chengzhou555 发表于 2017-9-23 16:49:23

木吉他电箱演出音色~~~~~~~~

本人设备如下,吉他:泰勒914CE;
效果器:TC Electronic BodyRez 民谣木吉他电箱吉他原声还原效果器美产 L.R.Baggs VENUE DI 多功能原声民谣吉他 前级 DI盒(串ZOOM木吉他周边)音箱:罗兰AC60平时进调音台演出则是吉他→TC Electronic BodyRez 民谣木吉他电箱吉他原声还原效果器→美产 L.R.Baggs VENUE DI 多功能原声民谣吉他 前级 DI盒(回路串ZOOM木吉他周边)→调音台
但是从音箱出来的声音跟吉他原声完全是两回事,有点失真的感觉,而且音色很硬,是我接线错误还是?用的效果器不对?
琴行卖的几千元的电箱居然出来是声音都比我的好听?在这里我想问问各位演出的话,是用什么效果器或是接法不对~??~
谢谢大家

s宋鸿宇 发表于 2017-9-24 09:32:17

yatooo 发表于 2017-9-24 18:04:12

我就一句话你太讲究了

hlc_0416 发表于 2017-9-24 19:31:38

接楼上的话。
你是概念意识上犯了错误,把木琴的音色当电琴对待,肯定是电味。木琴本来就是讲究还原度,现在是被染色过度了,木琴本身就自带前级,所以可以考虑取消“效果器”,只保留DI、延迟/混响。要么只用效果器直连。
你先直接连音箱,原声为准进行调整。
我自己用D28和J45接电演出,连DI都不用,直接连调台,混响、延迟、EQ都在调台实现。

hwy6896 发表于 2017-9-24 22:56:05

楼上的说法有道理哦

时间的转角 发表于 2017-9-25 08:38:01

越简单其实出来的声音越好,没必要把原声乐器弄的跟电琴似的,有一个原声吉他效果器,加一个原声吉他音箱,那音色就很正。
看了照片,感觉我跟楼主的东西差不多,哈哈,我也是电木都耍一下。

guohao666 发表于 2017-9-26 15:01:28

对箱琴来说,拾音器配再多的效果器,也比不上一把好琴的原生音色。。。。。麦拾取,才叫牛!

ff251 发表于 2017-9-26 15:54:47

为什么不直接用卖拾音?
页: [1]
查看完整版本: 木吉他电箱演出音色~~~~~~~~