买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求助,初学者入琴,

吉他中国微信公众号
大家好,我是一枚新入坑的妹子。O(∩_∩)O
想入一把吉他,预算:1000~2500,有一点点外貌协会~平时喜欢听一些纯音乐,也更偏向指弹、独奏等方式
自己也在网上了解了很久,看到大家都推荐了雅马哈f830,昨天我去了本地的雅马哈的实体店想听一下它的音色,无意中却发现了欧米伽的一款全单在做活动:2148,音色和外观我也蛮喜欢的。(PS:那个店雅马哈的吉他没有上架)
现在有点纠结,因为知道国产琴的全单只要2K左右,那它的做工、木料应该都不是很好,但朋友说对于初学者那把琴的性价比也还可以。但因为没听到雅马哈的音色,不知道是不是自己喜欢的那种感觉。
希望各位大佬给一些中肯的意见和推荐,有点语无伦次,大家请见谅。谢谢~
吉他中国抖音
自古二楼出楼主,自顶
GC视频号
没人么
买琴买鼓,就找魔菇
初学者要么练一阵子放弃了,卖琴,要么练一阵子换大牌全单,也是换琴,要是我就选个大牌子到时候好出手。
雅马哈f830,进可攻(升级卖掉换琴) 退可守(放弃卖掉换钱)
雅马哈低端不建议购买。怎么也得ll系列的。不过话说回来即使雅马哈ll系列音色也很一般。前几天接触了卡马g1妹子可以看看。颜值和音色手感都很不错。就是不知道耐久度怎么样。1000到2000的价位还是建议1000入门面单,因为2000的也好不到哪里去。
另外妹子想要音色就别玩雅马哈了。你说的那个欧米茄手表倒是不错,吉他没听过这个牌子。可能是孤陋寡闻了。也可能是杂牌子。过来人的忠告,想要音色5000以上吧。颜值的话多钱都无所谓,毕竟也有看够的那一天。把花的钱用在木材和工艺上,那些花哨的外观都给你加预算里了。如果预算1000到2500,还是建议买个正经牌子的入门级面单。因为你既然对音色手感有追求这就不会是你最后一把琴!或者退而求其次入把二手琴以后升级设备也陪的少一些。
邱松 发表于 2017-10-11 12:31
另外妹子想要音色就别玩雅马哈了。你说的那个欧米茄手表倒是不错,吉他没听过这个牌子。可能是孤陋寡闻了。 ...

我一开始也没听过欧米伽这个牌子,下来了解到就是一个国产的。
因为我看到大家推荐雅马哈的比较多,有点先入为主了,了解到像马丁、泰勒这些大牌又超预算。
既然大大都这么说了,我心里也有一些底了,能麻烦你推荐几款入门级的面单吗?谢谢~
lalala711 发表于 2017-10-11 12:08
雅马哈f830,进可攻(升级卖掉换琴) 退可守(放弃卖掉换钱)

一开始也是想入这个,所以才想去实体店听一下音色,没想到阴错阳差反而更犹豫了
头像被屏蔽
Natowood 发表于 2017-10-11 12:02
初学者要么练一阵子放弃了,卖琴,要么练一阵子换大牌全单,也是换琴,要是我就选个大牌子到时候好出手。 ...

这样啊,看来还是得相信品牌效应,
头像被屏蔽
DREAM乐团 发表于 2017-10-11 13:12
我建议不如狠狠心直接上LL6  比830强很多   价格其实差距不大

830假货横行  LL系列目前还没见过假货  

LL6毕竟超预算太多了
头像被屏蔽
茕茕白兔! 发表于 2017-10-11 13:16
LL6毕竟超预算太多了

方便留下微信吗?有些事需要单独聊一下
你说去本地雅马哈实体店可是雅马哈没上架这是一个什么店
这价位入门琴,美亚日亚德亚甜水guitarcenter搜搜看 ,卖得好评价多的基本就fender、yamaha、ibanez、takamine,epi,都是几十上百年的牌子了,世界市场站得住脚,肯定差不了。
琴行老板不会推荐给你最好的,只会推荐成本最低,利润最大的。
有些新牌子新型号,这也好那也好,动不动5000内无敌,秒杀这个秒杀那个的,看看就好。
要我说,直接咱们论坛琴国乐器搞一把830,肯定靠谱 。
话说最近不是要打击琴贩子来着?
悦圆 发表于 2017-10-11 13:29
你说去本地雅马哈实体店可是雅马哈没上架这是一个什么店

我当时也表示很诧异,直觉觉得不靠谱,但反正也只是想去试试音色也没管那么多了,结果听导购小哥哥说他们主推钢琴,吉他还没上架
Natowood 发表于 2017-10-11 13:34
这价位入门琴,美亚日亚德亚甜水guitarcenter搜搜看 ,卖得好评价多的基本就fender、yamaha、ibanez、takam ...

您说的那几个牌子我会去了解一下,琴国店铺的雅马哈830我其实加了购物车,但就是想听听音色,是不是我想要的感觉。
头像被屏蔽
DREAM乐团 发表于 2017-10-11 13:46
去优酷搜索吉他测评   就可以找到830的测评

谢谢~
楼主可以打雅马哈的客服问问你家附近有没有雅马哈的授权经销商,有些雅马哈的专卖店只是卖钢琴的,没有吉他!
发自吉他中国iPhone客户端
茕茕白兔! 发表于 2017-10-11 13:07
我一开始也没听过欧米伽这个牌子,下来了解到就是一个国产的。
因为我看到大家推荐雅马哈的比较多,有点 ...

1000到2500之间,yamaha,yairi ,cort,之类的都差不多。谈不上音色这个档次就是手感和音准。3000到5000能有点共鸣感。6000到8000左右能买到大品牌的低端,音色共鸣不错了。10000到20000基本没挑的了,再贵的我也没摸过了。
还有就是想玩指弹的风格对琴音色的要求就高了。因为全靠琴的声音表达。和弹唱不同弹唱主要是唱功。总之记住买正经品牌的一分钱一分货。现在也许超出你得预算,过几年你会觉得一万的都看不上眼了。一把好琴能使你得到的愉悦不是钱衡量的,论用过的琴我只服现在手里的日产morris。性价比很高就是国内没有代理商。
爱慢 发表于 2017-10-11 14:22
楼主可以打雅马哈的客服问问你家附近有没有雅马哈的授权经销商,有些雅马哈的专卖店只是卖钢琴的,没有吉他 ...

嗯嗯,打算改天再去经销商看看吧,谢谢提醒~
邱松 发表于 2017-10-11 14:44
还有就是想玩指弹的风格对琴音色的要求就高了。因为全靠琴的声音表达。和弹唱不同弹唱主要是唱功。总之记住 ...

嗯嗯 听了你的意见,我觉得以后的路还很长,现在的我买一把适合自己的,切合自己的需求,以后再根据自身能力提升。
这个价位入门级面单雅马哈FG830不错,我正在用,只是012的琴弦需要点毅力来坚持才行,毕竟不管用什么琴技术才是最重要的

不多说其它的,如果楼主是有心长久练习吉他和弹吉他的,而手头上现金也充足的话,建议在吉他中国论坛二手区收把马丁D-28 或 D-18,因为估计你以后也会再升级的,而且你也不用再担心你上面提到的质量等问题。
你好,全单4000以下就不要考虑了,4000的全单才能起步谈质量,音色的话没有10000也不用考虑太多。
1000-2500这个价格区间,就是入门单板的价格,这个阶段还是以质量为主,外观音色为辅。
我没有什么利益关系,也就是个普通爱好者,这里推荐几个符合要求的大品牌仅供参考:雅马哈(结实耐造),eastman(也算国产能排得上的,pch系列颜色桶型丰富,应该符合你的要求),法丽达Marina(多年口碑不错,除了偏贵音色还行),鸽子DOVE(也算是国产里面分了雅马哈一杯羹的),别的没了。