黎日月 发表于 2017-9-11 12:29:24

2017年黑豹乐队三十周年本色演唱会(全场2小时18分钟)

2017年黑豹乐队三十周年本色演唱会https://v.qq.com/x/page/s0546oswag6.html

穷街的吉他手 发表于 2017-9-11 12:37:14

喜欢李彤的双摇TA
发自吉他中国iPhone客户端

琴国乐器 发表于 2017-9-11 16:24:18

玄六 发表于 2017-9-11 22:30:26

会不会就我一个人是一路快进,觉得每首都差不多,一直到脸谱?不要跟我说因为是怀旧,赵明义从头到尾像是在瞌睡,有气无力,枸杞看来不能停啊。我觉得早期的是最棒的,为什么会觉得现在黑豹演出过程中有点刻意避开呢,反正后来的歌曲我是越来越不喜欢

彭涛 发表于 2017-9-11 22:37:55

玄六 发表于 2017-9-11 22:30
会不会就我一个人是一路快进,觉得每首都差不多,一直到脸谱?不要跟我说因为是怀旧,赵明义从头到尾像是在 ...

一路快进到脸谱,除了那几首老歌,没什么可听的,主唱也不行,声音没劲。

彭涛 发表于 2017-9-11 22:42:15

玄六 发表于 2017-9-11 22:30
会不会就我一个人是一路快进,觉得每首都差不多,一直到脸谱?不要跟我说因为是怀旧,赵明义从头到尾像是在 ...

没有窦唯的黑豹狗屁都不是,可能他们自己还觉得自己挺牛的。

180克 发表于 2017-9-11 22:54:19

淘宝刚兴起的时候,买了一张狂飙奥体中心演唱会VCD,重复着看。最喜欢(高兴就来难过就走)(三个人)(怕你为自己流泪)(别去糟蹋)。看的感受,说不上好与不好吧,哪怕再不堪,也是代表中国最高水平之一的乐队。

boyma 发表于 2017-9-11 23:03:06

hao

kvigd 发表于 2017-9-11 23:25:14

说实话,看不下去,没了窦唯,黑豹不再是黑豹

清纯老干部 发表于 2017-9-11 23:25:29

主唱的声音没有穿透力,台风再狂野也掩盖不了现在是一支娘炮乐队的事实。

古言原木SOUND 发表于 2017-9-12 08:00:13

听了个开头 我咋觉得挺好呢,配器啥的都挺好。但是潮汐歌曲时候李彤的solo不给力 失真的劲儿感觉不够,黑豹一那张太经典了 起点太高。所以大家对黑豹的要求也高

风没我快2 发表于 2017-9-12 09:07:55

坚持自己的信仰,坚持自己当初的梦想,没毛病,音乐是我们的生活方式,不是非要做给谁看,也不是比赛,不是非谁不可,高兴就来,难过就走,当你懂得释然这一切的时候,你成熟了,让我们尽情享受音乐,除此之外,一切陈谷子烂芝麻的事情,屁都不算,臭味都没有了。

走吧 发表于 2017-9-12 09:12:55

主唱像是在ktv

七月狂怒 发表于 2017-9-12 09:19:39

也许是我欣赏水平高还是别的因素作怪,从开始一直跳跃式快进,基本一个调调哦,听不下去,鼓点听着就想睡觉,没劲道!台风也是娘的可以。。。估计现场感受会好些吧,拉倒吧,还是王非前夫经典!

phoenix_wp 发表于 2017-9-12 09:30:50

整体的融合性不好,已经没有黑豹一的整体感了,貌合神离。也许现在的黑豹用心了,可是水平和协调程度也就这样了。毕竟天下大事合久必分,分久必合。再造经典无异于登天。我感觉主场在李彤面前怎么显得心虚呢

zhjtalent 发表于 2017-9-12 10:03:19

新歌写的不好听,老歌唱的不好听

x_wh 发表于 2017-9-12 10:35:54

没有窦唯,我没看

小心被禁 发表于 2017-9-12 10:54:52

还是喜欢芬达和吉普森在台上的感觉!

小心被禁 发表于 2017-9-12 11:02:26

没有一点老牌摇滚乐队的感觉!

小心被禁 发表于 2017-9-12 11:05:49

也没有现场的气氛

牛肉盖浇饭 发表于 2017-9-12 11:24:23

看来大家的看法基本一边倒,我觉得作为黑豹的乐手们当然几十年下来的磨炼,演奏都没问题,游刃有余,但其实最主要的问题还是创作,我想这是大家诟病的核心,的确,创作太不专业了,肢体框架词曲配器还不如流行歌曲,非常业余,的确不像一个成立三十年的领军式乐队的水准。或许这就是大家说的少了窦唯的黑豹不再是当初的黑豹,说白了,窦唯的天赋异于常人,当初的创作几乎都是以他为主,我认为唱还不是最主要的,最主要的还是创作,其他成员太平庸了,说句难听点的,可以说没有天赋,混了三十年还是个工匠,这也是中国音乐圈的现状,能冒头的都是创作型的而非演奏型的,技术再牛逼,不会创作,就是工匠。技术烂会创作。就是明星,这是亘古不变的道理!

张皓丞 发表于 2017-9-12 11:39:08

21楼说的有礼   艺术类音乐类天赋太重要不是简单用多少年头衡量的

玄六 发表于 2017-9-12 12:40:50

牛肉盖浇饭 发表于 2017-9-12 11:24
看来大家的看法基本一边倒,我觉得作为黑豹的乐手们当然几十年下来的磨炼,演奏都没问题,游刃有余,但其实 ...

说得对!
还有一方面我觉得他们对演唱会这件事不够尊重!你看哥几个台上像是在喝功夫茶一样悠闲,再回过头来看看老外即使是60岁来国内在台上演出那种激情四射。。。。。。
唉,没有比较就没有伤害。

牛肉盖浇饭 发表于 2017-9-12 12:58:42

玄六 发表于 2017-9-12 12:40
说得对!
还有一方面我觉得他们对演唱会这件事不够尊重!你看哥几个台上像是在喝功夫茶一样悠闲,再回过 ...

骨子里根本就不摇滚,你让他们怎么激情四射?这不是留个长发摇头晃脑满场跑来跑去模仿axl rose 能达到的舞台效果!这些歌对他们来说的确没难度,他们给人的感觉就像一个老油条跑场乐队一样。

slash-7 发表于 2017-9-12 13:11:27

快进听到靠近我和无地自容,太熟悉了,李彤的吉他反而断片儿了,唉

GC电声客服 发表于 2017-9-12 14:36:58

张琪是黑豹目前为止除窦唯外最好的主唱了,大家对黑豹期望过高,以至于他们做成啥样都会觉得还是不行不到位。同时黑豹自己也有问题,新歌没什么亮点,旋律和编曲也远不如老歌。我赞同大家的说法:缺少激情,张琪虽然台风很油至少能看出他卖力了,其他几位前辈确实感觉木有什么激情了,想想他们过去的样子,既然是摇滚乐队,不是流行伴奏乐队,还是有激情才能更博好感。也许和他们上了岁数加演出太多有关系吧。

地狱归来 发表于 2017-9-12 14:43:54

180克 发表于 2017-9-11 22:54
淘宝刚兴起的时候,买了一张狂飙奥体中心演唱会VCD,重复着看。最喜欢(高兴就来难过就走)(三个人)(怕你 ...

你听秦勇唱窦唯时期的歌不尴尬么?降调了还唱不上去...

彭涛 发表于 2017-9-12 15:00:29

玄六 发表于 2017-9-12 12:40
说得对!
还有一方面我觉得他们对演唱会这件事不够尊重!你看哥几个台上像是在喝功夫茶一样悠闲,再回过 ...

都他妈是圈钱的啊!浮躁的同胞啊!

木木码头 发表于 2017-9-12 16:05:43

快进着看了一点,歌无感,感觉后期几个老爷们才气平平;但现场配合挺默契和紧凑,这点比唐朝强,说明几位老哥还是挺勤奋的,没放松过排练和磨合

牛肉盖浇饭 发表于 2017-9-12 16:15:25

木木码头 发表于 2017-9-12 16:05
快进着看了一点,歌无感,感觉后期几个老爷们才气平平;但现场配合挺默契和紧凑,这点比唐朝强,说明几位老 ...

几十年下来作为纯粹的乐手,默契再没有,那黑豹就真的扯蛋了,相信他们都很用功,但天赋有限,这是客观事实。

小心被禁 发表于 2017-9-12 17:16:07

从他拿的琴就一点不像个老摇滚 就是个抱着功名走过场的伴奏乐手

slash-7 发表于 2017-9-12 17:45:51

木木码头 发表于 2017-9-12 16:05
快进着看了一点,歌无感,感觉后期几个老爷们才气平平;但现场配合挺默契和紧凑,这点比唐朝强,说明几位老 ...
说的主观点,他们这些歌没什么技术难度,编曲也不复杂,技巧也不复杂,弹起来轻松点,可能不怎么用功都能做到。反过来看唐朝的编曲,放松练习能弹6了太难,弹起来比较累,那几个老人弹的真不如现在的小孩儿6,陈磊除外。年轻时玩技巧和速弹,脑子比手6,上岁数了手也不到位了脑子也跟不上了,大部分人会有的尴尬。

lijin25 发表于 2017-9-12 18:22:24

slash-7 发表于 2017-9-12 17:45
说的主观点,他们这些歌没什么技术难度,编曲也不复杂,技巧也不复杂,弹起来轻松点,可能不怎么用功都能 ...

其实唐朝自己未必都能把第一张专辑给弹的特别溜

古言原木SOUND 发表于 2017-9-12 21:16:03

lijin25 发表于 2017-9-12 18:22
其实唐朝自己未必都能把第一张专辑给弹的特别溜

唐朝乐队现场的梦回唐朝基本各个车祸现场。

fldslh 发表于 2017-9-12 22:12:12

其实唱的还好,其他乐手的台风不怎么样,吉他的音色真难听,琴个人觉得也不改选一把枫木的ta

180克 发表于 2017-9-12 23:06:08

地狱归来 发表于 2017-9-12 14:43
你听秦勇唱窦唯时期的歌不尴尬么?降调了还唱不上去...

哈哈哈,是差点。不过现场激情是可以的。更重要的是秦勇时期的黑豹,发的专辑还是挺不错的,挺好听的。所以我觉得秦勇还是不错的。

180克 发表于 2017-9-12 23:14:23

古言原木SOUND 发表于 2017-9-12 21:16
唐朝乐队现场的梦回唐朝基本各个车祸现场。

我看了很多个现场版本,真的每次都有出错,主唱的声音也和专辑的太不一样了。坦白说,现在我还找不到一个能让我单曲重复的现场版的(梦回唐朝)。

地狱归来 发表于 2017-9-12 23:49:38

180克 发表于 2017-9-12 23:06
哈哈哈,是差点。不过现场激情是可以的。更重要的是秦勇时期的黑豹,发的专辑还是挺不错的,挺好听的。所 ...

现在好像很少唱第二张第三张的歌

180克 发表于 2017-9-12 23:59:09

最应该吐槽的是内地的摄影师。无论内地男歌手,女歌手,还是乐队的演唱会,拍出来像大便一样,毫无美感。看看香港红磡的演唱会,拍出来多好看。

fanxuping 发表于 2017-9-13 11:03:54

音乐不行 大家都乐意把坚持 信仰这类词整出来还有什么摇滚是种信仰这类的词
页: [1] 2
查看完整版本: 2017年黑豹乐队三十周年本色演唱会(全场2小时18分钟)