:24

source13 发表于 2017-9-4 09:28:50

有经验的朋友们都来说说吧

source13 发表于 2017-9-4 21:57:48

高尔黑 发表于 2017-9-4 23:16:24

我用Zoom H1,录音距离也和你一样,录音电平手动,电平值80。后来还是觉得录音时底噪太大,低音太多。就使用一个铁三角的立体声麦克风AT9940外接,它的阻抗大一点,录音电平可以调到90,几乎没什么噪声。

source13 发表于 2017-9-5 11:34:58

lippeng 发表于 2017-9-6 11:24:57

我用zoom h1,一般输入设72,距离30厘米左右 ,还可以。家里环境不好,噪音肯定是有的。

source13 发表于 2017-9-6 13:01:43

lippeng 发表于 2017-9-6 11:24
我用zoom h1,一般输入设72,距离30厘米左右 ,还可以。家里环境不好,噪音肯定是有的。 ...

你们的输入都开得比较大,这样有时候强音录出来不会爆吗?出现碰碰的声音

西瓜队长001 发表于 2017-9-6 13:19:27

搭车问一下,之前看郝浩涵的视频用那种录音笔,在很嘈杂的地方效果怎么这么好,周围环境噪音一点都没有。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

lippeng 发表于 2017-9-6 17:34:15

source13 发表于 2017-9-6 13:01
你们的输入都开得比较大,这样有时候强音录出来不会爆吗?出现碰碰的声音 ...

因为我唱歌起伏不大,不会唱高音,所以没这个问题。

Natowood 发表于 2017-9-6 17:54:45

西瓜队长001 发表于 2017-9-6 13:19
搭车问一下,之前看郝浩涵的视频用那种录音笔,在很嘈杂的地方效果怎么这么好,周围环境噪音一点都没有。
...

他有说过他录完会做很多后期,有几期琴声很干很扁应该就是做了妥协,不过有些时候我也觉得效果好的惊人,明明大马路上人多车又多,还有在烧烤摊的,同求录音大神来科普

莽子哥 发表于 2017-9-6 18:23:40

我用的zoom h6,我没有绝对的固定距离和输入数值。通常看现场环境,如果比较安静就把数值调高一点,观察录音笔上面的等信号灯,没有闪烁就证明声音没有爆。只要不爆的情况下就尽量大一点。录人声的话最好使用防风海绵!我的优酷的视频都是用H6录的(优酷名叫王二chua),也不是录的多好哈,还在摸索中,可以去看一下。大家一起交流心得!
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 诚心请教一下关于录音笔的使用技巧