ckko 发表于 2017-9-15 16:38:42

新人求助:3把琴和3个音箱该如何选?

想帮12岁小朋友买电吉他入门看上了3个型号:IBANEZ GRG170DX、Fender Squier Bullet、Yamaha PAC-012。还有3个音箱:vox mini5 rm、Orange CR20RT、Roland MICRO CUBE GX。
是不是都差不多呢?该如何选择呢?菜鸟一个什么都不会特求助论坛的朋友,谢谢指教。

ckko 发表于 2017-9-15 17:39:00

顺便问一下Fender Squier Bullet和Fender Squier Affinity差别大吗?

丸子的怪叔叔 发表于 2017-9-15 18:00:49

1,子弹和AFF差距蛮大的,SQ子弹的弦钮非常不好,还有就是琴体木材也不一样!二者相比 买SQ AFF系列吧
2.至于上面说的那几个 我觉得雅马哈PAC012是最好的了,音箱的话,还是罗兰吧,省效果器了

弹指之间小南 发表于 2017-9-15 18:06:47

买吧fender sq吧

ckko 发表于 2017-9-15 19:41:51

丸子的怪叔叔 发表于 2017-9-15 18:00
1,子弹和AFF差距蛮大的,SQ子弹的弦钮非常不好,还有就是琴体木材也不一样!二者相比 买SQ AFF系列吧
2.至 ...

非常感谢!雅马哈PAC012和Fender Squier Affinity您建议买哪个呢?

high_dreamer 发表于 2017-9-15 20:52:10

雅马哈比sq好很多 我个人感觉 音箱罗兰 同3楼意见

gygygy123 发表于 2017-9-15 20:55:36

雅马哈+1,另外音箱也可以考虑雅马哈的thr10

丸子的怪叔叔 发表于 2017-9-15 21:28:08

ckko 发表于 2017-9-15 19:41
非常感谢!雅马哈PAC012和Fender Squier Affinity您建议买哪个呢?

雅马哈PAC012!
单单双拾音器+22品 ,窄琴劲 更适合小孩子练习,还有就是雅马哈的做工及稳定性都很好

ckko 发表于 2017-9-15 22:19:31

high_dreamer 发表于 2017-9-15 20:52
雅马哈比sq好很多 我个人感觉 音箱罗兰 同3楼意见

谢谢,就雅马哈了。

ckko 发表于 2017-9-15 22:25:30

丸子的怪叔叔 发表于 2017-9-15 21:28
雅马哈PAC012!
单单双拾音器+22品 ,窄琴劲 更适合小孩子练习,还有就是雅马哈的做工及稳定性都很好 ...

再次感谢!就定雅马哈PAC012了。
还有个问题再麻烦一下:Roland Micro Cube GX和Roland CUBE 10GX功能是不是一样的?音质一样吗?谢谢

mark0031 发表于 2017-9-15 22:31:10

找把2手rg350比买新的强吧   音箱不如买个小综合接个漫步者2.0会比上面的好不少

ckko 发表于 2017-9-15 22:43:43

mark0031 发表于 2017-9-15 22:31
找把2手rg350比买新的强吧   音箱不如买个小综合接个漫步者2.0会比上面的好不少 ...

家里有音箱了,可是问琴商说普通音箱不能用呢?是不是加个您说的“小综合”就可以用?小综合是什么东东??谢谢

传说中de喜哥 发表于 2017-9-15 23:15:56

ckko 发表于 2017-9-15 22:43
家里有音箱了,可是问琴商说普通音箱不能用呢?是不是加个您说的“小综合”就可以用?小综合是什么东东? ...

小综合就是“综合效果器”孩子练琴,我觉得做为入门级的,RP70和RP90这一类的。

ckko 发表于 2017-9-15 23:32:41

传说中de喜哥 发表于 2017-9-15 23:15
小综合就是“综合效果器”孩子练琴,我觉得做为入门级的,RP70和RP90这一类的。
...
谢谢!是不是有综合效果器就可以接家里普通有源音箱了呢?

浅语丶千与千寻 发表于 2017-9-16 00:01:03

音箱mini5简单直接还有鼓机

mark0031 发表于 2017-9-16 09:05:51

ckko 发表于 2017-9-15 23:32
谢谢!是不是有综合效果器就可以接家里普通有源音箱了呢?

可以 直接接电脑还可以录音

high_dreamer 发表于 2017-9-16 09:45:06

练琴 我还是推荐全管音箱的vox ac4 也就一千多 二手 和综合接有源音箱对手法的要求会好很多 不走弯路 言尽于此

ckko 发表于 2017-9-16 14:53:47

谢谢热心的坛友!暂定雅马哈PAC012+综合效果器。如果效果不好再添AC4

mark0031 发表于 2017-9-16 18:12:27

ckko 发表于 2017-9-16 14:53
谢谢热心的坛友!暂定雅马哈PAC012+综合效果器。如果效果不好再添AC4

初学吉他建议sq0912   便宜几百块可以省在音箱或者效果器上
页: [1]
查看完整版本: 新人求助:3把琴和3个音箱该如何选?