tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 01:34:31

求助关于底噪大的问题!

有个问题求助!我的琴接上效果器后用耳机练习的时候发现噪音非常大,但是只要用手接触琴上的金属器件,比如说琴弦,音色旋钮或者是弦钮,噪音就会消失。这是什么原因啊,是接地的问题吗?换另一把琴没噪音,说明不是效果器的问题,就是琴的问题

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 01:37:11

求助大大们!!!

RhythmSlacker 发表于 2017-9-29 10:50:52

应该是地线的问题吧,你的琴是被动拾音吗?

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 14:16:32

RhythmSlacker 发表于 2017-9-29 10:50
应该是地线的问题吧,你的琴是被动拾音吗?

是的,那我应该怎么解决这个问题?

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 14:21:22

啥琴 啥效果器?每一档都是一样的?如果是接地问题,那要拆开电路查看接地线是否脱焊,或者有木有接地线

撸琴的小鸟 发表于 2017-9-29 16:03:35

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 14:16
是的,那我应该怎么解决这个问题?

基本确定地线问题,打开琴背面后盖,装弹簧的地方有地线,看看是否和勾弹簧的钩子脱焊了,出厂时应该是好的。

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:19:54

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 14:21
啥琴 啥效果器?每一档都是一样的?如果是接地问题,那要拆开电路查看接地线是否脱焊,或者有木有接地线 ...

是schecter的omen7,拾音器的每一档噪音都很大,我拆开了电路仓但是我看不懂里面……

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:21:12

撸琴的小鸟 发表于 2017-9-29 16:03
基本确定地线问题,打开琴背面后盖,装弹簧的地方有地线,看看是否和勾弹簧的钩子脱焊了,出厂时应该是好 ...

我拆开了,可是没有弹簧呀,琴是schecter的omen7,我发个图,大佬帮我看看那个是地线,应该怎么弄

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:22:22

电路仓是这样

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 21:26:33

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:19
是schecter的omen7,拾音器的每一档噪音都很大,我拆开了电路仓但是我看不懂里面…… ...

每块拾音器的出线中应该要有一根焊到电容上,或者焊到其他金属件上
如果你的琴带摇,那弹簧仓里也应该有根线焊到金属件上,大概是这样,我也很难说的很详细。
我也有把omen6,噪音比其他琴要大,但是也不是不能接受,效果器里的降噪开多一些

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:34:28

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 21:26
每块拾音器的出线中应该要有一根焊到电容上,或者焊到其他金属件上
如果你的琴带摇,那弹簧仓里也应该有 ...

我这个琴是不带摇的穿体,地线应该是哪个?

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 22:04:08

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:34

不是很好判断,但是感觉貌似没什么问题,电容上焊的线没看到有脱落的
电路没有问题的话,那只能说屏蔽不好~~~~~

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 22:05:40

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-29 21:34

那个音色钮是否也是提拉切单?不会是一直切单了吧

tyfgyuiu529 发表于 2017-9-30 11:50:54

wwdeadboy 发表于 2017-9-29 22:04
不是很好判断,但是感觉貌似没什么问题,电容上焊的线没看到有脱落的
电路没有问题的话,那只能说屏蔽不 ...

我找了地线,但是焊的很牢啊
页: [1]
查看完整版本: 求助关于底噪大的问题!