买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求指板跟41寸吉他相同,但琴箱比41寸小的民谣吉他

吉他中国微信公众号
如题。经常外出,要携带方便。但又怕练太小的琴以后弹不了标准琴,所以想买把指板是标准琴尺寸,琴箱小点的琴。求牌子,型号。
只要民谣琴,不要静音吉他。
吉他中国抖音
唉,都没人理
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
000,00,0都可以啊
马丁有一款Martin Backpacker,真正意义上的旅行吉他,很小巧。
这个问题我曾深入研究过。
但按照这个要求下来,制琴者必须考虑弦长拉力与琴体大小的协调,那么有效弦长肯定不能保证在648,大多会在628。我记得我的GIBSON J45就是628弦长,手感上也没有太明显的影响。
研究结论就是,最为接近的只有考虑弦长接近648的,比如PARLOR琴体就在628。
hlc_0416 发表于 2017-9-24 19:48
这个问题我曾深入研究过。
但按照这个要求下来,制琴者必须考虑弦长拉力与琴体大小的协调,那么有效弦长肯 ...

谢谢。真是有心人。628的除了你说的型号,马丁泰勒或雅马哈之类的有哪个型号是这样的?抱歉我对琴没什么研究。
vinchard 发表于 2017-9-25 00:24
谢谢。真是有心人。628的除了你说的型号,马丁泰勒或雅马哈之类的有哪个型号是这样的?抱歉我对琴没什么 ...

看看MARTIN 新款DJR以及GS MINI好像价位都在5000以上
我曾了解过FENDER 一款PARLOR琴体,只要2000,只不过是合板琴。你考虑下。
雅马哈ll16d are 豪华版
发自吉他中国iPhone客户端
赞同5楼,马丁这款琴的弦长是标准的,也就是标准的指板,而且便携,是电箱琴,可原声,也可插电,经常外出的话最适合了。
时间的转角 发表于 2017-9-25 08:25
赞同5楼,马丁这款琴的弦长是标准的,也就是标准的指板,而且便携,是电箱琴,可原声,也可插电,经常外出 ...

这琴如果没记错,品格数比标准琴少?
正常形状的琴有没推荐?
头像被屏蔽