买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 给那些没见过八指点弦的孩子们!有教学哦!

吉他中国微信公众号

先上一张打脸图。“找不出第二个人会的双手点弦技术”这是YouTube上的搜索结果,相关视频接近40万条啊随手搬运几个给大家观摩,还有教学哦。

吉他中国抖音
楼主虽然见多识广,但这些视频并不能掩盖ibanez视频那位八指哥们的锋芒
GC视频号
steve8855 发表于 2017-9-6 10:56
楼主虽然见多识广,但这些视频并不能掩盖ibanez视频那位八指哥们的锋芒

当然,有更多的人弹得好,不等于人家就弹得不好。但是,这可不是找不出第二个人会的失传绝学哦。另外这几个视频里藏着一个超级大神的,发现是哪个了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
八指点弦,歇斯十几年前就会玩了啊,他叫四对四点弦,这技术还是蛮厉害的。

还有类似的,那些Stick的演奏者们也经常8指点弦,并且他们点的分脑用的比较多
GC电声客服 发表于 2017-9-6 11:00
八指点弦,歇斯十几年前就会玩了啊,他叫四对四点弦,这技术还是蛮厉害的。

还有类似的,那些Stick的演奏 ...

哥们说的是啊。4对4点弦跟八指点弦不一样的,而且还是开着失真的情况下。
论多指点弦我只服斯坦利,乔丹。当然我也不否认参赛那位选手很厉害
GC电声客服 发表于 2017-9-6 11:00

还有类似的,那些Stick的演奏 ...

大版啊,这种技术早就算不得什么绝世武功啊,可是偏偏有人拿着无知装大神,还勾搭小姑娘。
t85545485 发表于 2017-9-6 11:06
哥们说的是啊。4对4点弦跟八指点弦不一样的,而且还是开着失真的情况下。 ...

嗯,明白你说的那些区别,都是为了服务于音乐,8指点弦也不是什么时候都把8个手指全用上,也得看音阶的排列啊。我个人觉得,失真度关小点,只要控制好杂音,还好弹一点,那些用原声靠手指生点还得分脑的Stick,手指力道得更好才行。
欲望号 发表于 2017-9-6 11:18
论多指点弦我只服斯坦利,乔丹。当然我也不否认参赛那位选手很厉害

听到了我的偶像斯坦利乔丹的名字忍不住出来冒个泡,点弦弹奏法的鼻祖,成名后好像不弹吉他去研究音乐冶疗去了,感觉这位大神有点儿把吉他玩儿透了懒得再继续玩的意思。
发自吉他中国iPhone客户端
彭涛 发表于 2017-9-6 10:45
先上一张打脸图。“找不出第二个人会的双手点弦技术”这是YouTube上的搜索结果,相关视频接近40万条 ...

说点儿不同意见楼主勿怪,我看了下这个叫许铭的选手是左手反着在弹,你发的都是左手正着弹,应该是不太一样吧http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5Njc0Nzc0OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
345472512 发表于 2017-9-6 13:39
说点儿不同意见楼主勿怪,我看了下这个叫许铭的选手是左手反着在弹,你发的都是左手正着弹,应该是不太一 ...

https://bbs.guitarschina.com/thread-2159331-1-1.html
这个就是全球找不出第二家的左手还得反着弹的八指双手开大失真还能清晰地演奏复调旋律的震撼世界的超级点弦。
潜水多时,对双手点弦技巧一直很感兴趣却总也没练好。今天看到有人提到我的偶像乔丹大师的招牌技巧就回了个帖想讨论一下,感觉楼主很轻视这种弹法,不知道可否也来秀上一段让大伙儿开开眼界呢?
345472512 发表于 2017-9-6 20:00
潜水多时,对双手点弦技巧一直很感兴趣却总也没练好。今天看到有人提到我的偶像乔丹大师的招牌技巧就回了个 ...

想看我弹琴的人多了,就你这见识还不配。
谢谢楼主分享,原来国外有这么多大师是这样弹好厉害哦大开眼界我现在只会用一个手指头按弦还要拨才会响,练到这样用八个手指头按不知道要练到什么时候
“找不出第二个人会的双手点弦技术”  

是谁说的???
彭涛 发表于 2017-9-6 20:14
想看我弹琴的人多了,就你这见识还不配。

上面这么多大师的演奏视频,人家也没觉得我们这些菜鸟不配看他们弹啊,莫非楼主远比上面几位还要厉害?楼主还说国内的吉他大师某五某仔某亮某中某磊都被秒之,你自己是骡子是马,怎么不敢出来遛遛呢?
345472512 发表于 2017-9-9 12:23
上面这么多大师的演奏视频,人家也没觉得我们这些菜鸟不配看他们弹啊,莫非楼主远比上面几位还要厉害?楼 ...

别人可以看,你不行,因为你傻。
彭涛 发表于 2017-9-10 00:29
别人可以看,你不行,因为你傻。

不光傻~语文还不及格,逻辑思维混乱
堕落VS追求 发表于 2017-9-10 20:33
哥们的逻辑混乱了,难怪被喷。

食客评价厨师,不一定要做菜超过厨师。

不行,没当过妓女的不可以骂妓女。
那按楼上这伙人的逻辑,你们也就是骑着破自行车在分析评论是奔驰好还是宝马好国产车如何垃圾,一个个说的头头是道不容置疑,不知道你们的底气那里来的
345472512 发表于 2017-9-6 13:39
说点儿不同意见楼主勿怪,我看了下这个叫许铭的选手是左手反着在弹,你发的都是左手正着弹,应该是不太一 ...

这哥们发型不错,哈哈哈哈哈哈