powermax 发表于 2017-10-7 14:57:41

Maton 808te

先说说为什么要把这把琴出掉,从11年开始玩琴,从Seagull S6开始玩,经历了Seagull studio CW、Martin HD28V、Larrivee L10、Maton 808 te、Martin HD35、Gibson J45TV、Gibson Hummingbird vintage、Martin D28 Authentic 1941、Collings om2h、Bourgeois vintage D、Bourgeois om,投入了大量的时间、精力和资金来折腾。玩过之后,虽然懂得了各各品牌、各各型号、各各桶型的琴之间的音色差异,但回头来看,其实也没有玩出个所以然来,偏离了学习吉他、热爱音乐的初衷。细细想来,吉他始终是乐器,虽可以用来把玩,但其终究是用来弹奏的,如果用来当陈列品收藏,太暴殄天物了,对待她们最好的方式就是尽可能多的陪伴她们、抚摸她们、弹奏她们,而不是把她们的弦松掉放进琴盒里面放着。更重的是,折腾她们占用了陪老婆和孩子的时间,继续折腾下去,恐怕会偏离做丈夫和做父亲的人生主线,开个玩笑,万一以后老婆跟人跑了,小孩没有出息,都是因为自己玩琴玩得太多,哈哈。好了,说了这么废话,现在进入正题,说说这把maton 808te:
1、2013年7月,一手购于重庆滚石琴行。
2、琴没有磕碰,成色保守定位9.3新。
3、手感被我一手调校得非常非常舒服,如果说这把琴最值得的地方就是她的手感,这个琴平时都要插电来弹,否则原声会让你有砸掉他的冲动。
4、拾音器是APMic。
5、大亏的注定的了,当时maton还不多,价格贵,现在便宜了,反正玩琴已经亏掉几万块钱了,也不在乎这几千块了。6、价格不含骆驼弦钉和猛犸冰牙琴枕。
联系方式:微信18523065511

补充内容 (2017-10-16 22:33):
目前弦距为:6弦1.65mm,1弦1.32mm,特别说明,没有打品,没有磨下枕

补充内容 (2018-2-24 11:31):
降价,1.35出

补充内容 (2018-2-25 07:54):
再降价,1.3出

悦圆 发表于 2017-10-7 15:09:36

不会吧,原声也不会差到那去

powermax 发表于 2017-10-7 15:20:22

悦圆 发表于 2017-10-7 15:09

兄弟,看看我手上的琴,就知道我为什么这么说了。其实公平的说,她的高频还有钢琴音呢,我挺喜欢她的高频的。

smyaifj 发表于 2017-10-7 19:38:06

powermax 发表于 2017-10-7 15:20
兄弟,看看我手上的琴,就知道我为什么这么说了。其实公平的说,她的高频还有钢琴音呢,我挺喜欢她的高频 ...

同意,maton确实原声很差。同价位的原声他都比不了,买maton就是买拾音器去的

李钊 发表于 2017-10-8 03:30:12

插电的话最多和日产高端takamine一个水准,他们是拾音器原理都是一样,都是内置了六个独立的压电模块,这种拾音器特点都是均衡好 清晰度高,但都对原声有一定影响。。论原声的话maton是绝对是赶不上takaminie的。。原谅我是卖日产takamine的,我那个8000多就出。。别生我的气~~~因为我也想升级更高的型号。

xiakaiyan 发表于 2017-10-8 08:18:55

李钊 发表于 2017-10-8 03:30
插电的话最多和日产高端takamine一个水准,他们是拾音器原理都是一样,都是内置了六个独立的压电模块,这种 ...

你这个……maton有那么糟糕?和takamine 比也太掉分了根本不是一个级别,无论电声还是原声
发自吉他中国iPhone客户端

powermax 发表于 2017-10-8 14:00:12

李钊 发表于 2017-10-8 03:30
插电的话最多和日产高端takamine一个水准,他们是拾音器原理都是一样,都是内置了六个独立的压电模块,这种 ...

808te是签名款,签名款有签名款的意义,takemine作为演出是好琴,只能这么说。

powermax 发表于 2017-10-8 14:05:16

xiakaiyan 发表于 2017-10-8 08:18
你这个……maton有那么糟糕?和takamine 比也太掉分了根本不是一个级别,无论电声还是原声
发自吉他 ...

没有必要去争论,自己喜欢什么不需要别人的认可,你觉得好就是好。很多人非得去做比较,从材料、做工、声音、拾音器、性价比当面去比,最后得出什么结论了吗,没有,马丁、泰勒、Gibson的销量地位依然没有动摇,美国四大手工依然高高在上,独立手工更是越卖越好。

李钊 发表于 2017-10-9 04:39:49

xiakaiyan 发表于 2017-10-8 08:18
发自吉他 ...

takamine怎么掉分呢?压电拾音器谁先出的? 欧美现场乐队电箱哪个琴排第一?   maton的推广是因为找了个顶级大师,这不能说明比takamine级别高~~而且本身就属于小众品牌。

migooooo 发表于 2017-10-9 07:13:41

powermax 发表于 2017-10-7 14:57
先说说为什么要把这把琴出掉,从11年开始玩琴,从Seagull S6开始玩,经历了Seagull studio CW、Martin...

支持一下!
楼主玩过这么多名琴!文字也不错!期待你什么时候来聊聊你玩过的这些名琴,哈哈

powermax 发表于 2017-10-9 09:56:03

migooooo 发表于 2017-10-9 07:13
支持一下!
楼主玩过这么多名琴!文字也不错!期待你什么时候来聊聊你玩过的这些名琴,哈哈 ...

文字描述琴的声音都是苍白的,自己去弹弹才是王道。如果没有机会试的话,只有网上视频听听了。对于买琴的人来说,还是看预算和喜欢的风格。

powermax 发表于 2017-10-9 09:57:19

李钊 发表于 2017-10-9 04:39
takamine怎么掉分呢?压电拾音器谁先出的? 欧美现场乐队电箱哪个琴排第一?   maton的推广是因为找了 ...

takemine也是好牌子,演出利器。

mazheenv 发表于 2017-10-9 10:29:44

帮顶!祝你早日戒除“折腾吉他瘾”,回归正常的家庭生活,专注于更有意义的事情。共勉!

悦圆 发表于 2017-10-9 10:31:11

欧美现场乐队还是吉、马、泰比较多些

powermax 发表于 2017-10-9 11:09:06

mazheenv 发表于 2017-10-9 10:29
帮顶!祝你早日戒除“折腾吉他瘾”,回归正常的家庭生活,专注于更有意义的事情。共勉! ...

不敢说一定能戒掉,但是至少不要折腾得过了,这次出掉大部分的琴,留2-3把

小黑屋好黑啊 发表于 2017-10-9 12:02:23

李钊 发表于 2017-10-9 04:39
takamine怎么掉分呢?压电拾音器谁先出的? 欧美现场乐队电箱哪个琴排第一?   maton的推广是因为找了 ...

实话实说:对小日本始终有一种“情节”无法释怀,很多很多很多次想要选择takamine,但是很多很多很多次都没有实现!除非小日本能做到世界第一,但是现实的世界还是美国第一!所以我还是选择马丁、泰勒、吉普森!!!我知道音乐跟民族感情无关,但是小日本对我们民族的伤害太深了,深到骨髓中,深到血液里!

powermax 发表于 2017-10-10 21:11:44

小黑屋好黑啊 发表于 2017-10-9 12:02
实话实说:对小日本始终有一种“情节”无法释怀,很多很多很多次想要选择takamine,但是很多很多很多次都 ...

这一点我深感认同,万不得已,不选日系。

punkkiller 发表于 2017-11-20 13:39:16

pm个最底价 谢谢

nicolasco 发表于 2017-11-20 17:45:53

该好好对待小孩子和老婆啦 哈哈哈

powermax 发表于 2017-11-20 19:23:08

nicolasco 发表于 2017-11-20 17:45
该好好对待小孩子和老婆啦 哈哈哈

现在手上没有几把琴了

powermax 发表于 2018-1-27 11:36:31

继续顶起来,喜欢超级手感的可以关注

灰色的死神 发表于 2018-1-27 12:18:09

悦圆 发表于 2017-10-7 15:09

主流的设计思路——尽可能使用高等级的木料获得更高的刚性从而刻意把面板做薄,以期获得非常敏锐的音色反馈,比如Lakewood是个典型,面板和漆面都很薄,打板感觉就很明显,面板振动非常强烈,而不像大多数美系琴,打上去很结实的感觉,换而言之,Lakewood最好别玩命打板=。=
而Maton和Collings的设计思路类似——反其道而行之,刻意把面板做得很结实,让琴可以用很浑厚的音质,但是因此比较难驱动。像Tommy这种能够徒手去驱动Maton的,功力确实深厚。当然,Maton也因此比较适合打板,同类型的还有larrivee3系列等。
个人浅见

powermax 发表于 2018-2-11 08:59:11

继续顶下,继续等有缘人

JOJOstand 发表于 2018-2-11 15:31:12

靠,重庆的琴友啊,支持

powermax 发表于 2018-2-12 09:47:56

JOJOstand 发表于 2018-2-11 15:31
靠,重庆的琴友啊,支持

谢谢

powermax 发表于 2018-2-21 11:30:09

退烧,退烧

powermax 发表于 2018-2-25 07:54:52

退烧,退烧

powermax 发表于 2018-2-27 09:08:46

继续出

powermax 发表于 2018-3-1 00:25:33

这个价格难道还高了吗?

powermax 发表于 2018-3-1 23:11:32

请问多少钱才是秒价?
页: [1]
查看完整版本: Maton 808te