dt7250730 发表于 2017-9-8 14:04:35

seymour duncan 邓肯拾音器接线问题。很困扰我

困扰我的问题是白线接地还是黑线接地。如果按照图3官网给的图纸,应该是黑线接地,白线接档位器。但是我看到的拾音器明显就是白线接了拾音器的外壳,也就是地线。所以蒙圈了,到底是哪根接地呢???

dt7250730 发表于 2017-9-8 15:29:41

没人呐,在线等

Dr_R 发表于 2017-9-8 16:59:27

把接地线改到黑线那呗,看这焊点,接地线估计是被改过的

dt7250730 发表于 2017-9-8 17:50:24

Dr_R 发表于 2017-9-8 16:59
把接地线改到黑线那呗,看这焊点,接地线估计是被改过的

博士哥,别吓我啊

Dr_R 发表于 2017-9-8 17:56:01

dt7250730 发表于 2017-9-8 17:50
博士哥,别吓我啊

基本可以确定就是改过的,对比原装的照片就知道了

dt7250730 发表于 2017-9-8 17:58:07

Dr_R 发表于 2017-9-8 17:56

为什么要改呢?

dt7250730 发表于 2017-9-8 18:00:09

Dr_R 发表于 2017-9-8 17:56

改变拾音器的正负极有什么用么?我这是收了2手的

Dr_R 发表于 2017-9-8 18:10:53

dt7250730 发表于 2017-9-8 17:58
为什么要改呢?

最大的可能是为了和其他拾音器保持相位一致,比如搭配一个其他品牌的琴桥拾音器,两个拾音器相位不同。

dt7250730 发表于 2017-9-8 19:44:19

谢谢博士大哥,我分析了一下应该也是这样

dt7250730 发表于 2017-9-8 21:12:01

Hendrix-HK 发表于 2017-9-9 23:25:05

很难说为什么,也可能改tele. 四挡位 ( 琴颈拾音器外壳接线的选择 )的特殊改法 ?但那个有三条线出来的。

或是想改成 反绕降噪音的效果?

问回来源吧。

dt7250730 发表于 2017-9-10 01:30:26

Hendrix-HK 发表于 2017-9-9 23:25
很难说为什么,也可能改tele. 四挡位 ( 琴颈拾音器外壳接线的选择 )的特殊改法 ?但那个有三条线出来的 ...

版主大哥,这是收二手,卖家也不大清楚。那这个拾音器原版应该是白线接正极,黑线接电位器壳,然后拾音器外壳是接在黑线上对吗?如果是的话我改过来就行。我现在的问题就是没见过这个拾音器的原版以及线路图。不知道怎样是对的!

Hendrix-HK 发表于 2017-9-10 07:42:23

dt7250730 发表于 2017-9-10 01:30
版主大哥,这是收二手,卖家也不大清楚。那这个拾音器原版应该是白线接正极,黑线接电位器壳,然后拾音器 ...

你就先临时用接线黑正或白正,两边都试试胶布临时缠在音箱线上,把拾音器放近另外一把琴的弦听一下,那边正常些。

dt7250730 发表于 2017-9-10 16:18:17

Hendrix-HK 发表于 2017-9-10 07:42
你就先临时用接线黑正或白正,两边都试试胶布临时缠在音箱线上,把拾音器放近另外一把琴的弦听一下,那边 ...

版主大大,我在网上找到了原版的图片。发现确实拾音器外壳接地线被改了位置。这样子的话我换回来就好了。但是我仔细一看,发现标签上的英文字符不大一样,我这个是09年,网上找到的是14年的。是邓肯公司随着年份不同的拾音器做了改动么???

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 17:17:48

dt7250730 发表于 2017-9-10 16:18
版主大大,我在网上找到了原版的图片。发现确实拾音器外壳接地线被改了位置。这样子的话我换回来就好了。 ...

我現在工作很忙,真的沒時間去查這個,你都買了太糾結也沒用,照我 13 樓說的方法先試試效果吧。

slayest 发表于 2017-9-11 19:34:57

dt7250730 发表于 2017-9-10 16:18
版主大大,我在网上找到了原版的图片。发现确实拾音器外壳接地线被改了位置。这样子的话我换回来就好了。 ...

Duncan接线至少有30年没改动了。改动过的只有底板、标签和小双的外壳。
页: [1]
查看完整版本: seymour duncan 邓肯拾音器接线问题。很困扰我