wx5277 发表于 2017-9-18 12:50:27

大家好。我是一个小白,我一直有一个疑惑。

就是我看别人弹吉他的视频,经常出现这个东西。我一直想知道这是什么,我自己的吉他没有这个。

请问这是什么呢,有什么作用。

nirvana_meng228 发表于 2017-9-18 12:53:33

这个是锁扣,有一些琴会有两种锁扣,一种在琴头位置,一种在琴尾的位置,两个都是用来固定琴弦的,需要注意的是,琴头的锁扣如果用内六角螺丝锁定后,就不能再调琴弦的音准了,否则会断,希望能帮助到你!

wx5277 发表于 2017-9-18 13:05:20

nirvana_meng228 发表于 2017-9-18 12:53
这个是锁扣,有一些琴会有两种锁扣,一种在琴头位置,一种在琴尾的位置,两个都是用来固定琴弦的,需要注意 ...

多谢,原来是这样啊

GAD 发表于 2017-9-18 13:16:01

我本来想说是给电吉他充电的插孔,看2楼那么认真的回复,只好作罢。
发自吉他中国iPhone客户端

gygygy123 发表于 2017-9-18 13:23:27

一般大双摇(悬浮式的)才会有这种弦锁,因为琴桥是悬浮式的并且可以大幅度摇动,所以为了让音准更稳定,用这个锁把琴弦固定住

180克 发表于 2017-9-18 16:51:03

你的琴没有,说明你是个有品位的人。你的琴有,说明你是个技术好的人。都是好事。

Vai弹96海阔天空 发表于 2017-9-18 17:36:21

这个是一件装备 属性爆表 升级可爆 稳定+1 音色颗粒 +1 生锈概率+1 调音-5
发自吉他中国iPhone客户端

trrock 发表于 2017-9-18 17:41:53

我的双摇好像就没调准过

x23459 发表于 2017-9-18 19:43:53

弦锁。记得我刚拿到琴,不知道这个东西,就开始调音,结果怎么拧琴头的旋钮,音都不变,我以为要继续拧才行,然后,琴弦就断了。。。。。

x_wh 发表于 2017-9-21 14:24:22

看帖顶帖

micro 发表于 2017-9-21 14:55:26

页: [1]
查看完整版本: 大家好。我是一个小白,我一直有一个疑惑。