买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 海淘的关税太厉害了!!!含泪附上FgN DE664开箱图

吉他中国微信公众号

在日亚上买了一把FgN的DE664,很喜欢,日亚的价格也不贵,95040日元(5600人民币不到),通过转运公司转回国内,全程EMS,速度很快。9月15日日亚发货,16日到大阪的转运公司,当天就发回国内了,直飞广州,18号到广州,看物流信息没有耽搁,当天就发我家广西南宁市了...19号就到了,然后呆了整整一天没有动静(物流信息显示)心中就有些忐忑了。今早,就刚刚,接到EMS的电话,说准备送来了,我那个高兴啊...接下来的一句话“那个关税要1730元哦,麻烦你准备一下现金好吧,你这个关税高哦,我还没有代收过那么高的关税呢”以前都是广州海关给清关的,怎么这次是南宁海关了?算上运费...7800多了...虽说比在国内买便宜600多块钱,但是居然比我去年买的G的死丢丢还要贵了...天朝,中华人民共和国万税...等下领到了含泪发开箱图在下手这把琴之前,一直纠结在另两把琴上,一把是schecter的hm Pt,也就是左右同款那把

的确很漂亮

的确很漂亮

schecter PA-SM,是日本sim乐队的同款

纠结了蛮久,HM Pt是桤木的,轻,乌木的指板,真没玩过,想要,但是对USA Z-Plus的拾音器信心不足
PA-SM拾音器是色魔的SH-5和SH-15,很猛,可是琴体是桃花芯的,我的死丢丢也是桃花芯的,想换一种味道了,而且据说SH-5放在琴颈的话,清音就比较糊,那么好吧,就再纠结一下吧
这时朋友推荐我一把,FgN的DE(dark evolution)664
看了下配置,还不错,ASH的琴体,EMG81 85的拾音器,于是上网去找了了一下视听
卧槽,琴颈拾音器的声音都能那么的结实(原谅我没有玩过ASH琴体的琴),立马决定,就是它了。然后上日亚,有卖,95040日元,下单
到转运公司的时候,我已经明确交代了把日亚发货的单据收起来,你们自己的单子写的价值写个3.4万日元就行了[em27]刚才我收货的时候才看到,日本人太认真了,还是填了95040...算了,也还是比国内买便宜600多,而且也许可能大概...广西就我这一把吧?(自我安慰一下)还是很开心的。开箱图来了

原装就是个琴包加纸箱,刚才领快递拆包检查就顺手把纸箱丢了

原装就是个琴包加纸箱,刚才领快递拆包检查就顺手把纸箱丢了

摸了一下,手感很不错,白色的漆面下隐隐透出蓝色的木纹,真漂亮。
未完待续

吉他中国抖音
这又是原价报关了
GC视频号
哈哈!关税政策变了后,都不敢海淘了
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
你说现金是不存在的,命的话老子还他妈有一条整的。
现在玩海淘,要么呢你有熟人给你人肉背回来,要么就转到香港,让人从香港人肉背回来,不然杂七杂八成本加上,价格也挺呵呵了。
hzz 发表于 2017-9-21 10:50
现在玩海淘,要么呢你有熟人给你人肉背回来,要么就转到香港,让人从香港人肉背回来,不然杂七杂八成本加上 ...

我这也是搏一搏的心态,上月我朋友买的就能在广州海关清关,还是200块,可我的没想到回到南宁海关了...
bchao1119 发表于 2017-9-21 10:55
我这也是搏一搏的心态,上月我朋友买的就能在广州海关清关,还是200块,可我的没想到回到南宁海关了...[e ...

太坑了。。。
bchao1119 发表于 2017-9-21 10:55
我这也是搏一搏的心态,上月我朋友买的就能在广州海关清关,还是200块,可我的没想到回到南宁海关了...[e ...

现在哪里还有200的,老表。都是600起表。。广州海关都好严格了。
经常淘,百分之三十,已经不在乎了
发自吉他中国iPhone客户端
质感真好……

从正经企业直购的东西你就别想让他们少填申报价了,这关乎到企业信誉问题。

你选的这仨琴里。。。。我觉得你选了个最好的
老乡来给点个赞~\(≧▽≦)/~
折腾乐趣无穷, 二手区不见不散  
talkbox 发表于 2017-9-21 12:06

我先把几把烧火棍丢进二手区先
dadi8047 发表于 2017-9-21 12:03
老乡来给点个赞~\(≧▽≦)/~

有空来玩,Q:5236427
aisakanaraku 发表于 2017-9-21 11:58
从正经企业直购的东西你就别想让他们少填申报价了,这关乎到企业信誉问题。

你选的这仨琴里。。。。我觉得 ...

我也觉得是
楼主你不知道 EMS 现在也在搞 海外代购   红酒奶粉  保健药   乐器类目前还没看到  所以为啥海淘税搞成这个样子  你还不懂吗

你太损了!
以前海淘多次 就一次收了200  哈哈
地球是我家 发表于 2017-9-21 12:28
以前海淘多次 就一次收了200  哈哈

那是以前了,我淘回来的也是200块...好日子一去不复返了
看运气的事儿不好说 比国内便宜就行了
同是广州海关进 三把都没中招  但朋友就二中一
老乡握手。南宁海关不但收钱,还开箱验货偷零食玩具
我买只lp税了2700…
0771lyf 发表于 2017-9-21 13:48
老乡握手。南宁海关不但收钱,还开箱验货偷零食玩具

没错,以前我买的保健品被开瓶检查了
浮生乱世 发表于 2017-9-21 14:04
我买只lp税了2700…

如果你买的是R系列的话...那你还算是赚到了
bchao1119 发表于 2017-9-21 14:16
如果你买的是R系列的话...那你还算是赚到了

并不是 很普通的琴 淘宝才一万多 海关真是能收税 全额征收
30%     x关含泪把钱分了,哈哈,报税别报那么高啊
fgn 用了都知道好

我觉得OK
之前有问过日本的琴行 如果他们自己发国际快递的话  货值一定会照实写 这是法律规定的
从业内来说,不同的物流公司清关的能力有高低,被税机率就。。。
琴没事就好 有机会去日本自己背
好琴,什么时候卖,记得联系我
贝克街幽灵 发表于 2017-9-21 21:04
之前有问过日本的琴行 如果他们自己发国际快递的话  货值一定会照实写 这是法律规定的  ...

没错……包括转运公司都这么执着的……
toyloverock 发表于 2017-9-21 22:03
琴没事就好 有机会去日本自己背

琴没事,用百度翻译,鸡同鸭讲似的email沟通了一番,他们明白我是要寄到国内的,所以包装上还是很不错的
yaoml 发表于 2017-9-21 22:03
好琴,什么时候卖,记得联系我

哈,兄弟慢慢等哦
淡定的哥子 发表于 2017-9-21 18:23
fgn 用了都知道好

今晚回家试了一下琴,真的好,很屌
性价比超高,音色特棒
没毛病, 不要觉得亏,都是这样的现在