英伦菜鸟 发表于 2017-10-16 12:17:37

请教一下 ESP E-II M-II更换10的弦需要调节哪些部件?

感恩节将至,打算购买一把ESP 的 E-II M-II。
仔细看看了一下 ESP 的官方说,似乎所有6弦的双摇ESP吉他出厂都是配置的09的弦,而我习惯于用10的弦,打算到手后更换。
在此请教一下这款琴如果更换10的弦是否需要调节后背的弹簧?该如调节呢?
通过调节钢筋调整弦距我觉得肯定也是必须的。

gygygy123 发表于 2017-10-16 13:10:22

基本上就是钢筋和弹簧

英伦菜鸟 发表于 2017-10-16 14:10:05

gygygy123 发表于 2017-10-15 21:10
基本上就是钢筋和弹簧
请问弹簧应该怎么调?放松还是拉紧?

gygygy123 发表于 2017-10-16 14:36:58

英伦菜鸟 发表于 2017-10-16 14:10

拉紧,弹簧不拉禁的话,调完音你的琴桥会上翘,无法保持水平状态

英伦菜鸟 发表于 2017-10-16 22:41:06

gygygy123 发表于 2017-10-15 22:36
拉紧,弹簧不拉禁的话,调完音你的琴桥会上翘,无法保持水平状态

就是说换了粗的弦,张力变大,需要相应使得弹簧拉力也变大来均衡它?

zipperman 发表于 2017-10-16 23:06:52

不是所有e2双摇出厂都是009的,我的就是10的

英伦菜鸟 发表于 2017-10-17 00:04:36

zipperman 发表于 2017-10-16 07:06
不是所有e2双摇出厂都是009的,我的就是10的

请问您的琴是哪一款?

slayest 发表于 2017-10-17 00:17:45

英伦菜鸟 发表于 2017-10-16 14:10

从09-42的弦换成10-46的弦时,把琴背后拉着弹簧的那块金属片的大两颗固定螺丝顺时针拧1/8圈左右,通常就可以使琴桥与琴身平行了。琴颈往往不用调都行。

英伦菜鸟 发表于 2017-10-17 00:21:11

slayest 发表于 2017-10-16 08:17
从09-42的弦换成10-46的弦时,把琴背后拉着弹簧的那块金属片的大两颗固定螺丝顺时针拧1/8圈左右,通常就 ...

非常感谢!这回答太细致了!

zipperman 发表于 2017-10-17 10:27:41

英伦菜鸟 发表于 2017-10-17 00:04
请问您的琴是哪一款?

e2 st1

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:16:08

slayest 发表于 2017-10-16 08:17
从09-42的弦换成10-46的弦时,把琴背后拉着弹簧的那块金属片的大两颗固定螺丝顺时针拧1/8圈左右,通常就 ...
我换了10的弦了,调节了弹簧,目前琴桥是跟琴面持平了,但是感觉弹簧有点怪怪的,上下不一样齐。麻烦您看看这样是不是正常的情况?还是说需要再加一根弹簧?

slayest 发表于 2017-11-18 16:13:20

英伦菜鸟 发表于 2017-11-18 15:16
我换了10的弦了,调节了弹簧,目前琴桥是跟琴面持平了,但是感觉弹簧有点怪怪的,上下不一样齐。麻烦您看 ...

正常,细弦、粗弦两边的拉力本来就不一样。琴桥平了就行。
摇完不会明显跑音就不用加弹簧。而且用10-46调到标准音,在弹簧到使用寿命之前一般都是用三条就够了。加了反而每条都太松。

英伦菜鸟 发表于 2017-11-19 00:48:55

slayest 发表于 2017-11-18 00:13
正常,细弦、粗弦两边的拉力本来就不一样。琴桥平了就行。
摇完不会明显跑音就不用加弹簧。而且用10-46调 ...

多谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下 ESP E-II M-II更换10的弦需要调节哪些部件?