stillweiwei 发表于 2017-9-25 00:24:54

知道一首的调后 怎么扒出每小节的旋律

小弟求助 根据万能和弦走向小弟扒出一首的调性 杨丞琳的歌曲 失忆的金鱼 知道了是F调的和弦走向后 应该怎么扒出每小节的旋律 是不是在每小节的和弦里 在和弦的组成音里找旋律?还是根据F调的音阶在里面找?求助 谢谢

stillweiwei 发表于 2017-9-25 00:28:31

顶上去 顶上去 顶上去
发自吉他中国iPhone客户端

时间的转角 发表于 2017-9-25 08:27:30

第一,天生就具备这种能力,听音辩音。
第二,靠后天努力,了解各调音阶,了解指板的每个音。
第三,没有捷径,全靠多练。

stillweiwei 发表于 2017-9-25 09:04:22

时间的转角 发表于 2017-9-25 08:27
第一,天生就具备这种能力,听音辩音。
第二,靠后天努力,了解各调音阶,了解指板的每个音。
第三,没有捷 ...

我提问的是按照上面说的哪个办法的方向是 应该是正确的?

孤單樂行者 发表于 2017-9-25 11:10:33

地球是我家 发表于 2017-9-25 11:16:32

一个音一个新的趴

wanghao444 发表于 2017-9-25 12:32:14

孤單樂行者 发表于 2017-9-25 11:10
用脑子记   想弹的旋律要保证先唱下来谱   即使唱不下来谱也要能哼出完整旋律再从琴上一点一点摸出来 ...

兄台干了什么坏事,怎么被ban了

香港通利阿飞 发表于 2017-9-25 12:46:26

xuezhonghuo 发表于 2017-9-25 12:53:31

先能弹出旋律吧?

孤單樂行者 发表于 2017-9-25 13:59:04

stillweiwei 发表于 2017-9-25 14:52:20

xuezhonghuo 发表于 2017-9-25 12:53
先能弹出旋律吧?

有些歌的走向是万能和弦 所以和弦走向我知道了后 怎么扒出旋律?我说的2种办法 哪一种是正确的方向?

xuezhonghuo 发表于 2017-9-25 15:25:23

stillweiwei 发表于 2017-9-25 14:52
有些歌的走向是万能和弦 所以和弦走向我知道了后 怎么扒出旋律?我说的2种办法 哪一种是正确的方向?
发 ...

有旋律配和弦更容易一点吧?

ming463925890 发表于 2017-9-27 17:43:34

任何歌曲一听过都可以用简谱或者是五线谱记下歌曲的旋律的,这只不过是听音能力的问题罢了。
页: [1]
查看完整版本: 知道一首的调后 怎么扒出每小节的旋律