夜尽琉璃 发表于 2017-10-11 23:08:31

关于SCHECTER SD-DX-24和SCHECTER EXV请给个客观评价

喜欢EXV这琴因为很多喜欢的乐手都用这把琴出过一些视频,当然不是大师级的但却是我很喜欢的风格那种,这琴又非常漂亮和我胃口,当初学琴就把这琴定位最终目标了,但随着慢慢时间长了了解多了产生了一些疑问,首先这两把琴价钱差了好多,是否值得多花那么多钱去买EXV呢?而感觉EXV的钱又差不多能买把TA了,想多来说是不是TA要更好些呢?

kissyoukang 发表于 2017-10-12 15:50:36

没有用过SD-DX,没有对比所以不好评论,个人感觉ex v的做工质量和木料这些应该是日产schecter里最好的了,买新的肯定不划算,买好的二手还是不错的选择,

morbidangel 发表于 2017-10-12 18:31:19

EXV用户友情帮顶

夜尽琉璃 发表于 2017-10-12 20:20:26

morbidangel 发表于 2017-10-12 18:31
EXV用户友情帮顶

感觉和Ta比怎么样?

aisakanaraku 发表于 2017-10-12 23:22:24

和SD差的多
和TA差的更多 EX配置就那么几种 TA可不止

夜尽琉璃 发表于 2017-10-13 20:21:24

aisakanaraku 发表于 2017-10-12 23:22
和SD差的多
和TA差的更多 EX配置就那么几种 TA可不止

能简单说下EXV和TA的区别对比特点吗

aisakanaraku 发表于 2017-10-13 21:24:36

比配置 ex比较固定 枫木/玫瑰木指板,特殊定制有乌木指板,fr双摇(最近custom order的单摇配置被加到标配里了),琴体只有swamp ash可选(好像他们选料特意选比较沉的)   ta啥都能选
比做工 ex比ta更稳定 过手的几把ex没有一把有明显瑕疵的 过手的几把ta在染色、超小的细节方面有一点点瑕疵
比手感 ex就一种规格 比较扁ta能选
比音色 ex配super rock拾音器 音色用“喷薄而出”比较合适 玩hard rock到hair metal这段最合适,再重的不合适TA配置能选 从classic到heavy metal都有合适的拾音器

toyloverock 发表于 2017-10-13 21:30:08

估计楼主喜欢海贼王吧 没用过exv 但是是24的用户 我好奇琴颈手感是不是sd和dx exv一样
发自吉他中国iPhone客户端

夜尽琉璃 发表于 2017-10-14 00:14:38

aisakanaraku 发表于 2017-10-13 21:24
比配置 ex比较固定 枫木/玫瑰木指板,特殊定制有乌木指板,fr双摇(最近custom order的单摇配置被加到标配 ...

总结一下就是ta的可选择性比较广吧,不过据我了解貌似多数人都说ta的做工和手感是十分完美的啊,仁兄觉得EXV的手感怎么样?是类似于ibz的那种吗?

夜尽琉璃 发表于 2017-10-14 00:17:21

toyloverock 发表于 2017-10-13 21:30
估计楼主喜欢海贼王吧 没用过exv 但是是24的用户 我好奇琴颈手感是不是sd和dx exv一样
发自吉他中国iPhone ...

这位仁兄懂我,不过其实我最喜欢的不是海贼王,是另外一位叫shige,可能没海贼王出名吧,其他的还有一些叫不上名来的人也用过EXV,所以我对这琴十分有情节

aisakanaraku 发表于 2017-10-14 01:38:22

夜尽琉璃 发表于 2017-10-14 00:14
总结一下就是ta的可选择性比较广吧,不过据我了解貌似多数人都说ta的做工和手感是十分完美的啊,仁兄觉得 ...
与IBANEZ完全不同的手感 舒服的很 听别人说不如买两把实际到手看看。shige的老EX可是相当的好 比现在产的好不少

夜尽琉璃 发表于 2017-10-14 14:07:46

额,莫非ex也和sd一样新旧款用料不一样了?
页: [1]
查看完整版本: 关于SCHECTER SD-DX-24和SCHECTER EXV请给个客观评价