买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 新手升级设备,求指教

吉他中国微信公众号
现在正在学习阶段,手里是zoom g1on和耳机,在考虑买个音箱,老师推荐我换个gt8效果器,继续用耳机,以后练好了买管箱。最近看上了line6蜘蛛5,感觉音箱和效果器一套都有了,但不知道值不值得买,毕竟音箱带的效果应该没法跟gt8这样的比。怕买了之后鸡肋。请大家给参谋参谋。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
预算多少?
GC视频号
你该换老师了~~
买琴买鼓,就找魔菇

越少越好,学习阶段不想花太多钱
堕落VS追求 发表于 2017-9-14 15:05
GT8是BOSS的好几代产品了,使用起来并不是非常方便,而且音色上并不是很突出。而对比来看,ZOOM G1ON是非常 ...

谢谢指点,主要是自己总是调节不出满意的银色,不知道是效果器还是耳机的问题。不是失真太大声音不干净,就是闷音太干,没力度。所以才想着换好点的设备。可能与琴也有关系,琴是squier VM三单。确实没有双线圈拾音器有力度,但看网上很多视频里面人家的失真就很好,干净,而且有力度。
楼主用的啥耳机
效果器不要换 直接卖个小管箱 一千多买vox ac4 两三千选择就多了 二手区很多
堕落VS追求 发表于 2017-9-14 20:34
指点谈不上,你现在的状态是对音色缺乏理解,或者说你习惯的音色并不是好音色。目前这样的情况,简单的更 ...

我的音色是,降噪 压缩 过载 ms1959 混响/延迟,之前压缩的位置是booster,感觉还是压缩更好,有了压缩失真可以不用开很高,闷音也比较有力度

akg240s和koss pp,240s比pp好,但是pp低音更多,240s下面鼓机比较干
买个好些的音箱,电子管的,以后你会感谢我,亲身经历
jt1985128 发表于 2017-9-15 13:54
买个好些的音箱,电子管的,以后你会感谢我,亲身经历

小管箱求推荐 箱头也行
rock1234g 发表于 2017-9-15 14:03
小管箱求推荐 箱头也行

玩什么风格?多少钱预算?
rock1234g 发表于 2017-9-15 14:03
小管箱求推荐 箱头也行

我有个箱头出,橘子的15,有兴趣的话加我qq 573546342
g8on换gt8和没换一样,随便一个国产小管箱头出来都比这俩音色靠谱,别听网上试听,大部分都是做过后期的,既然你有老师,就让他带着你去试,我觉得要是非得买综合效果器,至少也得是line6hd或者gt100以上的,要不然不如不换,蜘蛛的音色比g1on强,作为家用练习可以考虑,也可以看看黑星的ID core系列,我在家练习用的id core beam,音色还是可以接受的,只要不和排练室的箱头对比就好
效果器的话 我推荐line6 hd500x   箱子的话 marshall  dsl40c就足够了 看你怎么选择了  
GT8是BOSS的好几代产品了,使用起来并不是非常方便,而且音色上并不是很突出。而对比来看,ZOOM G1ON是非常 ...

所以,先换老师。还有鼓励耳机练琴的。。。误人子弟啊!
Zoom的宣传片,g3是要跟gt10对飙的,跟gt8没啥关系,而g3跟g1on音色完全一样。
什么年代了还买GT8?  都特么停产的东西了,你买二手啊?换个老师吧,**吧他
Korg ax 3000g很适合你,哈哈,看我帖子
楼主缺的是对音色的理解,和设备无关,就你现在的设备完全够了,好好琢磨效果器,多尝试一下功能参数,和原曲多对比,音箱都没必要买,耳机挺好。
到最后你会发现,综合效果器基本不用了,偶尔几颗单块就搞定
你这老师必须得换。简直极品。。另外说下宁愿用电脑都别用耳机。非常伤听力不说。。而且用真音箱的时候完全弹不出力道和细节。。。
这位老师手里应该恰巧有个gt8
我的也是用耳机闷音没力度,音色干,就玩过两次就再也不想用耳机练习了,用音响这些都能得到一定的解决
gt8综合很强大,不过不是很入耳,有mp3的感觉。gt8配以后的管箱似乎还行,只能家用了吧
wangs vt1+112 v30或者绿背,过载随便找找视频选个喜欢的

我想问一下,怎么进后级,我的箱子是兰尼LV300T,能不能今后级。谢谢!
堕落VS追求 发表于 2017-9-24 16:02
应该有的吧,效果器设置好,直接插音箱上的RETURN。

我试了但是不响,兰尼的箱子前级电子管。而且兰尼的声音偏硬。新买的也不好再换,轻音确实不错。
温特吉 发表于 2017-9-14 14:51
你该换老师了~~

哈哈 对 就是要换