huyutian 发表于 2017-10-13 01:37:58

探讨5000以内的电吉他哪个值?

有些同志会经常问:“5000左右什么琴好?有哪些琴可以推荐?可不可以从手感做工方面的讲一下。也或者问某某琴怎么样?”之类的问题!
       怎么说呢!我觉得一个大多数弹琴的人在选琴的时候肯定是某个价位之间肯定不会买太多的琴,比如说初学者开始选择2000左右的琴然后练到一定水平换了5000左右的琴再进步了可能是10000左右的一直在晋升...像那种一开始用某个价位的琴,后来买琴时还选择这个价位或者比这个价位还低的这种的现象我好像是没遇到过!那么你问我5000以内或5000左右哪个琴好还真的是不好回答哈哈!因为这个价位的琴我只用过墨标fender!但这个价位有什么好推荐的我可能会说像prs epipone 墨芬之类的琴啦!但具体怎么样没有一一用过也说不出个好赖来!
       那么大家一直对5000以内的琴也是众说风云,所以开帖好好探讨一下,用过的朋友们也请多多讲解一下啦~
发自吉他中国iPhone客户端

huyutian 发表于 2017-10-13 10:42:50

来讲一下你们的用琴感受

kissyoukang 发表于 2017-10-13 11:46:08

5000左右的琴,我会选择买二手的,用过目前有rg2550,

vagina110 发表于 2017-10-13 11:59:35

SE吧。

13517791789 发表于 2017-10-13 12:28:25

我喜欢芬达,所以我会买把二手美特。4500到5000

superbguitar 发表于 2017-10-13 16:57:26

x_wh 发表于 2017-10-13 17:23:54

看帖顶帖

shiguohui6833 发表于 2017-10-13 17:35:43

买了吧二手SG 5000

sailor6611 发表于 2017-10-13 18:42:59

以前玩乐队时 我们贝斯手邋遢大王,好几次擤完大鼻涕,扣完大鼻嘎嘎继续撸,他的琴没人敢碰,以致我对二手琴一直过敏

Aito 发表于 2017-10-13 19:29:33

5000左右我只推荐musicman sterling。

星火吉他 发表于 2017-10-13 20:17:11

很多人说到这个价位,只知道RG2550,其实还有很不错的型号,那就是,RG550,RG570

liujin1221 发表于 2017-10-13 20:40:49

SE   4602

woswoccii 发表于 2017-10-14 02:15:11

superbguitar 发表于 2017-10-13 16:57
5000的一手琴肯定不如5000的二手琴,那既然都5000了加几千上美产多好,都美产了量产不行,再加点就是二手cs ...

既然都这样了咬咬牙,mb吧

high_dreamer 发表于 2017-10-14 06:32:36

经济状况一般的情况下 fg的std加上一台管箱 几个过载失真周边单块 够玩了 很多人技术都够不上 壕另外算 二手这一套2-3万吧 折腾一堆5000 没意思 当然 以后不打算折腾设备的话 也够

饥寒交迫 发表于 2017-10-14 07:34:11

韩产prs,找通利代购4000左右。剩下1000换拾音器。

苦人儿 发表于 2017-10-14 11:26:19

二手Ibanez Premium,5000左右,超值

丸子的怪叔叔 发表于 2017-10-14 11:47:18

推荐墨标4600/02 以及   PRS SE(韩国制)

潇湘乐手 发表于 2017-10-14 13:27:28

sailor6611 发表于 2017-10-13 18:42
以前玩乐队时 我们贝斯手邋遢大王,好几次擤完大鼻涕,扣完大鼻嘎嘎继续撸,他的琴没人敢碰,以致我对二手 ...

恶心。。。

metalchen2010 发表于 2017-10-15 10:58:02

这个勇士很漂亮,不知道怎么样,也是5000元左右

metalchen2010 发表于 2017-10-15 11:05:10

这款勇士不知道怎么样???也是4000多

抑郁症独奏 发表于 2017-10-15 14:27:33

sailor6611 发表于 2017-10-13 18:42
以前玩乐队时 我们贝斯手邋遢大王,好几次擤完大鼻涕,扣完大鼻嘎嘎继续撸,他的琴没人敢碰,以致我对二手 ...

同,认识很多乐手特别邋遢,导致我对二手琴也是有莫名反感
哪怕美女乐手的二手琴我也不想碰
当然我有点洁癖...

skyocean0112 发表于 2017-10-16 10:17:40

5000是个不错的选择区间,因为这个区间可以买得到性价比不错的琴了。二手的选择比较多,但是这个价位买万元钱成色多数都不会太好。如果是新琴,推荐墨标,首先墨标做工不错,用料也还尚可,芬味也比较浓。如果玩的不极端的话,单单双的配置基本流行风格都能胜任。
页: [1]
查看完整版本: 探讨5000以内的电吉他哪个值?