k2101520 发表于 2017-10-2 14:25:33

关于Duncan拾音器切单的焊接方法

原来电琴的拾音器不是很好听,于是上网买了一块邓肯的双线圈拾音器我的琴原来只有一个琴桥拾音器和一个音色旋钮,如下图

买来这个拾音器是五线可切单的,于是我就想试试焊接成切单模式,切单的电路稍微复杂一些,上官网搜到了两种电路图,下图所示,一种是series parallel(这种貌似不是切单,不清楚他有什么作用),一种是split

lz不是很懂两种接法的区别,希望有懂的大神来指教指教,两种接发得到的效果有什么区别

slayest 发表于 2017-10-2 15:18:34

series/parallel是指拾音器的两个线圈串联/并联切换。串联就是普通的双线圈拾音器使用方式。并联是两个线圈并联,有单线圈的味道,且噪音小。
split就是常说的“切单”,即只有一个线圈工作。噪音像普通单线圈拾音器一样大。

以我个人的喜好,由于采用的线规格及阻抗问题,正常双线圈拾音器(指专为在串联模式下有正常音色而设计的双线圈拾音器、不含Lace Dually等主要为切单音色而设计的双线圈拾音器)切单时大致相当于普通单线圈拾音器只用到一半线圈,因此音色比常见单线圈拾音器更薄更尖,切单的功能仅仅聊胜于无,还是接成series/parallel切换更实用一点。

k2101520 发表于 2017-10-2 15:44:45

感谢二楼大哥解答(*^_^*)
发自吉他中国iPhone客户端

fox2914 发表于 2017-10-3 08:18:20

按图1去接吧,并接两个线圈功率小些
发自吉他中国iPhone客户端

k2101520 发表于 2017-10-14 22:53:08

哈哈哈,上述两种焊接方法我都试过了
直接切单(只留一个线圈工作,也就是上述的第一种)得到单线圈的声音,声音比较薄,音量相对与双线圈基本变化不大,但是会产生一定的噪音
串并联切换(上述第二种接法,使拾音器并联)可起到不错的降低噪音作用,声音类似于单线圈,比较薄,但是从双线圈切过来之后,音量会减小一些,估计就是4楼所说的输出功率降低了吧
以上为个人主观感受,如有不对的地方,也欢迎大家指出

greenline1987 发表于 2017-10-15 01:41:31

2楼正解

zhiguo76 发表于 2017-11-18 03:08:28

mark款开衫设计

wee_long 发表于 2019-8-25 21:00:40

k2101520 发表于 2017-10-14 22:53
哈哈哈,上述两种焊接方法我都试过了
直接切单(只留一个线圈工作,也就是上述的第一种)得到单线圈的声音 ...
请教大神,有没有一种接法(或者加一个开关之类的),可以同时做切单、串并联切换的,就是同时共存这两个功能的

Astar2007 发表于 2019-9-2 08:41:35

wee_long 发表于 2019-8-25 21:00
请教大神,有没有一种接法(或者加一个开关之类的),可以同时做切单、串并联切换的,就是同时共存这两个 ...

只有一个双线圈拾音器是不能做到既切单又并联的。第二张电路图是提拉切换串并联,可以在提起电路串联时再加一个拨档切单开关,再次切换单线圈。但按下串联时开关要复位,否则全部接地没声音。

wee_long 发表于 2019-9-3 14:48:12

Astar2007 发表于 2019-9-2 08:41
只有一个双线圈拾音器是不能做到既切单又并联的。第二张电路图是提拉切换串并联,可以在提起电路串联时再 ...

一个8脚 三挡切换开关有没有可能实现?

Astar2007 发表于 2019-9-4 09:35:12

wee_long 发表于 2019-9-3 14:48
一个8脚 三挡切换开关有没有可能实现?

我不清楚,这个烧脑啊,可能国外有电路图可以参照一下。

wee_long 发表于 2019-9-4 17:02:20

Astar2007 发表于 2019-9-4 09:35
我不清楚,这个烧脑啊,可能国外有电路图可以参照一下。

我已经完成了,看看能不能我也发一帖分享出来

omega00cat 发表于 2021-2-6 08:58:36

wee_long 发表于 2019-9-4 17:02
我已经完成了,看看能不能我也发一帖分享出来

大佬有做嘛,想学习一下
页: [1]
查看完整版本: 关于Duncan拾音器切单的焊接方法