sygle 发表于 2017-10-13 16:51:21

夹了变调夹六弦音高会偏高,高档吉他也会这样吗?

夹了变调夹六弦音高会偏高,夹的把位越高越明显,每次夹住都要把六弦稍微再调低一点,要不然听着很别扭,你们有高档吉他的也会有这种情况吗?

linjiajun1994 发表于 2017-10-13 17:10:26

其实正常没有质量问题的吉他,那就主要看变调夹了,好一点的变调夹还是挺准的,

吉他上路 发表于 2017-10-13 17:42:19

应该是变调夹本身问题,或者你夹的问题,看变调夹的档次了
个人感受:再好的夹子,假设没夹变调夹前的空弦是准的,也很难一下子夹上音就准,还需要确认确认一下,主要是两头,一弦、六弦,哪一头音低了,把夹子往那边压压,就解决了

sygle 发表于 2017-10-13 18:36:23

吉他上路 发表于 2017-10-13 17:42
应该是变调夹本身问题,或者你夹的问题,看变调夹的档次了
个人感受:再好的夹子,假设没夹变调夹前的空弦 ...

是因为夹的太紧了吗?有两个夹子,一个三四十块的阿诺玛,还有个一百多点的kyser

吉他上路 发表于 2017-10-13 20:15:30

肯定跟吉他档次没有关系,问题还在夹子或者夹得方法
不要指望一把夹上去就准
你说的夹子我都没用过,但这个价位的夹子我觉得不会有材质、做工等基本问题。所以我猜就是没夹好
夹得松一点还是紧一点,没什么关系,主要是六根弦要夹得平衡
我从来都是夹稳、夹实后,试试六根弦音对不对再开练。某一头音高了或者低了,很正常。哪头高,就轻微地往上掰两下,哪头低,就往下压一压
你耐心调试

古言原木SOUND 发表于 2017-10-13 21:52:01

买G7 那种张力弹簧的夹子都跑音
发自吉他中国iPhone客户端

liunn 发表于 2017-10-13 22:17:43

买什么变调夹好点呢?
发自吉他中国iPhone客户端

328315645 发表于 2017-10-13 22:35:46

变调夹不要夹在品丝太近的地方,距离品丝1公分作用试试,离品丝很近会影响声音。

-星期天- 发表于 2017-10-14 16:06:48

SHUBB啊,比G7好用

乌木弦丁 发表于 2017-10-14 16:47:28

建议用可调节压力的变调夹,音准会好很多。大夹子,力太大,音准受到较大扭曲。推荐一款可调节的最轻便的变调夹,资深老美都用这个:Paige...(老哥一次买了好多个,分送给我的琴友们,他们都挺喜欢)
https://www.amazon.com/Paige-P6E-6-String-Guitar-Capo/dp/B001GDJQTG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1507970992&sr=8-1&keywords=paige+capo

yunbaihe 发表于 2017-11-30 14:15:42

那应该是你的变调夹问题。可能你的变调夹比较紧造成了夹在琴上音不准。有些便宜的变调夹就会很紧,对琴颈和琴弦都是有很大伤害

biaozhi829 发表于 2017-11-30 21:02:00

乌木弦丁 发表于 2017-10-14 16:47
建议用可调节压力的变调夹,音准会好很多。大夹子,力太大,音准受到较大扭曲。推荐一款可调节的最轻便的变 ...

还有多的吗?收一个

红蝙蝠 发表于 2017-11-30 21:46:31

夹上变调夹肯定得校音,跟吉他好坏没有关系!物理构造使然也!

jeffrey624 发表于 2017-12-1 11:01:50

乌木弦丁 发表于 2017-10-14 16:47
建议用可调节压力的变调夹,音准会好很多。大夹子,力太大,音准受到较大扭曲。推荐一款可调节的最轻便的变 ...
弦丁兄还有多的吗?能否转卖一个给我,谢了!

乌木弦丁 发表于 2017-12-1 11:23:43

jeffrey624 发表于 2017-12-1 11:01
弦丁兄还有多的吗?能否转卖一个给我,谢了!
全部送完啦,朋友很满意。娃哈哈

jeffrey624 发表于 2017-12-1 11:31:01

乌木弦丁 发表于 2017-12-1 11:23
全部送完啦,朋友很满意。娃哈哈

那得自己去拍个了,这个是很不错啊,早想买了

乌木弦丁 发表于 2017-12-1 12:54:17

jeffrey624 发表于 2017-12-1 11:31
那得自己去拍个了,这个是很不错啊,早想买了

建议:
不要买wide neck版本。。。我之前买了wide neck版本,结果不能装在琴颈很厚的吉他(我的1942 J-45复刻版)上。J45传奇的琴颈应该跟1942 J-45复刻版的琴颈差不多厚。后来买了普通版(不带wide neck的),就可以装上了。哈哈。。。普通版的,虽然没有标wide neck,但是装在1 3/4或更宽的琴颈上毫无压力。。。wide neck版完全没有必要。

jeffrey624 发表于 2017-12-1 13:30:13

乌木弦丁 发表于 2017-12-1 12:54
建议:
不要买wide neck版本。。。我之前买了wide neck版本,结果不能装在琴颈很厚的吉他(我的1942 J-45 ...

感谢了弦丁兄的建议!!

35397045 发表于 2017-12-1 18:47:20

乌木弦丁 发表于 2017-12-1 12:54
建议:
不要买wide neck版本。。。我之前买了wide neck版本,结果不能装在琴颈很厚的吉他(我的1942 J-45 ...

国内有卖吗?

jeffrey624 发表于 2017-12-2 08:39:27

35397045 发表于 2017-12-1 18:47
国内有卖吗?

国内某宝上的价格,一个可以在亚马逊买两个了

sz吴戈 发表于 2017-12-2 09:31:11

买了个象牙白的G7TH 2代,结果发现在28ecV型指板高把位上怎么用都没SHUBB S1用的自在,有喜欢的兄弟可以低价转让给你们.也就拆开试了几次基本就是新的.价格相当于某宝的半价,有没人有兴趣的呀

yangshuo59 发表于 2017-12-4 16:53:26

好像都这样的吧,多多少少都有点,可能用好的变调夹会好些。。。
页: [1]
查看完整版本: 夹了变调夹六弦音高会偏高,高档吉他也会这样吗?